蔡康永的说话之道
yeti 2010-12-23 22:33:15

欠缺诚意的作品就不是好作品

40篇小故事,还沿用了一般励志书采用主人公现身说法的套路,真的是很没有诚意。 相比起他的其他作品,这本像是个出版社给出题目,为了交差不得不敷衍了事完成的。 蔡康永从幽默可爱的人变成了一个絮絮叨叨讲人生故事的狡猾讲师。 不知道那么多人给高分,是因为...  (展开)
雨季不再来
yeti 2010-12-19 19:34:00

本书序-当三毛还是在二毛的时候

这篇书评可能有关键情节透露

我之所以不害羞的肯将我过去十七岁到二十二岁那一段时间里所发表的一些文稿成集出书,无非只有一个目的━━这本《雨季不再来》的小书,代表了一个少女成长的过程和感受。它也许在技巧上不成熟,在思想上流于迷惘和伤感,但它的确是一个过去的我,一个跟今日健康进取的三...  (展开)
余欢
yeti 2010-11-23 19:04:12

如果不可能里有光

摘自书中的诗 如果不可能里有光 ——献给周禾的诗 如果不可能里有光 我要借这光看你 看你睡着 还有醒来 希望这光昏暗 但不太昏暗 够我看清你 但不够我看清 未来的脸庞 我要给你的每一个鼾声 打上领结 让它们帅呆了 去招摇过市 醒来以后你要看着我 要温柔 要怜悯 要研究我...  (展开)
喜福会
yeti 2010-09-18 11:24:38

飘扬过海的鹅毛

这篇书评可能有关键情节透露

“到了美国,我就要生个女儿,她会很像我。但在美国,她却无须仰仗丈夫鼻息度日。在美国,不会有人歧视她,因为,我会让她讲上一口流利漂亮的美式英语。她将应有尽有,不会烦恼不会忧愁。她会领略我的一番苦心,我要她成为一只比期望中还要好上一百倍的漂亮的天鹅!”,故...  (展开)
无目的美好生活
yeti 2010-09-13 13:01:36

名门痞女

这篇书评可能有关键情节透露

洪晃长的一点也不好看, 但是是个又幽默又有个性的女人。 像她在书中调侃的,难看女人千万别贤惠,有幽默感的女人很受男人欢迎,但男人却很少有愿意把女侯宝林娶回家的。有人说陈凯歌的品位越来越不如人意,对女人如是,对电影如是。或许陈凯歌实在是不能忍受一个太...  (展开)
自信的力量
yeti 2010-08-05 20:02:38

摘书中提到的一首诗

The Guy in the Glass When you get what you want in your struggle for self, And the world makes you King for a day, Then go to the mirror and look at yourself, And see what that guy has to say. For it isn't your father, your mother or wife, Who judgment u...  (展开)

订阅yeti的评论