耶斯特洛夫斯基的评论(15)

切腹
耶斯特洛夫斯基 2015-07-30 05:09:00

浪客吟

踽踽踱陋履,萧萧孑风鸣 素身非罗绮,广带曳利兵 藩邸厅前拜,自言唤津云 蓬门灶无烟,郁郁世太平 倘无差遣事,但求义节殉 拨箑乾坤定,家丁列前庭 邀人未见影,侍从府上请 闲俟院正央,髯叟诉诸君: 吾本芸州臣,膝下有一亲 福岛善养贤,门下多俊英 一朝风云变,削藩逐万卿 故...  (展开)
Race, Evolution & Behavior
耶斯特洛夫斯基 2014-01-27 00:35:24

三人种主要特性比较

Blacks /Whites /Asians Brain size Cranial capacity (cubic centimeters) /1,267 /1,347 /1,364 Cortical neurons (millions) /13,185 /13,665 /13,767 Intelligence IQ test scores /85 /100 /106 Cultural achievements /Low /High /High Reproduction 2-egg ...  (展开)
一九八四·动物农场
耶斯特洛夫斯基 2013-08-05 17:39:59

余杰:魑魅人间——奥威尔的《动物庄园》与《一九八四》

乔治·奥威尔(Geome orell),1903年生于英国殖民地的印度,童年耳闻目睹了殖民者与被殖民者之间尖锐的冲突。与绝大多数英国孩子不同,他的同情倾向悲惨的印度人民一边。少年时代,奥威尔受教育于著名的伊顿中学。后来被派到缅甸任警察,他却站在了苦役犯的一边。30年...  (展开)
超级记忆术
耶斯特洛夫斯基 2013-05-31 19:56:54

当年流行风,虚渣水浮空

整体记忆,厘清逻辑; 分段记忆,魔力之七; 循环记忆,事不过三; 意义记忆,联想为王; 视觉化动口又动手; 艾氏曲线,复习回忆; 渣书一本,全凭努力。 评论太短,爱咋咋地 评论太短,爱咋咋地 评论太短,爱咋咋地 评论太短,爱咋咋地 评论太短,爱咋咋地 评论太短,爱咋咋...  (展开)
姜戈
耶斯特洛夫斯基 2013-04-01 17:41:39

强哥老强了

这篇影评可能有关键情节透露

他拖着一口棺材在无垠的大漠中独行,无人知晓棺木中究竟藏有何物——直到大战上校时,众人方才明了——原来那是把不会转管的伪加特林机枪,煤球孔般的枪口射出的是让南方佬们绝望的夺命子弹; 大多时候,他喜欢把脸深埋在帽檐之下——直到有人搭讪时,他才会抬起头来,让对方...  (展开)
拉贝日记
耶斯特洛夫斯基 2012-11-25 11:38:59

书中不为人注意的细节,关于30万遇难人数的争论

他似乎并不遵从社会达尔文主义,所以,他不是一个合格的纳粹。因而,他才能够显露出高尚的人性光辉。 遗憾的是,之前我从未听闻此人,直到一部电影。 上面一句话,开始切入我写此文的用意。 书中的一些细节,可以作为考证南京屠杀遇难人数的资料。 1937年11月25日拉贝发给希...  (展开)
中国人
耶斯特洛夫斯基 2012-09-12 12:45:17

我并不为我的国家感到惭愧

性格—— 温厚而热爱和平, 避世而缺乏公共精神, 老成而嘲笑热情和理想, 守旧而抗拒改革与创新, 圆滑中庸,含蓄忍耐,知足常乐。 思想和行为—— 语言意象化而欠缺抽象思维,直觉猜测而罕有逻辑推理,鄙视劳动实践; 以家族为核心的裙带联系,注重五伦内的私德而摒弃公德;...  (展开)
关公大战外星人
耶斯特洛夫斯基 2012-04-24 22:15:27

烂片里的战斗机

英国人托尼说,一个时代确凿无疑的观念是下一个时代的难题。而一个时代铁板钉钉的烂片到了下个时代会吊诡地产生一批拥趸,尤其是这部作品收到了xx导演的推崇而且被他天价修复,也尤其是在一个把复古当做时尚的年代。 由于年代久远,对当时情况的陌生,同时也有一种对古董的莫名...  (展开)
漫画道家思想(上册)
耶斯特洛夫斯基 2012-03-09 23:48:48

非书评

古人的东西实在玄妙,总体来说有三大法宝—— 金刚一式:惜墨如金。 也许确实书写成本太高了,经典的字数总是十分有限(就算是翻译也喜欢字少的版本),不过这同时为作传的人提供了不少饭碗。然而最大的好处是,没人能确定你究竟想要说明什么东西,不同派别不同年代的人永远给...  (展开)
无价
耶斯特洛夫斯基 2012-01-09 06:11:45

其实介个是笔记

在这个人为刀俎我为鱼肉的世界里,你根本无法计算从货架上或从售货员手里拿来的商品的价值,而它的价格只是一场心理游戏。 全书是以相对为基础,以锚定为核心展开的。书中几乎全是罗列前人的研究成果,有“编著”之嫌。然总体来说,仍有不少借鉴之处。 一 价格背后的心理奥秘 ...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共15条)

订阅耶斯特洛夫斯基的评论