时间之葬的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

黑泽明的遗产
2018-11-15 19:51:59
(一篇迟到的粗浅纪念文) 在任何时候,试图盘点黑泽明给我们留下的遗产,都是一个巨大的难题。因为他身后留下的衣钵太繁杂,也太厚重。厚重到即便是在日本国内,也从来没有哪个后来的导演敢自称或是被誉为“黑泽的传人”。也许,“黑泽的传人”,只能是后来无数受其影响的电影人。 黑泽明一生执导的电影共计31部,这个...    (2回应)
2018年7月19日,日本著名编剧桥本忍因肺炎辞世,享年一百岁整。 对于任何一位对日影稍有了解的影迷而言,桥本忍,都是一个不可能绕过去的名字。如果你未曾看过他的作品,你就没有看过日本电影史上最好的一批电影。 桥本忍入行的处女作,便是名满天下的《罗生门》。《罗生门》的影史地位,应该已经无需赘言,不但让世界第...    (2回应)

时间之葬的电影  · · · · · ·  ( 4680部看过 )

时间之葬的相册  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注0 )

新疆
2018-12-19更新
黔东南
2018-12-19更新
闽南
2017-09-09更新
杭州
2017-08-20更新
ashes
2017-06-05更新

时间之葬的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论139 )

  • 传承自《洛奇》的神髓
  • 奎迪:英雄再起
  • 时间之葬  评论: Creed II
    三年前,一部《奎迪》以黑马的姿态跃入人们的视野,不但让渐已淡出人们记忆的《洛奇》系列重新唤起了该系列粉丝的无数回忆,也让近年来随着年岁渐长而渐露颓势的史泰龙重振雄风。 《奎迪》的主人公阿多尼斯·奎迪...
  • 一场梦的美好与瑕疵
  • 地球最后的夜晚
  • 时间之葬  评论: 地球最后的夜晚
    大概每一个因为《路边野餐》而认识毕赣的人,都会在《地球最后的夜晚》里看到太多似曾相识的影子。包括那种阴暗冷色调的影像,那种湿漉漉的氛围,那种人物说话的腔调与状态,那些犹如个人标签式的地名(凯里、荡... (1回应)

时间之葬的书  · · · · · ·  ( 20本想读 · 434本读过 )

想读
  • 如何正确吵架
  • 昨日的世界
  • 人类的群星闪耀时
  • 电影创造美国
  • 最好的时光
读过
  • 乱象丛生
  • 邮差总按两遍铃
  • 伟大的电影
  • 步履不停
  • 国史十六讲

> 浏览时间之葬看的杂志(17)

时间之葬的豆列  · · · · · ·  ( 创建31 · 关注77 )

类型片私人十佳
共200部 2018-12-13更新

1.歌剧魅影 The Phantom of the Opera

2.天堂的孩子 Les enfants du paradis

3.战火 Paisà

...

一人一部代表作
共100部 2018-12-13更新

1.大菩萨岭 大菩薩峠

2.灰烬与钻石 Popiół i diament

3.细雪 細雪

...

个人TOP10
共10部 2018-12-04更新

1.阿尔卡特兹的养鸟人 Birdman of Alcatraz

2.大菩萨岭 大菩薩峠

3.美国往事 Once Upon a Time in America

...

以有尽之时,做尽无意义之事

————————————————————

常年不看提醒,联系请豆邮

发在豆瓣的文章,未经本人授权,禁止一切转载和搬运,侵权必究

原则上谢绝一切无付费转载

时间之葬的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

时间之葬的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过

时间之葬常去的小组(31)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京无中介租房(寻天使投资)
北京无中介租房(寻天... (331949)
北京租房
北京租房 (809594)
北京二手
北京二手 (104165)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (471938)
三国杀
三国杀 (34535)
自由的幻影
自由的幻影 (6855)
圈内招聘
圈内招聘 (419181)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19598)

时间之葬的同城活动  · · · · · ·  ( 75个参加 · 16个感兴趣 )

时间之葬的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


时间之葬关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 乐山小佛
  • 乐山小佛:   恩,应该没什么大事了,算捡了条命     2018-12-06 21:47
  • 阿紫
  • 阿紫:   来看看久违的你:)     2017-02-14 10:32
  • 暖暖
  • 暖暖:   活捉一只玩分答的葬葬!!!     2016-05-30 22:36
  • 乐山小佛
  • 乐山小佛:   那片咋样,连个分也没打     2015-08-27 22:59
  • 暗黒街の用心棒
  • 暗黒街の用心棒:   这个片子会不会上映?     2015-03-11 15:15

> 时间之葬去过的地方

> 时间之葬添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ydyie/

订阅时间之葬的收藏:
feed: rss 2.0