彼得·潘
衣沾不足惜,但使愿无违。

彼得·潘的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

今天心情不爽,女友不在家,在外胡乱吃了点东西,回家还早,可以晚点加班,借机来八一八地铁里那些烂广告吧。一直想写,今天总算开始了。 最近看得可乐,令我欢喜的是喉爽广告,以前卖感冒药的康泰克发明的。某男正在K歌,喉部不适,飚不上去,于是嚼颗喉爽,成为麦霸,声波吹起了三个女人的裙子。三个女人故做矜羞状,捂住......    (2回应)
记京沪两地的月
2011-09-09 12:38:01
二十多年来,总有数千个夜晚看到过月亮,可是如今细想起来,真正留存记忆的却没有确切的。我只记得本科时在北京仰望过的数次,以及后来研究生在上海闵行郊区仰望过的数十次月亮。时间和次数都不确定,而地点却很肯定。 如今记得的北京的月亮都是在P大36号楼附近的路上,一次是在36号楼左近的路上,一次是在36号楼去学一食......    (3回应)

彼得·潘的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 爱听天桥话故乡——读熊式一《天桥》
  • 天桥
  • 彼得·潘 (衣沾不足惜,但使愿无违。)  评论: 天桥
    前一阵子在微博上看到一则新闻,说某地天桥仅高1.5米,行人通过时只能弯腰低头,网友惊呼神设计,这却让我想起去年读过的一本书——熊式一的《天桥》。   最早在网上看到书名时,恕我鄙陋,我还以为是本有...

彼得·潘的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

旧邦新命——新...
2015-05-02更新
好玩的书
2011-08-28更新
签名本
2011-08-28更新

彼得·潘的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 190本想读 · 165本读过 )

在读
  • 成仿吾文集
  • 毛泽东选集 第四卷
  • 毛泽东选集 第三卷
  • 毛泽东选集 第二卷
  • 毛泽东选集 第一卷
想读
  • 耶鲁大学公开课 : 文学理论
  • 法国大革命前的畅销禁书
  • 印刷书的诞生
  • 明末江南的出版文化
  • 书史导论

> 浏览彼得·潘看的杂志(1)

彼得·潘的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 55部看过 )

想看

彼得·潘的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 3张想听 · 5张听过 )

在听
  • Various Artists - 红色推土机
  • 张玮玮... - 你等着我回来
想听
  • 黄慧音 - 般若波羅密多心經
  • 梁奕源 - 送陈道长出家
  • 风潮唱片 - 天地-蔡志忠与庄子的音乐随想

彼得·潘关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 远方Sep
  • 远方Sep:   要去值班啊,20号,还有一个活动要做     2011-08-12 13:27
  • 碧血丹心
  • 碧血丹心:   阿飞,给你豆油了。     2010-10-26 10:11
  • pawpawli
  • pawpawli:   阿飞同学,你的头像能换一个不?     2010-10-18 16:33
  • 碧血丹心
  • 碧血丹心:   头像是黄日华版的郭靖,不是萧峰:)     2010-09-26 09:27
  • 竹青青影深
  • 竹青青影深:   嗯,是我呀!你在北京做什么呢?走掉好明智!     2010-08-16 16:09
人生的世界是一个常人聚合的世界,任何提着自己的头发往上拉的人的唯一结局是出离人的世界。生活就是生活,任何把生活学理化,理想化,虚拟化的行为,只能为一己营造一段美妙不可言的时间,一个高处不胜寒的空间,它们绝对无法绝对化,幻境总是破灭,因为人类到底还是一件俗物。 ——倪文尖

一个纯粹感性的人会迈着“醉步”在人生之路上踉跄放纵,一个纯粹理性的人会迈着"正步“在人生之路上循规蹈矩,只有一个既感性又理性的人会迈着”舞步“在人生之路上舞蹈。——余虹


彼得·潘的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

彼得·潘的同城活动  · · · · · ·  ( 50个参加 · 609个感兴趣 )

彼得·潘的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


彼得·潘的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

彼得·潘常去的小组(111)  · · · · · ·  ( 全部 )

洛文塔尔 Löwenthal
洛文塔尔 Löwenthal (37)
铁葫芦图书
铁葫芦图书 (672)
每天猜一幅画
每天猜一幅画 (668)
南昌杂志
南昌杂志 (62)
青苑书友会
青苑书友会 (185)
沪上陆公子
沪上陆公子 (1325)
人文咖啡馆
人文咖啡馆 (68)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (762128)

> 彼得·潘添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/yellowseafly/

订阅彼得·潘的收藏:
feed: rss 2.0