第二十二条军规
WetPaint 2019-07-12 22:36:15

RELEASE

荒诞幽默所以更加深刻,大概会是个人2019最佳了,lifetime top10也可以。 太特么喜欢YoYo了,善良的心清醒的脑健美的体魄和像kit harrington的脸😂。 虽然是战争营地的设定,但日常情绪共鸣很强烈,每到情绪快要爆炸的点就放轻松舒缓的音乐, 喜欢这种点到为止的手法,不把观...  (展开)
巴瑞 第二季
WetPaint 2019-05-10 11:18:18

又是一个让人共情的杀手

杀手是Barry最擅长的但是让他抑郁的工作,演员是他并不在行但很想追逐的事业。 听起来像大多数人的日常,做着一份不爱的工作赚钱养梦,但大部分普通工作赚钱都很慢,梦也养的很慢。 而Barry钱早已赚够了,毕竟杀手行业高回报,可这也是一条不归路,Barry努力摆脱却总是又绕回老...  (展开)
The New Me
WetPaint 2019-04-23 09:31:46

抑郁的千禧一代

读这本书不禁要提起Gail Honeyman的Eleanor Oliphant Is Completely Fine和Ottessa Moshfegh的My Year of Rest and Relaxation,都是千禧一代的的日常抑郁,但The New Me和My Year of Rest and Relaxation感觉更加贴近千禧一代的状况,可能因为这两位作者比较年轻?Eleanor Oli...  (展开)
杀死伊芙 第二季
WetPaint 2019-04-08 11:20:16

恋爱中的变态萌杀手+资深时尚买手Villanelle

(非正经剧评又来了,更新于2019.5.21!!!第一季写的有点乱,第二季按集数来写的哈) (第一季服装请移步第一季页面) 标题改了,因为发现这季已经不是悬疑惊悚了,完全是爱情片!两人疯狂撒糖,迎合了大批粉丝,估计有人甜死了。 觉得Killing Eve有点潮流风向标的意思,毕竟...  (展开)
Milkman
WetPaint 2018-11-04 10:55:03

Either Love It or Hate It

客观说说,这本书大概不适合每个人,要么喜欢要么讨厌。 首先,叙述口吻不是那么令人愉悦,冷漠甚至刻薄,书中没有一个人物有名字,都是代号,milkman, maybe-boyfriend, third brother-in-law, tablet girls, Somebody McSomebody, 每个人物形象都立体鲜明,也不需要什么名字...  (展开)
Everything Under
WetPaint 2018-10-11 11:09:04

现代神话故事

看到30%就已经惊喜到忍不住要赶紧来分享读后感,如果是周末打开了这本书大概会是不吃不喝一口气看完的那种。 开篇女儿和老年痴呆的母亲的斗争日常就吸引了我,一开始读起来让我想到Claire-Louise Bennett的Pond,两本书都能从文字深深感受到solitude,但是继续读发现不太一样,...  (展开)
The Sense of an Ending
WetPaint 2018-08-13 11:39:08

爱“胡思乱想”的人会喜欢

六旬的老人Tony回顾自己平淡的一生,第一人称叙述自己随着时间推进的心理变化。情节上比较简单,在结局之前平庸真实得就像现实中大多数人的生活一样,很大篇幅是Tony自己对人生的思考,喜欢从每一件事中找意义的人应该会喜欢这本书。 结局很出乎意料,因为在之前的阅读中没有发...  (展开)
A Little Life
WetPaint 2018-07-30 13:22:05

Didn't cry any

I finished reading this book out of the same illusion that Jude held for his life. Jude thought his life would change when he turned sixteen but only to find out the inevitability of misery. I thought there would be something in the next page to make me fal...  (展开)
杀死伊芙 第一季
WetPaint 2018-05-10 20:17:16

变态萌杀手+资深时尚买手Villanelle

(和正经剧评没什么关系,闲扯衣服的,如果你也正好喜欢Villanelle的打扮,2019.05.21更新) (第二季服装移步第二季页面) Villanelle哪天不当杀手了,还可以做时尚买手!(2019年5月BritishGQ采访,Jodie说她买了一半第一季的戏服) 剧情虽然经不起推敲,但是故事的呈现方式...  (展开)

订阅WetPaint的评论