九度十二分
应时而动、顺势而为、适时而变

九度十二分的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

14位主角
我们一生又拥有几个七年…… 有这样一部纪录片,第一季拍摄于1964年的英国,每隔七年拍摄一季,最新一部,第九季拍摄于2019年,整整持续了56年。这就是英国纪录片《人生七年》。 《人生七年》主人公是14位英国公民,他们或出身高贵,来自富裕阶层,或出身中产阶级家庭,要么来自贫困阶级,在伦敦东区长大,其中还有两个...
你的抖音是否还在向你不停推送美丽的小姐姐么? 最近十年,技术突飞猛进,生活改变巨大。在今天这个时代,有三种能力会格外被人所忽视,究竟是什么呢? 1. 知识搜索的能力 搜索是一种能力。 在很多人看来,用百度等搜索引擎进行网络知识搜索,简直是上网最为常见的操作了。但其实,知识的搜索技能,是需要学习的。 最为...

九度十二分的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论133 )

  • 再没有禁忌,也没什么人重视
  • 从中国到中国
  • 九度十二分 (应时而动、顺势而为、适时而变)  评论: 从中国到中国
    《中国》纪录片,我看得非常感动。 我们确实是从那个时代走来的,能看到那时的影像,令人动容。一边看,一边分辨哪些场景里的人,是配合拍摄的,哪些是真实的,是特别有意思的一件事。 这部《从中国到中国》,给...
  • 为什么预测失了准?
  • 走出神话
  • 九度十二分 (应时而动、顺势而为、适时而变)  评论: 走出神话
    06年出版,13年之后的19年,我读完了这本书。 可以说,书中给出的不会改变的7个理由,论据是非常充分的。论证过程也非常扎实。但是,即便是书中最乐观的对中国经济的预测,都与现实存在距离。 此书大费周章的论述...

九度十二分的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注2 )

个人作品
2014-06-18更新
记录
2012-01-10更新
岁月是把杀猪刀
2011-10-24更新

九度十二分的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 172本想读 · 176本读过 )

在读
  • 致命的自负
  • 变革中国
  • 枪炮、病菌与钢铁
  • 二手时间
  • 西风东土
想读
  • 过剩之地
  • 近代中医的身体观与思想转型
  • 经济黑帮
  • Character Strengths and Virtues
  • 美国增长的起落

九度十二分的电影  · · · · · ·  ( 105部想看 · 932部看过 )

九度十二分的音乐  · · · · · ·  ( 4张听过 )

听过
  • Carly Rae Jepsen - Call Me Maybe
  • 坂本真綾... - tune the rainbow (ラーゼフォン 多元変奏曲 主題歌) (通常盤)
  • 窦唯 - 迷走江湖
  • 尹相杰 - 让我闯闯
微博:weibo.com/yangz
书籍;电影;动漫;互联网

九度十二分的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

九度十二分的关注  · · · · · ·  ( 成员122 )

王云超
王云超
不开灯
不开灯
小呵呵
小呵呵
王神爱
王神爱
王路
王路
KnowYourself
KnowYourself
下山的大熊
下山的大熊
冬天的骨头
冬天的骨头

九度十二分的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 · 21个感兴趣 )

九度十二分的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


九度十二分常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

权力的游戏
权力的游戏 (44468)
北京爱猫咪协会
北京爱猫咪协会 (6728)
北京宠物领养安置
北京宠物领养安置 (16322)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134209)
青年漫
青年漫 (2641)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (379236)
冷知识小组
冷知识小组 (270854)
北京地下铁
北京地下铁 (26151)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yangzmaxwell/

订阅九度十二分的收藏:
feed: rss 2.0