叶卡
自奉甚俭乃为辐。

叶卡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论43 )

叶卡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

文章链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_98cc6dc10102vjif.html 编者按:这是爱因斯坦1936年10月15日在纽约州奥尔巴尼纽约州立大学举行的美国高等教育三百周年纪念会上的讲话;限于篇幅,略作删节爱因斯坦并不是通常意义上的教育家,但他的自述、书信、演讲等关乎教育的文字,总是有着高远深邃的识见,触处生春,超迈...
链接1:http://www.sohu.com/a/283171961_391471 就在今年的10月26日,宫崎骏老爷子被洛杉矶影评人协会授予“终身成就奖”,这是77岁的宫崎骏老爷子继终身成就金狮奖、奥斯卡终身成就奖之后所获得的又一重要奖项。 影迷调侃:老爷子拿奖就像点外卖,想什么时候点就什么时候点,天生的得奖体质! 然而,很多人并不清楚,...

叶卡的书  · · · · · ·  ( 201本在读 · 614本想读 · 672本读过 )

在读
  • 打造消费天堂
  • 亦云回忆
  • 别做正常的傻瓜
  • 孤岛天才
  • 无处不在的人格
想读
  • 三国颍川郡纪年
  • 阿姆斯特丹:世界最自由城市的历史
  • 教师•学校•社会
  • 给孩子的科幻
  • 草根的力量

> 浏览叶卡看的杂志(1)

叶卡的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 68部想看 · 182部看过 )

叶卡的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

光阴
2014-12-07更新

叶卡的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 6张想听 · 8张听过 )

在听
  • Ignazio Albertini... - Albertini: Sonatas, etc (Sonates pour violon & basse continue) /Schmitt · Bötticher · Schröder · Sinclair
  • 许巍 Wei Xu - 时光·漫步
  • Secret Garden - Dawn of a New Century
  • Fergie - The Dutchess
  • 迪里拜尔 - 天籁之音-夏天最后一朵玫瑰>迪里拜尔北京独唱音乐会
想听
  • 安吉拉·乔治乌、阿兰尼亚等演唱 - 进口\:波西米亚人,乔治乌,阿兰尼亚等演唱(470 624-2S)()
  • 陈钢 - 红色小提琴:陈钢小提琴作品专辑
  • Lajos Lencsés... - Joseph Fiala ,Krommer: Oboenquartette
  • John Eliot Gardiner... - Brahms Symphony 3
  • Various Artists - 钢琴心情101

叶卡的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 必应词典 (Android)
君子不忧不惧。


不做不对的事情,比做对的事情,更重要。——段永平

一个人要同时具备两种能力:一是有能力看到令人无望的事情,二是有能力将这种无望转变为希望。
——吉姆·柯林斯《选择卓越》

不要试图以各种麻痹自己的方式来解决你的心情或者感觉问题。时刻堤防和克服妒忌心理。彻底戒掉怨恨的老习惯。不要反复无常,要做可靠的人。不要固步自封。百折不挠。逆向思考,忠实于客观。
——查理.芒格

费曼:我已经明白它的定性运作,但还没想出它的定量运作。当这个问题终于被解决时,那将完全是想象力的功劳。然后,产生这一结论的伟大方法又会造成震动。其实这一切很简单,靠的全是想象力和坚持。
 
1.当你处在辉煌的光芒照耀下的时候,就是你危险来临的时候。
2.有时候吐出来比吃进去难得多,所以不要轻易吃陌生人给的好处,因为付出的代价会更大。
3.打不过还躲不过这句话其实一点都不管用。只有不停地寻觅才能有一线生机。
4.把头埋在地里只有等死一条路。
5. 危险总是在你最放松的时候来的最猛烈。
——xinz(挖黄鳝的启发)

少做事情,才能将一件事情做大。实在忍不住,就做大事情周边的事情,外延式地发展,最坏也算加强了主要的大事。——刘韧

愿你一直成长,愿你美丽容颜依旧,愿你每天开心!——大学同学的新年祝福

世间安得双全法,
不负如来不负卿。
——2018春

叶卡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

叶卡的关注  · · · · · ·  ( 成员26 )

Fermater
Fermater
suda
suda
自律给我自由
自律给我自由
陆大鹏Hans
陆大鹏Hans
xinz
xinz
竖子
竖子
独孤力命
独孤力命
袁长庚
袁长庚

叶卡的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 35个感兴趣 )

叶卡常去的小组(79)  · · · · · ·  ( 全部 )

计算机或软件工程专业
计算机或软件工程专业 (8545)
分享计算机书籍
分享计算机书籍 (10526)
程序员书屋
程序员书屋 (43230)
电子硬件工程师
电子硬件工程师 (1157)
软件工程师
软件工程师 (458)
软件外包园地 智城
软件外包园地 智城 (1252)
王风
王风 (320)
华德福教育兴趣小组
华德福教育兴趣小组 (16311)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 杨贵福
  • 杨贵福:   叶卡老师,构建之法书评。[http://book.douban.com/review/7309492/]     2014-12-31 17:35
  • Jeff
  • Jeff:   谢谢老师关注:)     2013-01-10 10:46
  • 叶卡
  • 叶卡:   没看过。但在看哈佛大学公开课《幸福课》。积极心理学。     2012-11-08 09:21
  • 国士
  • 国士:   正能量这书你看过么?     2012-11-08 08:59
  • S.A.M
  • S.A.M:   会的,兄弟~     2012-02-27 12:32

叶卡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/yeka52/

订阅叶卡的收藏:
feed: rss 2.0