九度十二分
应时而动、顺势而为、适时而变

九度十二分的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

你也想红吗 这篇文章源于我自己的一个有意思体验。自2005年以来,我亲身经历了多个文化热点事件,比较有意思的,是我几乎都在这些文化热点成为爆款之前,发现了他们。 2005年,我读到了一本书——《帝国的惆怅》,文章用词犀利,断句简洁,行文节奏感令人极度舒适。我几乎在一周内就读完了这本书,感到意犹未尽,对作者佩服得五体投地。定睛一看作者——易中天。大约半年后,易中天走上百家讲坛,对大众讲座“品三国”,一时成为文化热点,几乎人人都在谈论他。 2005年夏秋,我在百度相声贴吧多个BB...
你的老电脑也还在么? 用了十年的台式机昨晚不亮了,我趴在地上打开机箱,一件一件的排查,想查查究竟是主板坏了,还是电源故障了。折腾了一个小时,终于有点眉目了,我对老婆说周末送电脑城再确认一下,用不了多久就能修好。老婆抱着孩子眼皮都没抬,说:“修不好就不要了吧!” 我一下陷入了沉默。怎么能不要了呢,这台计算机,虽然从CPU、主板、内存到硬盘、电源、机箱,都不知道被我升级了几轮了,但真的是我上高中的时候,攒的第一台计算机。还记得高中自己翻“大众软件”、“家用电脑与游戏”杂志,热情地...
    (18回应)

九度十二分的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论136 )

九度十二分的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注2 )

个人作品
2014-06-18更新
记录
2012-01-10更新
岁月是把杀猪刀
2011-10-24更新

九度十二分的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 195本想读 · 185本读过 · 2个书单 )

在读
  • 虾米妈咪育儿正典
  • 美国儿科学会新生儿婴儿护理全书
  • 致命的自负
  • 变革中国
  • 枪炮、病菌与钢铁
想读
  • 美股70年
  • 论扯淡
  • 中国的"行为联邦制"
  • 结构性改革
  • 大图景

九度十二分的电影  · · · · · ·  ( 115部想看 · 1035部看过 · 2个片单 )

想看
  • 感官游戏
  • 机器管家
  • 最大的小小农场
  • 76天
  • 过昭关
看过
  • 寻子遇仙记
  • 时尚先锋香奈儿
  • 深入大脑
  • 奇诺之旅:疾病之国 -For You-
  • 波普先生的企鹅

九度十二分的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • Carly Rae Jepsen - Call Me Maybe
  • 坂本真綾... - tune the rainbow (ラーゼフォン 多元変奏曲 主題歌) (通常盤)
  • 窦唯 - 迷走江湖
微博:weibo.com/yangz
书籍;电影;动漫;互联网

九度十二分的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

九度十二分的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 · 21个感兴趣 )

九度十二分的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


九度十二分常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京爱猫咪协会
北京爱猫咪协会 (9802)
北京宠物领养安置
北京宠物领养安置 (25991)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (133399)
青年漫
青年漫 (2691)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (416652)
冷知识小组
冷知识小组 (269105)
北京地下铁
北京地下铁 (27309)
IMDb250部最佳影片
IMDb250部最佳影片 (56573)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yangzmaxwell/

订阅九度十二分的收藏:
feed: rss 2.0