顶楼山房
华枝春满,天心月圆

顶楼山房的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

散书帖~
2011-08-27 17:31:24
临淄齐墓(第一集) 山东省文物考古研究所 文物出版社 978-7-5010-2001-0 定价:240元。 2007中国重要考古发现 国家文物局主编 文物出版社 978-7-5010-2439-1 定价:48元 考古学集刊(16) 中国社科院考古研究所 7-03-018073-9 定价:60元 中国史学入门 顾颉刚 中国青年出版社 定价:10元 大汶口文化论集 山东大学考古......    (5回应)
原来他看过故宫的大门
2011-06-12 20:51:04
原来他看过故宫的大门 书4月出,我5月知道。刚开始我很八卦,念过考古所的书,还看过故宫的大门。我以为是巫鸿起了个叫维一的名字,可又一想不记得巫鸿读过考古所的硕士。前天余老师提醒我那可能是黄其煦,我才去搜索有关的新闻。果然网上已经解密,就是黄其煦。我于是买了一本,刚才一口气读完了。又耽误了一会儿搞科研的......    (3回应)

顶楼山房的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 诚心诚意好电影——《白蛇传说》
  • 白蛇传说
  • 顶楼山房 (华枝春满,天心月圆)  评论: 白蛇传说
    诚心诚意好电影——《白蛇传说》 豆瓣上一片恶评,评分给了5.1分。这是对于这部电影诚意的极大打击。 我认为黄圣依以前从来没有拍过一部好电影,这是她目前最好的一部。李连杰虽然口口声声喊不再拍武打片,但是... (5回应)
  • 平庸中有亮点——《武侠》
  • 武侠
  • 顶楼山房 (华枝春满,天心月圆)  评论: 武侠
    虽然很忙,但是还是有时间看电影。我和涂老师在宾馆开房的时候,下了这部片子。看完以后,我觉得后悔了,应该去电影院去看。一直以来,我认为陈可辛拍电影从来都是没有惊喜,但是这部片子拍出了很多惊喜。以... (1回应)

顶楼山房的书  · · · · · ·  ( 88本在读 · 331本想读 · 200本读过 )

在读
  • 中国古文字学概论
  • 春秋大事表
  • 国史大纲(上下册)
  • 古书疑义举例五种
  • 汾阳东龙观宋金壁画墓
想读
  • 平顶山应国墓地(Ⅰ上下)
  • 两晋宗室制度研究
  • 再造封建
  • 东亚乐器考
  • 唐代墓志义例研究

> 浏览顶楼山房看的杂志(3)

顶楼山房的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 57部想看 · 445部看过 )

顶楼山房的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • 徐佳莹 - 徐佳瑩La La首张创作专辑

顶楼山房的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

xxx
2010-09-05更新
blog地址:http://weibo.com/zhurenlaoli
贯通精熟



顶楼山房的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

顶楼山房的关注  · · · · · ·  ( 成员133 )

香湘
香湘
千江阅
千江阅
本来老六
本来老六
书院中国
书院中国
北溟鱼
北溟鱼
王路
王路
嗯嗯老人
嗯嗯老人
nickeyue
nickeyue

顶楼山房的同城活动  · · · · · ·  ( 45个参加 · 385个感兴趣 )

顶楼山房的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


顶楼山房常去的小组(39)  · · · · · ·  ( 全部 )

邯郸豆瓣
邯郸豆瓣 (6971)
故宫博物院
故宫博物院 (11300)
豆瓣♥北京♥租房
豆瓣♥北京♥租房 (17584)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (242210)
李零
李零 (3974)
考古爱好者| Archaeology
考古爱好者| Archaeology (7933)
考古阅读者
考古阅读者 (49)
迁安小组
迁安小组 (101)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 安掌柜
  • 安掌柜:   燕兄,我们不如互通有无吧。相互补充各自没有的内容,如何?具体的事宜,我们可以豆邮详谈。     2012-01-16 16:57
  • 天祥宋瑞
  • 天祥宋瑞:   ——哈哈,弘扬民族文化,人人有责——     2011-10-24 14:06
  • 顶楼山房
  • 顶楼山房:   急!     2009-11-02 18:35

> 顶楼山房去过的地方

> 顶楼山房添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yicao/

订阅顶楼山房的收藏:
feed: rss 2.0