叶萱的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

5小时的陪伴
2014-07-06 16:13:17
因为要准备一场讲座的缘故,我在制作PPT的过程中遇到这样一个问题:每天,我们陪伴孩子的时间有多少? 我想当然地计算:每天睡眠8小时,工作8小时,那么,陪伴孩子的时间应该也是8小时。 但当我真正拿出纸笔计算的时候,我傻眼了。 这是一份我每天的作息表...
    (7回应)
200%的爱
2014-06-27 10:41:19
当我还是个小孩子的时候,有时,我爸会开玩笑,问我:“让妈妈再给你生一个弟弟好不好?” 我果断摇头:“不好!” 怎么会好呢——有了弟弟,我的零花钱就要少一半,爸爸妈妈的爱也要少一半(虽然估计我妈吼我的次数也会少一半吧),说不定他们还会重男轻...
    (42回应)

叶萱关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

叶萱的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 记忆的况味
  • 爱到深处不见了
  • 叶萱  评论: 爱到深处不见了
    【记忆的况味】 《爱到深处不见了》,这是吕挽新书的书名。 吕挽的书名总是那么美好又余韵悠长:《我们无处安放的青春》,《在得到和失去之间》,《爱到深处不见了》。 像是一段连贯的人生:少年时永难忘记的青春... (1回应)
  • 德国人的好莱坞
  • 列车惊魂
  • 叶萱  评论: Im Auftrag des Vatikan
    喜欢德国人的叙述习惯,是因为宗教。 有段时间很喜欢德国电影,看他们固守着的宗教情结,那些穿斗蓬的教士,觉得肃穆。 德国人似乎很喜欢在电影里加入这样的肃穆,高个子威风的男人,穿黑色或者褐色的教服,腰间...

叶萱的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 1本想读 · 11本读过 · 4个书单 )

在读
  • 女士品茶
  • 巨流河
  • 世间的盐
想读
  • 人类的群星闪耀时

叶萱的电影  · · · · · ·  ( 3部看过 · 1个片单 )

看过
  • 拆散专家
  • 怨灵
  • 暴力街区
上班族,闲暇写书。一个女孩和一个男孩的妈妈。
新浪微博:http://weibo.com/yexuan515
微信号:yexuanshuyouhui
电邮:yexuan515@vip.163.com

叶萱的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

叶萱的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

顾西爵
顾西爵

叶萱的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yexuan515/

订阅叶萱的收藏:
feed: rss 2.0