陳小青的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如果一張桌子的桌腿更細一點也能完美支撐整個桌面的重量,那就細一點吧!如果一個鍋蓋能夠適應各種尺寸的鍋,那麼為什麼我們還需要那麼多的鍋蓋?如果一個陶瓷小碗,有一點破損,但在破損處能用傳統的日本漆藝來修補,破損或許也就成為了獨一無二的存在。說到底,在這個物質豐沛、慾望充盈的當下, 到底什麼樣的設計標準才......
日本的手感設計
2013-01-14 08:33:27
材質和手感是平面設計師的新魔法。 “All things small,no matter what they are,all things small are beautiful." 這句話所闡述的內容認為所有小巧的事物,不管是什麼,只要是小巧的事物皆為美。因此日本的手感文化脈絡一直離不開自然,甚至是浸潤于自然間所展現的謙懷氣度。 用日本手感的優雅細膩轉譯西方器皿,......

陳小青的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

Modernology
2017-11-01更新

陳小青关注的小站  · · · · · ·

陳小青的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

陳小青的书  · · · · · ·  ( 150本在读 · 1325本想读 · 65本读过 )

在读
  • 看不见的视力
  • 有如走路的速度
  • 自我关怀
  • 第四消费时代
  • 最小阻力之路
想读
  • 认知天性
  • 当下的启蒙
  • 情绪
  • 二分心智的崩塌
  • Are We Smart Enough to Know How Smart Animals Are?

陳小青的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 32部想看 · 55部看过 )

陳小青的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 时间之外
超以象外,得其圜中。

陳小青的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

陳小青的关注  · · · · · ·  ( 成员32 )

神经现实
神经现实
十三维
十三维
小淘气
小淘气
城市笔记人
城市笔记人
Henze
Henze
Δανιήλ
Δανιήλ
南池子
南池子
折腾
折腾

陳小青的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 5个感兴趣 )

陳小青的豆列  · · · · · ·  ( 全部14 )

陳小青常去的小组(2)  · · · · · ·

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402001)
极简生活
极简生活 (136029)

> 陳小青添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yeekcing/

订阅陳小青的收藏:
feed: rss 2.0