jijiali
清明时节雨纷纷

jijiali的书  · · · · · ·  ( 27本在读 · 60本想读 · 380本读过 · 5个书单 )

在读
  • 工具,还是武器?
  • 奥斯曼帝国六百年
  • 白银资本
  • 汉字与文物的故事
  • 简化:如何简单工作与生活
想读
  • 大跃进时期乡村政治的典型
  • 亚洲与一战
  • 拜占庭的新生
  • 如何写出高转化率文案
  • 腾讯之道

> 浏览jijiali看的杂志(5)

jijiali的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论130 )

  • 从身边发现金融
  • 陈志武金融通识课
  • jijiali (清明时节雨纷纷)  评论: 陈志武金融通识课
    这是一本大家小书,一本由大家写给“大家”看的小书。虽然它看起来的很厚,但是全书是有一个个精彩的小故事组合而成。不知道该用春风化雨来形容还是用炉火纯青来形容合适,陈先生将金融那些艰涩的理论化成了一个...
  • 一张纸上有个世界
  • 让孩子痴迷的创意折纸书
  • jijiali (清明时节雨纷纷)  评论: 让孩子痴迷的创意折纸书
    这几天家里的孩子一直在谜小猪佩奇。动画片中小猪佩奇的爸爸用纸叠成小船,哄着一堆小朋友开心;或者用纸折成飞机,让佩奇和乔治跟着满世界乱跑。每当动画片也放到这个场景的时候,孩子总会缠着,要你给他也个折...

jijiali的电影  · · · · · ·  ( 145部看过 )

看过
  • 鬼吹灯之精绝古城
  • 寒战2
  • 西游记之大圣归来
  • 银河护卫队
  • 乔布斯

jijiali的移动应用  · · · · · ·  ( 用过20 )

用过
  • Bubble Browser for Evernote (iPad)
  • 多看阅读-全本小说、精美图书阅读器 (iPhone / iPad)
  • DayEntry - quick diary, journal for Evernote (iPhone / iPad)
  • 1Writer - Note taking, writing app (iPhone / iPad)
  • 读书 - 书评笔记藏书管理 (iPhone / iPad)

jijiali的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

MarkDown之LaTeX的“滥用”
2019-05-27 14:11:29
今天在用马克飞象往印象笔记中整理资料的时候,忽然间纠结上了这样一个符号“{”。 “{”是我们在录入文字的时候,经常会用到的一个形状,尤其是在整理知识表示归纳的时候。纸上画起来挺简单的,但是在录入的时候却很麻烦。 看了看需要录入的文字性的东西还是比较多,涉及到“{”只有几处,想来如果要做成思维导图的话不仅麻烦,而且文字部分不太容易协调。 能不能在二者之间,取一个折中点,均衡一下。忽然间想起来了,LaTeX里面有一个包含“{”的公式,没准它能应一下急。 没想到用上去了之后,效果还...
    (2回应)
在写作的问题上,markdown语言有其独有的优势。这一点经常使用markdown码字的人,不用说都明白。markdown的这种特有的优势使得应用它的人总想把markdown用到任何地方,比如印象笔记。很遗憾的是目前印象笔记并不支持markdown。 借助于印象笔记自身的开放性,可以通过第三方的软件实现markdown的录入。那么问题来了,在众多的Markdown工具里面,我该选择哪一款markdown工具与印象笔记搭档呢?请继续往下看。 天下一致而百虑,同归而殊途。在使用...
    (2回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

少数派:https://sspai.com/u/jijiali/updates
公众号:嘉理老师
微博:http://weibo.com/jialishuping

jijiali的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

jijiali的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 83个感兴趣 )

jijiali的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


jijiali常去的小组(80)  · · · · · ·  ( 全部 )

书评客
书评客 (32120)
未命名
未命名 (38)
书评人俱乐部
书评人俱乐部 (12574)
种花种草
种花种草 (131980)
我爱历史系
我爱历史系 (9871)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (625875)
研究生們:只身打马过草原
研究生們:只身打马过草原 (153494)
豆瓣插件
豆瓣插件 (34188)

jijiali的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

icon
2015-11-01更新
fairbank
2013-12-10更新

> jijiali添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yce/

订阅jijiali的收藏:
feed: rss 2.0