Moorland
山水之中有堂户,如人之有眉目

Moorland的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

领导说出差不让...
2018-11-13更新
学术生境
2018-04-20更新
在火车上
2017-05-01更新
在南京
2017-05-01更新
波郊漫景
2016-05-18更新

Moorland的豆列  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注40 )

讨论中提到的人类学书
共1个 2019-02-20更新

1.Ten Thousand Things

政治人类学-17年书单(未完...
共13个 2017-11-14更新

1.规训与惩罚

2.尼加拉

3.地方知识

...

社会人类学与中国研究-17年...
共8个 2017-11-14更新

1.乡土中国

2.古代中国的节庆与歌谣

3.金翼

...

Moorland的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

十二月五号
2018-12-05 22:24:01
说明:最近这个数字系列日记就是给自己备份用的学术日记(来自拜火教研究者王朋友的建议)。 昨天和今天没有花任何时间在干学术。 昨天就是编稿子编了一天(加半夜),按照体例帮人家修改字体、字符、缩进、上下行、表格,惊叹作者一篇doc里可以有那么多混乱的格式,惊叹定量工作者可以仅讨论一个问题就哗哗出一百个英文...    (2回应)
十二月三号
2018-12-03 15:38:40
差旅季终于过去,这个月的中旬以来都在读书和备课。 读的是拖欠很久的书评,读得比较用力,也终于就此克服坐班以来总是没有大块时间读书的残碎感。 课的话最近多一点,而且总凑在一起,搞得比较狼狈,因为我还是一个拖拖拉拉的人。 上周四给本科生讲法律人类学。之前给同批学生讲过一次结构主义人类学,两次下来收获实多...

Moorland关注的小站  · · · · · ·

Moorland的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 182本想读 · 96本读过 )

在读
  • 巫言
  • 巴黎地铁上的人类学家
  • 扫地出门
  • 新城市前沿
  • 结构人类学(套装全2册)
想读
  • Non-Places
  • 表演训练手册
  • 愤怒的葡萄
  • 界而治之
  • 叛逆的城市

Moorland的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 71张听过 )

在听
  • Bill Evans Trio - Waltz For Debby
想听
  • 陳昇 - 歸鄉

Moorland的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 152部想看 · 224部看过 )

Moorland的舞台剧  · · · · · ·  ( 25部看过 )

看过
  • 十个人的夜晚
  • 不眠之夜
  • 淡水小镇
  • 并不太熟
  • 相声说垮鬼子们

Moorland的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 关于片中的大磡村
  • 香港有个荷里活
  • Moorland (山水之中有堂户,如人之有眉目)  评论: 香港有個荷里活
    读棚户研究时曾找到一本叫《晴天雨天大磡村》的影集,是闲书,但拍摄者的图说中肯朴实(拍摄的过程中做了很多访谈),处东南沿海的大磡村和我那个位江南内陆的棚户田野地看起来也颇多相似。书末提及该电影,当时...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 衿小羊
  • 衿小羊:   按你的诚实的标准,我的豆瓣主页没准儿就要光秃秃了。     2017-12-20 12:02
  • Moorland
  • Moorland:   可能是因为我把一些以前标成已看(其实没看)的东西改成没看了。因为我诚实了呀。     2017-12-04 22:34
  • 衿小羊
  • 衿小羊:   为什么共同喜好掉到83了!这还能越来越少吗?     2017-12-04 22:18
  • 衿小羊
  • 衿小羊:   心痒!想给整成100……     2017-09-14 10:25
  • 希谷
  • 希谷:   谢谢关注,祝安好!     2013-02-06 21:31

树木背过身去哭
开始是一棵
后来是整个群落
它们哭到天明
雪白的尘埃就覆盖了一切

一切都在尘埃中漂浮
微微错动的影子
忽明忽暗的脚步
走直线的猎人
不断从边缘折回

——顾城 《最凉的早晨》

Moorland的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Moorland的关注  · · · · · ·  ( 成员93 )

黄油老虎饼
黄油老虎饼
fateface
fateface
y
y
Celeste
Celeste
傻
孤岛
孤岛
嗡嗡吉
嗡嗡吉
风行水上
风行水上

Moorland常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

阿兰(莫欣乐)
阿兰(莫欣乐) (286)
废墟
废墟 (3144)
Art Tatum与1900
Art Tatum与1900 (12)
被压迫者剧场(论坛剧场·波瓦)
被压迫者剧场(论坛剧... (407)
批判人類學 & 民族志影像
批判人類學 & 民族志影像 (353)
法律和社会科学
法律和社会科学 (58)
赵晓力
赵晓力 (906)
他乡有夫子
他乡有夫子 (2133)

Moorland的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 · 37个感兴趣 )

Moorland的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已结束] 悼念马雁
    时间:1月3日 周一 - 4月2日 周六
    724人参加

> Moorland去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yetuoluowa/

订阅Moorland的收藏:
feed: rss 2.0