<路边野餐>诗集 毕赣

2018-11-11 21:00:36
1 荡麦的公路被熄火延长 风经过汽车后备箱 人们在木楼里行歌坐月 机器伴随着机器的光 我花了很长时间分辨出痛苦不同于汽油 它可以沉入河流底部 但我希望痛苦能够挥发 花香无法加重花香潜入水底 记忆却覆盖记忆飘在身体表面 人类代替人类掌管家园 地狱颠覆地狱成为天堂 2 今天的太阳像瘫痪的卡车 沉重的运走整个下午 白醋...    (2回应)

小说:复仇

2018-09-26 14:47:19
房间的灯,他们砸锁进来发现还是亮着的。那是一盏新世纪初期还在普遍使用,会发出暖光的白炽灯。这种灯而今很少见了,可能还有一些寡居的老人,会利用它发散的微弱暖意御寒。灯下的椅柜落了一层灰尘,水管通道处的墙壁渗出一块块黑色圆斑,加深了死亡的阴冷。除了这些时间形成的痕迹外,房间布置相当整洁,丝毫不乱,像...    (1回应)

小说:照片

2018-09-26 14:46:06
伊宁记得那时她刚刚能和母亲清楚说话,尝试分享表达她的想法,母亲害病走了。送别母亲的情形,她回忆说全部忘记了,宛如一道凛冽的风,吹凉了她,没看见,就凭空消散了。她想不起母亲病重消瘦憔悴的模样,没有发现父亲那段时间的颓丧和难捱。母亲卧床的整年,都是父亲的同胞兄弟媳妇照顾关心着她。那个对她母亲去世格外...    (2回应)

小说:家变

2018-09-26 14:44:59
津夏动起手左右摸索那个在嗡嗡作响的手机,想关掉它再睡一阵子。但那不是他设置的闹钟铃音,他眯缝着眼睛,看到备注显示是家里打来的,才坐起身子,混沌的意识很快清醒了。这个大清早闯进来的电话只让他神经紧张,他按下接听键,更没想到对面是父亲在说话。他结巴胡乱讲了好几句,语气才变得正常。 父亲主动打给津夏的电...

小说:藏书家

2018-09-26 14:43:52
据传张老师拥有近万册藏书,而我家属于有点文化底子的,也少量藏有一些。其他学生别说拥有(教科书不算),见过的书都屈指可数。如此庞大数目的藏书令我校师生都深为佩服,但我们肤浅势利的英语老师却看张老师很不顺眼,喜欢在课堂唠唠叨叨插讲他的光辉事绩:“你们那个张老师,乖乖,他的教工工资全都买了书!”说着说着...    (3回应)

小说:歌迷

2018-09-26 14:42:40
何影站在酒肉满地、一片狼藉的包间门前,茫然不知该从何处下手。回答方经理问来的话时,他没把住嘴,骂了一句粗鄙的脏话方言。方经理犹疑了片刻,带着并没有责怪但不坚定的语气问何影:“小心客人喂!你老家是哪里的?”何影没有多想,如实道出,方经理点点头,操着严肃的普通话告诫他:“我们是老乡呢,小伙子你说话的...

小说:归乡

2018-09-26 14:41:31
三人过了安检,男人四处环顾确认他们的去处,一个女人手扯着一个小男孩紧跟其后。男人的嘴巴半张着,念一面电子屏的信息,读完了便跟身后女人说候车室在二楼,需要登一条长扶梯。他们拖移着行李到滚动的履带前停了下来,男人说这扶梯高得吓人,他拽了拽地上的行李箱,额头出现了三道显老的皱纹。不断有乘客绕过他们登梯...

小说:工作

2018-09-26 14:40:31
是焕姐喊我来这家公司的,她试做了两天,说绝对比之前找的那些稳妥靠谱。做六休一,每天八小时,工资打卡。工作的具体内容,她让我来看了就知道。消沉了好一阵子的我,终于又打起了精神,满怀期待走进这家商贸公司面试。人事走流程问了几个问题,我没怎么答。实质是她急于给我打预防针,语速飞快地讲解工作的合法安全性...    (2回应)

小说:换妻

2018-09-26 14:38:21
“我家可不比咱那儿,你也看到了。”白高华低腰贴着孙佳容的脸,通过贬低家乡来打消她可能有的失望。出租车窗外部流动的乌灰景观使孙佳容有些迷惑,她迟了好久才接收那信息,胳膊肘撞了他一下,回话说:“才没有啦,你看有多少高楼,景色空气都好,这些别墅都是一家一栋吗?”她的问话逗笑了白高华,便解释说:“是啊,你...    (7回应)

小说:贪婪

2018-09-26 14:36:37
福春和乃英逃课去网吧打了两个小时游戏回来,经过邻校听到一缕宛转的上课铃声。这触动了福春,她和乃英说可以去找她的校长老爸,也花钱为学校装一副广播,换换单调刺耳的上下课铃音。她想象那会带来的美好情景:饭间下课时段,整个校园将灌注流淌着乐声,好像走路,待在操场发呆,想念一个人,都加注了音符,配合他们的...    (2回应)
<前页 1 2 3 4 后页>
feed: rss 2.0 输出全文