飞象银河
一边在追求,一边在失去。

飞象银河的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

几点让人生轻松过的感悟
2021-07-17 10:34:31
人生不会轻松,只能靠内心的成长,在内心为自己点亮一盏灯,获取力量。 说几点吧: 1.忘我:要让自己轻松,最厉害的莫过于“忘我”,只有忘我才能彻底没有恐惧,只有忘我才能彻底没有烦恼和痛苦。说两点吧, 首先,如果你现在过的很痛苦,那是因为你在思维世界,而不是在现实世界,解决内耗的方法就是“忘我”,用第三方的视角来观察你自己,看看你这个人现在在干嘛,是不是在胡思乱想,是不是遨游在思维世界,在肆意的主观下结论,而不是在采取有效的现实行动。 其次,很多人以为看破生死,就是指的不怕死,不...
《渴望生活-梵高传》
2021-06-20 11:43:32
相信信念,不要胆怯 你永远不可能总是对任何事情都做到有把握,你所能做的就是用你的勇气和力量去做你认为是正确的事。结果也许被证明是错误的,然而至少你是去做了,这才是重要的。我们应当按照理智的最佳指令行事,然后任凭上帝对它的价值做出最终的判断。当前的信念就是指引你今后行动的唯一指南,不要胆怯,要相信你的信念。 做自己 我知道你的素质是好的,你在一生中也许时常会觉得自己不行,然而你最终一定会表现出你内心的一切,而那就是你一生成就的证明。 要有耐心,不放弃希望 有时候,你需要独自在黑...

飞象银河的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注2 )

热闹的尘市
2021-07-17更新
那些花儿
2021-07-17更新
可爱的动物
2021-05-01更新
呼吸欧洲
2017-04-09更新
漫行日本
2017-04-09更新

飞象银河的书  · · · · · ·  ( 18本想读 · 57本读过 · 4个书单 )

想读
  • 非此即彼(上卷)
  • 黑格尔辩证法讲演录
  • 往事与随想
  • 傅佩荣的哲学课:先秦儒家哲学
  • 博尔赫斯小说集
读过
  • 渴望生活
  • 觉醒之后
  • 时空之外
  • 失控
  • 权力意志

飞象银河的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 8部看过 )

想看
  • 小偷家族
  • 四重奏
  • 母亲河
  • 被嫌弃的松子的一生
  • 路易不容易 第二季
看过
  • 你好,李焕英
  • 我爱我家
  • 冰雪奇缘2
  • 水浒传
  • 超时空同居

飞象银河的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • Lucero - Tennessee
  • 许巍 Wei Xu - 时光·漫步
Every one you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always.


飞象银河的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

飞象银河的关注  · · · · · ·  ( 成员118 )

晓林7777
晓林7777
思洁Wu
思洁Wu
真实故事计划
真实故事计划
小小人
小小人
四月
四月
[已注销]
[已注销]
梦竹
梦竹
PinkWilde
PinkWilde

飞象银河的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 4个感兴趣 )

飞象银河的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


飞象银河的豆列  · · · · · ·  ( 全部14 )

飞象银河常去的小组(92)  · · · · · ·  ( 全部 )

用利息生活|投资理财
用利息生活|投资理财 (619699)
上班这件事
上班这件事 (660541)
哲学人
哲学人 (138323)
心理社
心理社 (289904)
SUSAN MILLER小组
SUSAN MILLER小组 (158698)
iPhone 爱疯
iPhone 爱疯 (6257)
职场心理与人生智慧
职场心理与人生智慧 (140796)
休学辞职去旅行
休学辞职去旅行 (216377)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yannf/

订阅飞象银河的收藏:
feed: rss 2.0