闫晗的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

文、闫晗 20世纪90年代初,我爸花8900块钱买了个摩托车,用掉了我们家多年的积蓄。当年有摩托车是值得炫耀的事情,邻居姑娘嫁给一个小伙,就是因为他有摩托车——多拉风! 但我爸爸是个锅炉工,月工资微薄——我们那边的人好打听别人的收入,当我还是一个敏感的少女时,每每有别人的爸爸问起我爸爸的收入和工作,我都矜持......
文、闫晗 大城市里的摩拜单车成为一道独特的风景。这些供人租用的自行车,管理成本很高,用处有多大,也并不好说。虽然提倡绿色出行,但此时的城市,自行车仍然是小众的。 “共享单车”在我看来也并不是什么新鲜事。20世纪80年代末期,我姥爷是在镇上出租自行车的,那可是相当有声望有前途的职业。那时镇上很少有出租车,......

闫晗的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-02-27更新

闫晗关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

闫晗的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 在家庭里 真爱=爱+真实
  • 《父母最艰巨的工作》
  • 闫晗  评论: 《父母最艰巨的工作》
    文、闫晗 一个有女儿的朋友看过《狗十三》之后脊背发凉,觉得跟青春期的女孩沟通是很困难的事情——李玩一脸倔强,沉默不语,单薄瘦小的身体里却似乎蕴藏着巨大的能量,做爸爸的会觉得心里恐慌。 不知道对方想什...

闫晗的书  · · · · · ·  ( 6本想读 · 28本读过 )

想读
  • 坏世界研究
  • 岛屿之书
  • 金瓶梅
  • 把世界搞好啊,少年
  • 回忆,扑克牌
读过
  • 《父母最艰巨的工作》
  • 解放父母解放孩子
  • 内向孩子的潜在优势
  • 《从尿布到约会:家长指南之养育性健康的儿童(从婴儿期到初中)》
  • 一种美味

> 浏览闫晗看的杂志(2)

闫晗的电影  · · · · · ·  ( 15部在看 · 65部看过 )

专栏作家闫晗,作品散见于《中国青年报》《中国新闻周刊》《三联生活周刊》等。
微信公众号:闫晗(yanhanyahui)。

闫晗的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

闫晗的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

闫晗的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


闫晗常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

都挺好
都挺好 (17701)
我想要首小情诗
我想要首小情诗 (23152)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (796723)
枕边书香
枕边书香 (17929)
台湾言情天
台湾言情天 (1653)
童话诗&微童话
童话诗&微童话 (164)
北京招聘
北京招聘 (179060)
兼职信息
兼职信息 (151568)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yanhanyahui/

订阅闫晗的收藏:
feed: rss 2.0