做梦

2012-02-03 00:24:29
下午睡时做梦。梦里居高临下地重新审视了一段过去,事实完全属实,只是出现了不同的判断。感受如此强烈。醒来时认定,梦里的判断才是真正的判断。这时才感到潜意识的厉害,也开始相信真是有「命中注定」的。 做这样的梦,大概是因为此时与彼时,是息息相通的吧。

明年再会

2012-01-22 13:41:03
一年的最后一天,日光将尽,抓住最后的时间听音乐。 来不及的事情早已来不及,一年前的计划也早已被变化打得分崩离析,溃不成军。 好歹终于看见鲤上市,心终于放下。想不到这本书竟是这一年最后正儿八经做的事情。 作为小小的收官之作,各处不满意。只好避而不见,绕道而行。 看着厚厚的一叠鲤,就跟见到老朋友一样,没什么......    (2回应)

修行的好时机

2012-01-03 17:05:06
人生的某些阶段会像一把翻盘 顺境似乎变成逆境 很多友善的生活面忽然棱角分明 张力重重 虽然常常还是侥幸度过 却不免陷入迷雾 真相不存在 目标不真实 要得什么 不要得什么 终要什么 问题其实并非没有解答 而是自己无法印证答案 不过还记着那句话: 这是修行的好时机    (4回应)
过去的一年是这些年来最意外的一年 却也是我最感激的一年 即便很难的时候 只要坚持下去总有一线生机 而更重要的是 零零碎碎地积攒了一些对于人生世事的体悟 尽管还未能连成片 容忍力也在这一年里不断冲顶 最后发现 其实容忍心不是要让自己不断扩容 只不过是「放下」就好了 也许2012年只是2011年的进阶版 但没关系 沉......    (2回应)

记录

2011-12-22 17:11:26
我实实在在的告诉你们:一粒麦子落在地里如若不死,仍旧是一粒;若是死了,就会结出许多子粒来。 -≪新约∙约翰福音≫第12章第24节    (3回应)

碎片人生

2010-10-30 01:58:15
博客是片段人生,而微博就是碎片人生吧。 还能再回归么。    (4回应)

粗制滥造的作业

2010-10-26 00:42:50
草草做了个明天一早要用的课程汇报ppt,差不多就是学期总结,作品总结。 十分不擅长也十分厌烦回顾自己,哪怕对于曾经付诸众多心血、当时小为得意的作品,亦是有些不堪回首。 尤其当面对的仍旧是图片,设计图,并非实物的时候,那种厌恶感更不断滋生。 想来我并不是多么自恋的人,或者我只恋现在的自己、以后的自己,却......    (2回应)
刚刚收到本年度第一个生日祝贺,原因是—— 早了两天! -____-'    (4回应)

“荷尔蒙”感言⋯⋯

2010-08-28 14:02:48
反三俗也好,扫黄打非也好,其实应该开放H网站,像广告一样循环播放,看多了就没反应了,看多了谁还想看啊!    (6回应)

Aug.9

2010-08-10 00:09:02
忽然看到俺爸的qq签名是:“不是社会不公平,而是自己不能适应不公平的社会”,情何以堪啊!    (3回应)
<前页 1 2 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要