东林君
don't look back in anger

东林君的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 1072本想读 · 750本读过 )

在读
  • 国破山河在
  • 国境以南 太阳以西
  • 西厢记
  • 病有所医当问谁
  • 通往奴役之路
想读
  • 故园风雨后
  • 安源
  • 从大都到上都
  • 远处的拉莫
  • 被遺忘的盟友

> 浏览东林君看的杂志(1)

东林君的电影  · · · · · ·  ( 1902部想看 · 1350部看过 )

东林君的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论64 )

东林君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

桂冠
2017-07-13 23:51:04
晚上,父亲走进我的房间 他说起自己怎么奋斗至今 怎么击败亲戚们的轻视 他说无论怎样,他毕生积蓄的财产终将属于我 然后,他第十三次质问我 为什么不读研、出国 为什么不进国企、考公务员 为什么同样是文科生,别人毕业了就能年薪80万 为什么做现在的事 我想告诉他, 因为,父亲,你培养了一个真正的贵族    (6回应)
ACT NATURALLY
2017-07-06 13:09:55
自从权力的游戏后,美英历史/科幻剧有一种套路: 走向是成王败寇,过程是花三五集培养一个配角,然后杀掉,方法是无限放大人的自私和残忍,偶尔给一点点正面表现,以便智商接近平均线的观众好为人师:人性幽微处的闪光! 倒不是说不行,而是这样做没什么难度和想象力,都是国际共运史上发生过的,换一套皮肤,把历史书转......

东林君的音乐  · · · · · ·  ( 14张在听 · 33张想听 · 81张听过 )

在听
  • Петр Михайлов... - Сборник любимых песен - Утомленное солнце
  • 维塔斯 (Vitas) - VITAS
  • The Rain - Misty Rain
  • 南拳妈妈 - 调色盘
  • Various Artists - Django Unchained (Original Motion Picture Soundtrack)
想听
  • The Shanghai Restoration Project - The Shanghai Restoration Project
  • Ost... - 100 Greatest Film Themes
  • 大野雄二 - 鲁邦三世.Lupin.the.3rd.jazz.the.2nd
  • Pink Floyd - The Endless River
  • Carolina Liar - Coming To Terms

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Swear
  • Swear:   是啊,师弟     2014-12-01 14:39
  • 锦
  • :   恩呐     2014-09-22 00:54
  • Sullivan
  • Sullivan:   也曾是人皇的忠实拥趸     2014-05-03 13:52
  • Sullivan
  • Sullivan:   早就关注你了,还一直以为和你是友邻的,哈哈     2014-05-03 13:39
  • omgJiahui
  • omgJiahui:   在哪里?     2013-07-30 11:47

东林君的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 阴道独白
看过
  • 最后14堂星期二的课
  • 枣树
你希望你的国家是什么样子的
好人不翻墙,坏人进监狱,有影响世界的文化,有别国模仿的文艺,一样干净的环境,一样自由的空气,看着被关进笼子的权力,把酒言欢,言无不尽。

十年前的《对话》节目如今看来,颇引发大家的感慨,你怎么看这其中的流变?当大多数人站在你的对立面时,一般人也就慌了,你为什么还能那么稳?

因为我相信这是导演的安排,我相信这个世界已经改变,我相信我当时看到的不是完全客观的事实,但纵然是这样,既然他们出现在我的面前,我就要搞定他们,虽然当时的手法比较稚嫩,言语也比较逞能,但既来之,则干之。

“很多策论也是如此,一张嘴就是:‘臣以为当今之急务者,一曰亲君子,二曰远小人,三曰敦风俗,四曰薄赋税’,听着是没错,也很大气,可其实跟废话没什么差别。不过是大家说个热闹,君子、小人又没在脑门子上戳着印,怎么亲怎么远?风俗怎么敦,赋税怎么薄?又有几个文人说得明白?可又何曾防碍了他们写‘薄赋税’的文章?这种只图文字漂亮、翻云覆雨、顾影自怜而又极不诚实的态度是文人的大病。”

人们对于基本的宗教信仰和道德信念,比如堕胎、死刑和婚前性行为等问题的态度,通常是根据他们的价值观而不是对事实作冷静的考察。这种态度的功能并不在于精确地描绘世界,而在于表达和确认一个人的基本价值体系(侯玉波,社会心理学,P94)。

“每逢你想要批评任何人的时候,”他对我说,“你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。”

如果把历史还原,他们是一窝土匪。如果把财产公开,他们就是一伙强盗。如果把国籍公示,他们是一群汉奸。如果把地图摊开,他们是一帮卖国贼。
我们不需要有历史,我们可以离开历史向前走—但实际上每个人都会像一个掉在地上的汤圆一样,没有人可以摘得掉历史的尘埃。

我不知道我也没有勇气摘下他们的面具,我只知道好像认真的男人最美丽。
我沉默,话不多,赢的时候才开口,势均力敌才叫战斗。警报呢,是让你们能有时间走;希望呢,你们是像样的对手。
那天你戎马天涯,许我十年后一生相守.从此篱笆古道,余我一人旧地重游.酒暖回忆,一曲你最爱的<东风破>,我怀抱琵琶频频弹奏.荒烟蔓草,我在遥遥无期的思念里郁郁而终…时隔千年,“篱笆外的古道我牵着你走过”演唱会上那个人深情高歌,看台上我泪如雨下——前世恋人未能相守,今生陌路我定追随
每个时代都会有标杆性质的偶像 我们这个时代有周杰伦。

我们的征途是星辰大海。
这不是最好的一招,也不是最强的一招!他在测试我的棋力!从非常高的高度!
这几局比赛都是十分精彩的。但没有哪一局比今天这一局更能变现出人类遭受挫折后的勇敢,谋略和冷静。赛后发布会问答李世石九段的表现彰显了一个伟大棋士的品格。
向伟大的胜负师——李世石致敬!

所以我觉得罗辑是《三体》小说中计谋最高者。不过,像这样“救世主”一般的角色,我希望在人类文明中还是不要真实存在的好,有太多的人,就在自己平淡的人生成长过程中,就是因为相信有“救世主”这回事,所以走着却困在原地,活着却如同死去,幸福却心如刀绞,灿烂却失魂落魄。

我的梦想是做全中国文笔最好的记者。我还差很远 很远。

东方未明
不知今夕何夕
轻叹一世轻薄
见了你却连一个字都不敢说

君子之道,辟如行远必自迩,辟如登高必自卑。
Reading maketh a full man; Conference, a ready man; Writing, an exact man.
读书使人丰富,讨论使人成熟,写作使人精确。

梦里不知身是客,一晌贪欢在燕园

最后一个问题
I love Rock 'n' Roll

最后一个心愿是学会高飞

忽有狂徒夜磨刀

stop making the stupid famous

we'll be counting stars

不要在灯下找钥匙

i don't care if it hurts

流浪的诗人放下吉他

I'll sell'em to their enemies.

Empty your mind. Be formless, shapeless like water. Now you put water into a cup, it becomes the cup. You put water into a bottle, it becomes the bottle. You put water in a teapot, it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water my friend. (Bruce Lee)

Fear can hold you prisoner. Hope sets you free.

You don't get to 500 million friends without making a few enemies.

加拿大左派少爷带着捷克流亡姑娘去看印第安人,展示加拿大的制度也有种种弊端。姑娘告诉他:你侮辱了我。你带我看这些你根本不关心的人,为了证明你从来没有生活过的极权国家也不那么坏,你看到了失业的印第安人,就决定让杀人犯继续做我的国家的元首。(来自微博灰鸽子银水与网友的吐槽。)

这些人没有正常人的情感,他们不喜欢现在这些,高楼啊,秩序啊,好看的好玩的好吃的,他们都不喜欢,或者有其他什么目的。毁掉上海也不可惜。(《罗曼蒂克消亡史》)

在"谁更糟糕"的比赛中,社会主义总是当仁不让、勇拔头筹。你之所以不知道它有那么糟糕,是因为它有办法让你不知道。

“进毒气室了,你就不会憋气吗!?只要勤奋练习到憋足30分钟,虽然也有皮肤吸收,但毕竟生还率大了很多!” “契卡要枪决你,你就不会躲子弹吗!?自己跑的没有子弹快的loser,就不要什么都怪体制了!”“同样是关集中营,万磁王就能逼出绝世异能,可见封住年轻人的从来也不是铁丝网,而是年轻人自己的懒惰。”(韩云明)
我对眼下大做广告的假惺惺的冷战解冻一说深表怀疑,对无可救赎的血腥罪孽念念不忘,对时下能令一位苏联爱国主义者感动的任何东西彻底无动于衷,对本人早在一九一八年就观察到了列宁主义的本质兀自得意。(纳博科夫)
谁都不是一座岛屿,自成一体;每个人都是广袤大陆的一部分。如果海浪冲刷掉一个土块,欧洲就少了一点;如果一个海角、你朋友或你的庄园被冲掉,也是如此。任何人的死亡都使我受到损失,因为我包孕在人类之中。所以别去打听丧钟为谁而鸣,它为你而鸣!

对政府讲宽容,向平民要言论自由。对专制者保持历史的温情,对社会的真正受难者是一副冷冰冰的面孔。为体制的种种恶行找各种合理的理由,而千方百计挖掘公民的私隐攻击平民的私德。

如果天空总是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。

在这个比死亡还要漫长的梦魇/我看见的是黑暗把光明击穿——致这个夜晚所有愤怒的与不成眠

那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

祂不争竞,不喧嚷;街上也没有人听见祂的声音。压伤的芦苇,祂不折断;将残的灯火,祂不吹灭;等祂施行公理,叫公理得胜;外邦人都要仰望祂的名。

这真不像一个故事的结尾啊。然而这正是契诃夫与别人不同的地方。真正的现实——我不是说两会、拆迁、失火、群租房,我说的是,没有新闻事件发生的普通人的人生,看上去永远是绵延不绝,没有一个明显的句点的。分手的人要分很久才能分掉或者分不掉继续生活在一起。准备在一起的人要走很远的路,还不一定在一起。这是日常生活的本相。它是如此的拖泥带水。又如此反映我们精微的、惶惑的、不安的内心。它没有句点。只有省略。

让-保罗·萨特说,现实的精华就是匮乏,一种普遍而永恒的欠缺。如海德格尔所说,事件是存在的基本范畴。我们生活在其不断缩减的阴影中,如果我们想要在短暂的人生中成就点什么,让我们死的时候不存在浪费时间的遗憾,那么我们将会与那些阻止我们欲望的匮乏力量迎面撞上。

“我始终相信《二十四史》是一部好书,它很诚恳地告诉我们过去曾如此,现在是如此,将来要如此。”
“浅学者流妄生分别,或以二十世纪,或以北伐成功,或以农军起事划分时期,以为从此是另一世界,将大有改变,与以前绝对不同,仿佛是旧人霎时死绝,新人自天落下,自地涌出,或从空桑中跳出来,完全是两种生物的样子:此正是不学之过也。”

东林君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

东林君的关注  · · · · · ·  ( 成员111 )

sky快跑
sky快跑
晓林子悦
晓林子悦
恶鸟
恶鸟
贱贱
贱贱
大头阿玉我
大头阿玉我
F.X.Jane
F.X.Jane
卤味许
卤味许
碧寒潇湘
碧寒潇湘

东林君常去的小组(182)  · · · · · ·  ( 全部 )

俄罗斯
俄罗斯 (3390)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (381043)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255674)
寒璧斋
寒璧斋 (125026)
台灣 ♡  Touch Your Heart  ♡
台灣 ♡ Touch Your... (51744)
追随杨小凯
追随杨小凯 (4503)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (689363)
郎咸平
郎咸平 (29887)

东林君的同城活动  · · · · · ·  ( 27个参加 · 22个感兴趣 )

东林君的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


东林君的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

> 东林君添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/yawninghan/

订阅东林君的收藏:
feed: rss 2.0