姚瑶的相册  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注0 )

【黑森林】
2018-03-29更新
【她和她的城】
2017-10-28更新
【胶片是伤感的】
2017-10-23更新
【一颗星球】
2017-03-29更新
【结绳记事】
2017-02-23更新

姚瑶的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

可以说是非常实用的攻略了(捂脸),因为字数太多,图也多,分两次终于发完了,插图好累…… 穿行荒野,与孤悬的白月亮作伴,眼前一片坦途,身后再无人群,窗外是野旷天低树,是呼啸的风或者深不见底的山涧,我们随处停车,并肩看陌生而壮阔的风景,或者一壶酒,或者一支烟,或者一句话,或者是绵长白昼,或者是无尽黑夜...    (11回应)
傍晚七点,乌鲁木齐忽然下起碎屑一样的小雨,我和多多同学加快脚步,在国际大巴扎门口过了安检,匆匆一抬眼,就看见了你发给我的宴会厅。那一刻,我的新疆之行才变得格外真实起来。我真的来了新疆,也真的是因为你要结婚了。 时间倒转回十年前,2007年的九月,你最后一个住进寝室,只剩下最后一张在阳台的桌子,以及门边...    (88回应)

姚瑶关注的小站  · · · · · ·

姚瑶的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 121本想读 · 437本读过 )

在读
  • 沈从文别集
想读
  • 云彩收集者手册
  • 探险家的传奇植物标本簿
  • 走出荒野
  • 听客溪的朝圣
  • 纳博科夫的蝴蝶

姚瑶的电影  · · · · · ·  ( 304部想看 · 683部看过 )

姚瑶的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

姚瑶的音乐  · · · · · ·  ( 10张听过 )

听过
  • 蔡淳佳 - 时间的礼盒 新歌+淳情精选
  • 夏川りみ - ココロノウタ
  • Lenka - Lenka
  • Drew Barrymore  Hugh Grant... - Way back into love
  • Vox Angeli - Imagine
【写字人】
《生活上瘾指南》,是第一次出版小说以外的作品,是给过往生活的一份纪念,纪念新鲜的好玩想要记下的瞬间,那是我喜欢的生活。

【翻译匠】
翻译的过程是好好阅读的过程,所以翻译的都是自己喜欢的书。

【寻找】
新浪微博http://weibo.com/yaoyaovagrancy(@姚瑶vagrancy)
微信公众号@yyjsls

【Time Film】
时光底片独立摄影工作室,约拍请豆邮咨询,让我们为你拍下最好的时光。

【喜欢的】
黑塞。保罗·科埃略。梵高。夏天的暴雨。窗外有雪。玻璃有雾。煮咖啡。火锅。芭蕾。红舞鞋。光腿。奶茶。杯子。胡同。东四。长安街。夜船。彩铅。快门。榴莲。牛油果。手背上的小窝窝。





姚瑶的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

姚瑶的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 8个感兴趣 )

姚瑶的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


姚瑶常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

手绘插画
手绘插画 (76388)
北京废墟探险团
北京废墟探险团 (8173)
佛跳墻廢墟探索
佛跳墻廢墟探索 (6359)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (154096)
英美文学翻译
英美文学翻译 (9947)
手帳
手帳 (237439)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (339178)
加菲猫(异国短毛猫)
加菲猫(异国短毛猫) (8883)

> 姚瑶添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/yaoyaovagrancy/

订阅姚瑶的收藏:
feed: rss 2.0