叶卡
逢山开道,遇水搭桥。

叶卡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论43 )

叶卡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

原文链接:再谈陈梦家以及其他 很久以来我一直想为陈梦家先生写点东西。陈先生是古史和古文字学界我最敬佩的学者之一,不过也是一个争议很大的人物。听说有一次朱德熙先生问美国学者夏含夷,国外汉学界对陈梦家和唐兰两人有何评价,夏含夷毫不犹豫的说陈梦家的贡献比唐兰大,朱先生很吃惊,说“唐兰的学问比陈梦家可大多...
如果你生活在一个穷凶极恶、弱肉强食的社会里,但你又是内心善良的人。那么,你应该如何恶到什么程度,才能既守住自己善良底线的同时,又能跟恶势力做斗争? 原文链接:https://weibo.com/1734658782/HoA2yv7Tl 暂时来说《调音师》位列我今年目前为止最喜欢的电影。 这部印度片改编自同名短片。短片主要描述的是一个假装...

叶卡的书  · · · · · ·  ( 201本在读 · 620本想读 · 673本读过 )

在读
  • 打造消费天堂
  • 亦云回忆
  • 别做正常的傻瓜
  • 孤岛天才
  • 无处不在的人格
想读
  • 斯通纳
  • 失踪的孩子
  • 在刺刀和藩篱下
  • 家庭的戏剧
  • The Curmudgeon's Guide to Getting Ahead

> 浏览叶卡看的杂志(1)

叶卡的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 69部想看 · 182部看过 )

叶卡的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

光阴
2014-12-07更新

叶卡的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 6张想听 · 8张听过 )

在听
  • Ignazio Albertini... - Albertini: Sonatas, etc (Sonates pour violon & basse continue) /Schmitt · Bötticher · Schröder · Sinclair
  • 许巍 Wei Xu - 时光·漫步
  • Secret Garden - Dawn of a New Century
  • Fergie - The Dutchess
  • 迪里拜尔 - 天籁之音-夏天最后一朵玫瑰>迪里拜尔北京独唱音乐会
想听
  • 安吉拉·乔治乌、阿兰尼亚等演唱 - 进口\:波西米亚人,乔治乌,阿兰尼亚等演唱(470 624-2S)()
  • 陈钢 - 红色小提琴:陈钢小提琴作品专辑
  • Lajos Lencsés... - Joseph Fiala ,Krommer: Oboenquartette
  • John Eliot Gardiner... - Brahms Symphony 3
  • Various Artists - 钢琴心情101

叶卡的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 必应词典 (Android)
真正动人而艰难的,是在对与对之间的选择。
——梅雪风


君子不忧不惧。


不做不对的事情,比做对的事情,更重要。——段永平

一个人要同时具备两种能力:一是有能力看到令人无望的事情,二是有能力将这种无望转变为希望。
——吉姆·柯林斯《选择卓越》

不要试图以各种麻痹自己的方式来解决你的心情或者感觉问题。时刻堤防和克服妒忌心理。彻底戒掉怨恨的老习惯。不要反复无常,要做可靠的人。不要固步自封。百折不挠。逆向思考,忠实于客观。
——查理.芒格

费曼:我已经明白它的定性运作,但还没想出它的定量运作。当这个问题终于被解决时,那将完全是想象力的功劳。然后,产生这一结论的伟大方法又会造成震动。其实这一切很简单,靠的全是想象力和坚持。
 
1.当你处在辉煌的光芒照耀下的时候,就是你危险来临的时候。
2.有时候吐出来比吃进去难得多,所以不要轻易吃陌生人给的好处,因为付出的代价会更大。
3.打不过还躲不过这句话其实一点都不管用。只有不停地寻觅才能有一线生机。
4.把头埋在地里只有等死一条路。
5. 危险总是在你最放松的时候来的最猛烈。
——xinz(挖黄鳝的启发)

少做事情,才能将一件事情做大。实在忍不住,就做大事情周边的事情,外延式地发展,最坏也算加强了主要的大事。——刘韧

愿你一直成长,愿你美丽容颜依旧,愿你每天开心!——大学同学的新年祝福

世间安得双全法,
不负如来不负卿。
——2018春

叶卡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

叶卡的关注  · · · · · ·  ( 成员17 )

安提戈涅
安提戈涅
郑远涛
郑远涛
xinz
xinz
独孤力命
独孤力命
Kenny
Kenny
KnowYourself
KnowYourself
维舟
维舟
晓林子悦
晓林子悦

叶卡的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 35个感兴趣 )

叶卡常去的小组(79)  · · · · · ·  ( 全部 )

计算机或软件工程专业
计算机或软件工程专业 (8753)
分享计算机书籍
分享计算机书籍 (10720)
程序员书屋
程序员书屋 (43670)
电子硬件工程师
电子硬件工程师 (1195)
软件工程师
软件工程师 (457)
软件外包园地 智城
软件外包园地 智城 (1265)
王风
王风 (329)
华德福教育兴趣小组
华德福教育兴趣小组 (16400)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 杨贵福
  • 杨贵福:   叶卡老师,构建之法书评。[http://book.douban.com/review/7309492/]     2014-12-31 17:35
  • Jeff
  • Jeff:   谢谢老师关注:)     2013-01-10 10:46
  • 叶卡
  • 叶卡:   没看过。但在看哈佛大学公开课《幸福课》。积极心理学。     2012-11-08 09:21
  • 国士
  • 国士:   正能量这书你看过么?     2012-11-08 08:59
  • S.A.M
  • S.A.M:   会的,兄弟~     2012-02-27 12:32

叶卡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/yeka52/

订阅叶卡的收藏:
feed: rss 2.0