望月新一的评论(19)

简化:如何简单工作与生活
望月新一 2019-06-21 10:31:27

简化自己生活

这篇书评可能有关键情节透露

最近梳理了一下的每日工作流程,发现基本可以实现计算机自己去做就可以了。这是自己学习编程以后的一个比较惊讶的地方。提高效率的目的是为了更好的产出不是么?因此,重复的工作就交给计算机去做吧。人到中年,不能放弃不断学习的念头,只要一放弃,就会滞后。 现在的状态是,...  (展开)
斜杠青年
望月新一 2019-04-11 10:34:46

斜杠青年成长之路

这篇书评可能有关键情节透露

有段时间没有码字了,前段日子一直紧张的学习进度中,现在暂缓,春天也来了,肉肉也到了露出来的时间,该锻炼啦!需要陪练的请联系我!! 终于有了阅读时间,听着喜欢的曲子,盘腿阅读,舒适。 这本《斜杠青年》刚读完,感觉现在的世界,变化真的很快,不管是企业还是个人,长...  (展开)
经验的疆界
望月新一 2018-08-23 16:21:10

经验=某种智慧

这篇书评可能有关键情节透露

有人说,你这人很聪明,有人说,你这人很有智慧。聪明不等于智慧,智慧也不等于是聪明。 在《经验的疆界》这本书里,管理大师詹姆斯.马奇指出了智慧的两个要素。 1、要有效的适应环境。 不管是个人,还是作为组织的存在,都要面临未来的不确定性,也都会面临淘汰和竞争。要想更...  (展开)
零工经济
望月新一 2018-08-20 10:32:24

零工经济,让未来生活不再被束缚

这篇书评可能有关键情节透露

这本书读着让人感觉很应景。现在已经不是父辈那个时代了,现在的时代变化的很快,人们已经不满足于一份工作的稳定,而寻求的是,生活时间的相对自由度,灵活度,对自己梦想的追求,而非一个工作的机器。最近休假,特别恼火的是,公司领导总是习惯在假期的时候骚扰本人,而且这...  (展开)
整理生活,从整理内心开始:改变深层思维与习惯,过上持久整洁的生活!
望月新一 2018-08-08 10:22:27

你的需要消费升级么,你只是需要有条理的生活

这篇书评可能有关键情节透露

让生活变得条理清晰的5个思考习惯 习惯了买买买,突然之间不买了,开始扔扔扔,断舍离,真的难以接受,但生活要改变就必须如此。 《整理生活,从整理内心开始-改变深层思维与习惯,过上持久整洁的生活!》这是美国的收纳整理顾问阿曼达.沙利文认为,要想让生活变得有条理,清晰...  (展开)
如何学习
望月新一 2018-08-07 07:31:33

成绩不理想,是你没有学会这三种学习方法

这篇书评可能有关键情节透露

社会变化很快,不仅仅是小朋友要学习,作为中年人更加要学习。有人说,我老了,我脑子不好使啊,你对自己不狠,社会就会对你狠。既然避免不了学习,不如就掌握一些高效学习的方法吧。 纽约时报的记者本尼克特.凯里根据认知心理学的最新研究成果,写了《如何学习》,这本书。书...  (展开)
富豪的心理
望月新一 2018-08-02 07:12:14

想成为富豪,你要做到这三点

这篇书评可能有关键情节透露

上讀瘾│025期财富精英的隐秘知识 上讀瘾┃你我一起更上一层楼 现在很多研究都证明了人格的特质和职业成功是有关联的。是怎样的联系呢?不明就多学多读咯。刚好有本书,讲了这个问题。 富豪的心理:财富精英的隐秘知识,这本书是德文书籍。由德国《世界报》高级主编雷纳.奇特尔...  (展开)
跑步心经
望月新一 2018-07-15 20:29:08

除了工作,还有跑步陪伴

除了工作,你还有跑步 其实现在日常工作压力都很大,很多人觉着,哎呀,能有什么压力啊。不然,每个人都有自己的压力和难处。管住嘴,迈开腿,就是最身体的最好投资。 没有健康,在多的0,没有前面的1,都是徒劳,没有任何意义。情绪的自我发泄和管理,也是必须的。人的年纪渐...  (展开)
决策、不确定性和大脑
望月新一 2018-07-13 15:37:18

人性的冲动都是神经的作用

其实还蛮讨厌没有安全感的,很多人都讨厌不确定性。比如对于计划控来说,如果、只要,但凡,事情超出自己的控制和谋划以外,就会抓狂。 现在热播的《扶摇》里的国公领便当下线了,虽然也不知道是活着还是死去,但终究知道他是做不了王的了,大家都想给国公众筹一个王! 国公过...  (展开)
颠覆性创新2
望月新一 2018-07-11 09:50:50

20180711其中一个程序猿干死行业老大的故事

这篇书评可能有关键情节透露

1 很多人不知道奈飞,但是很多人一定听过《纸牌屋》,就是这位成功的商人里德.哈斯延斯投资的,生于1960年,是一位非常传奇的企业家。有很多观点在现在还特别的适用。 人总要给自己树立一些榜样,寻脉榜样的思维模式,应对未来的不确定性,但一定要结合当下的环境和时局。 前不...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共19条)

订阅望月新一的评论