叶卡
平静生活滋味长。

叶卡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论44 )

  • 你的青春里,有没有《老友记》
  • 老友记 第一季
  • 叶卡 (平静生活滋味长。)  评论: Friends
    这篇小文,首发在[我的公众号“七星灶八仙桌”]上。 芦叶满汀洲,寒沙带浅流。二十年重过南楼。柳下系船犹未稳,能几日,又中秋。黄鹤断矶头,故人曾到否?旧江山浑是新愁。欲买桂花同载酒,终不似,少年游。 —...

叶卡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

链接: 彼得·德鲁克:寻找真正的老师 有这样一类老师,他们并没有“教”学生,而是为学生设计出学习的方法。他们使学生从自己的表现中得到相当的回馈,进而培养自律、自我引导的能力。这样的老师多半会鼓励学生,而不是一味地批评,但是他们也不会滥用赞美的言辞,以不至失去刺激的效果。他们认为该给学生的主要奖励就...
原文链接: [http://blog.sina.com.cn/s/blog_acf0c63d0101b0ez.html] /何云林摘录 1. 要对你讲的课题感兴趣。 教师厌烦的课题,整个班级也会无例外地厌烦。这就足够证明教师的第一和首要的一诫:要对你讲的课题有兴趣。 2. 要懂得你讲的课题。 假如你对一个课题无兴趣,那就不要去教它,因为你不可能教得让人接受的。兴...

叶卡的书  · · · · · ·  ( 207本在读 · 669本想读 · 682本读过 )

在读
  • 消极时代的积极人生
  • 我的一生略小于美国现代史
  • 一生的旅程
  • 凛冬将至
  • 以色列总理私人史
想读
  • Loonshots
  • 概括的力量
  • 阅读是一座随身携带的避难所
  • 娇惯的心灵
  • 刺猬、狐狸与博士的印痕

> 浏览叶卡看的杂志(1)

叶卡的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 82部想看 · 187部看过 )

想看
  • 浮云
  • 贞观之治
  • 成为加里·格兰特
  • 宫崎骏:十载同行
  • 五月的四天
看过
  • 慕尼黑
  • 被挠
  • 索比堡
  • 少年的你
  • 老友记 第一季

叶卡的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

光阴
2014-12-07更新

叶卡的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 6张想听 · 8张听过 )

在听
  • Ignazio Albertini... - Albertini: Sonatas, etc (Sonates pour violon & basse continue) /Schmitt · Bötticher · Schröder · Sinclair
  • 许巍 Wei Xu - 时光·漫步
  • Secret Garden - Dawn of a New Century
  • Fergie - The Dutchess
  • 迪里拜尔 - 天籁之音-夏天最后一朵玫瑰>迪里拜尔北京独唱音乐会
想听
  • 安吉拉·乔治乌、阿兰尼亚等演唱 - 进口\:波西米亚人,乔治乌,阿兰尼亚等演唱(470 624-2S)()
  • 陈钢 - 红色小提琴:陈钢小提琴作品专辑
  • Lajos Lencsés... - Joseph Fiala ,Krommer: Oboenquartette
  • John Eliot Gardiner... - Brahms Symphony 3
  • Various Artists - 钢琴心情101

叶卡的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 必应词典 (Android)
真正动人而艰难的,是在对与对之间的选择。
——梅雪风


君子不忧不惧。


不做不对的事情,比做对的事情,更重要。——段永平

一个人要同时具备两种能力:一是有能力看到令人无望的事情,二是有能力将这种无望转变为希望。
——吉姆·柯林斯《选择卓越》

不要试图以各种麻痹自己的方式来解决你的心情或者感觉问题。时刻堤防和克服妒忌心理。彻底戒掉怨恨的老习惯。不要反复无常,要做可靠的人。不要固步自封。百折不挠。逆向思考,忠实于客观。
——查理.芒格

费曼:我已经明白它的定性运作,但还没想出它的定量运作。当这个问题终于被解决时,那将完全是想象力的功劳。然后,产生这一结论的伟大方法又会造成震动。其实这一切很简单,靠的全是想象力和坚持。
 
1.当你处在辉煌的光芒照耀下的时候,就是你危险来临的时候。
2.有时候吐出来比吃进去难得多,所以不要轻易吃陌生人给的好处,因为付出的代价会更大。
3.打不过还躲不过这句话其实一点都不管用。只有不停地寻觅才能有一线生机。
4.把头埋在地里只有等死一条路。
5. 危险总是在你最放松的时候来的最猛烈。
——xinz(挖黄鳝的启发)

少做事情,才能将一件事情做大。实在忍不住,就做大事情周边的事情,外延式地发展,最坏也算加强了主要的大事。——刘韧

愿你一直成长,愿你美丽容颜依旧,愿你每天开心!——大学同学的新年祝福

世间安得双全法,
不负如来不负卿。
——2018春

叶卡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

叶卡的关注  · · · · · ·  ( 成员16 )

阿诺
阿诺
萧达
萧达
吴戚戚
吴戚戚
Lexiphanes
Lexiphanes
安提戈涅
安提戈涅
云风
云风
别演了
别演了
邓安庆
邓安庆

叶卡的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 35个感兴趣 )

叶卡常去的小组(86)  · · · · · ·  ( 全部 )

计算机或软件工程专业
计算机或软件工程专业 (9661)
分享计算机书籍
分享计算机书籍 (11233)
程序员书屋
程序员书屋 (45789)
电子硬件工程师
电子硬件工程师 (1295)
软件工程师
软件工程师 (476)
软件外包园地 智城
软件外包园地 智城 (1320)
王风
王风 (359)
华德福教育兴趣小组
华德福教育兴趣小组 (16800)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 杨贵福
  • 杨贵福:   叶卡老师,构建之法书评。[http://book.douban.com/review/7309492/]     2014-12-31 17:35
  • Jeff
  • Jeff:   谢谢老师关注:)     2013-01-10 10:46
  • 叶卡
  • 叶卡:   没看过。但在看哈佛大学公开课《幸福课》。积极心理学。     2012-11-08 09:21
  • 国士
  • 国士:   正能量这书你看过么?     2012-11-08 08:59
  • S.A.M
  • S.A.M:   会的,兄弟~     2012-02-27 12:32

叶卡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/yeka52/

订阅叶卡的收藏:
feed: rss 2.0