庞二哥
但行好事,莫问前程。

庞二哥的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 超级马里奥兄弟 スーパーマリオブラザーズ

庞二哥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2015年度个人十大好书
2015-12-31 13:20:16
1,《生存与命运》 作者:[苏联]瓦西里·格罗斯曼 译者:严永兴/郑海凌 中信出版社2015年10月版 生命即自由!消灭了生命即消灭了自由,消灭了自由也是消灭了生命。这部以斯大林格勒保卫战为为核心内容的皇皇巨著,是良心作家对剥夺生命与剥夺自由等恶行进行的一次反攻,“从不怀疑党用专政之剑行动的正确性和消灭自己敌......
请把别人当人看
2015-12-02 12:25:59
前几天,我发表在十五言网站上的一篇《诺贝尔文学奖一百单八将》的文被一个朋友推荐到了豆瓣上。我看到的时候已经有了一个赞和一条评论,我点开评论想向我这位朋友表示谢意,却看到已有的那条评论上赫然写着两个字:“傻逼”。 我知道这个评论是骂我的,骂我本人的,和推荐我文章的朋友无关。我在弄《诺贝尔文学奖一百单八......    (1回应)

庞二哥的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

局外人书屋
2012-05-24更新

庞二哥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论415 )

  • 更多的人死于孤独
  • 更多的人死于心碎
  • 庞二哥 (但行好事,莫问前程。)  评论: 更多的人死于心碎
    我有个朋友,前几天失恋了,伤心欲绝,自认为人生就此告别幸福。深问其理由,言一个男人的性福也就到60岁,如今他已30,还没个媳妇,这辈子在性福上算是亏大了。 在看索尔•贝娄的这本《更多的人死于心碎》的... (5回应)
  • 夏目漱石的暧昧与悲剧
  • 心
  • 庞二哥 (但行好事,莫问前程。)  评论:
    通常情况下,日本的纯文学作品大多是让人读完感觉不舒服的。夏目漱石的《心》也是如此。 不舒服的主要原因有二,一是内容上的灰暗,二是形式上的暧昧。单就这部《心》来说,其形式上的暧昧已经达到了一定的高度:...

庞二哥的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 411本想读 · 380本读过 )

在读
  • 我的应许之地
  • 那些年,我们一起追的球星
  • 把我埋在墙脚下
  • 图解天文学
想读
  • 毛姆经典短篇集
  • 在最深的红尘里重逢:仓央嘉措诗传
  • 失落的黄金国
  • 园圃之乐
  • 春天 得以安葬

庞二哥的电影  · · · · · ·  ( 95部看过 )

庞二哥的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张听过 )

在听
  • 许巍 - 此时此刻
听过
  • 许巍 - 在别处

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 沈黎昕
  • 沈黎昕:   如果没有看到留言,我都不知道你已经不在了。友邻……     2016-08-28 12:46
  • 风君
  • 风君:   逝者长已矣,生者如斯夫。节哀!     2016-04-07 09:58
  • 猫娘
  • 猫娘:   2016年3月26日,是主人的最后一条豆瓣说说;4月6日,主人往生。如果豆瓣继续在,十多年后,希望小主人能看到自己父亲和父亲的朋友们当年的足迹。以及,这里还有一位猫阿姨在。     2016-04-07 09:07
  • 猫语猫寻
  • 猫语猫寻:   就相当于你读的每一本书你都写了书评啊! 太厉害了。 有些书读完,尤其是小说,我都是会处于说不出话的状态。 其它的书还能歪歪几句! 总之,佩服!     2014-01-09 09:57
  • 猫语猫寻
  • 猫语猫寻:   309篇评可以看出,你说的慢是谦虚,而我说的慢是真的慢啊……     2014-01-07 16:16
一个也不过如此的局外人。

没什么才华,也不够努力,又不太甘心蝇营狗苟地混日子,于是就跌入到自我纠结的痛苦深渊中。

欢迎约评。
约评请加QQ:172891053
或直接豆邮

庞二哥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

庞二哥的关注  · · · · · ·  ( 成员134 )

夕兮
夕兮
枫窗心简
枫窗心简
沈黎昕
沈黎昕
Lily Legacy
Lily Legacy
魔鬼中的天使
魔鬼中的天使
知命
知命
季蒹葭
季蒹葭
hsfish
hsfish

庞二哥的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 104个感兴趣 )

庞二哥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


庞二哥常去的小组(36)  · · · · · ·  ( 全部 )

投稿与征稿
投稿与征稿 (108301)
读书交流组
读书交流组 (3894)
伊萨克·巴别尔
伊萨克·巴别尔 (445)
意大利文学
意大利文学 (1147)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (732247)
书评客
书评客 (6874)
外国文学
外国文学 (97311)
古诗词世界
古诗词世界 (160707)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/yebuguoruci/

订阅庞二哥的收藏:
feed: rss 2.0