杨友三的评论(260)

诚实的信号
杨友三 2020-02-12 18:08:38

期待已久的一本书!

我知道这本书,是因为看了麻省理工学院集体智慧研究中心的推荐。当时只有英文版,由于担心会绝版,所以就买了英文版,打算自己英文好点时再看。当然,这一刻从来就没有到来,幸亏现在有了中文版。 一群商界新秀因一项重要任务聚集在麻省理工学院:每位高管都要提交一份商业计划...  (展开)
大思维:集体智慧如何改变我们的世界
杨友三 2020-01-18 12:04:51

关于集体智慧的一本书

比较关注实际问题,但写得比较散。 “当个体神经元连接到数十亿的其他神经元时,它才会变得有用。同样,人与机器的连接使集体智慧的跳跃性变化成为可能。” 《大思维》2 “我们面临的挑战是如何做好连接的工作——如何避免淹没在数据的汪洋大海中,或者由于太多无关的噪声而听...  (展开)
超级思维
杨友三 2019-12-16 15:23:43

集体智慧是一个值得研究的概念

在本书中,托马斯·W. 马隆介绍了人类和计算机组织在一起,能够产生超级思维,进而能够产生集体智能(或集体智慧) 。当然,托马斯·W. 马隆对我的最大启发是,他在2006年创立了麻省理工学院集体智能中心,这让我认识到集体智慧是一个值得研究的概念。此外,全球脑(整个人类社...  (展开)
发展型机器人
杨友三 2017-06-01 15:41:44

模仿婴儿

简单来说,发展型机器人就是模仿人类婴儿认知能力成长的机器人。 “发展型机器人学的一个主要设计原则是自主性。自主性是指发展型机器人、机器或智能体与周围环境的交互和探索是自由的。与那些决定和行为被提前严格编程或被远程控制器控制的机器人相反,自主型机器人根据内在状...  (展开)
仿人机器人原理与实战
杨友三 2017-05-26 11:00:59

一大堆玩具

目前仿人机器人和真正的人类相距甚远,看起来更像玩具。不过即便是玩具,制作起来却需要复杂的技术。 “人们对于任何看上去不太对劲的事物的敏感性造成了高仿真方法面临的一个主要问题。这就意味着一个高仿真机器人的脸部必须无论看起来还是动起来都十分完美。不然,它就会使人...  (展开)
技术奇点
杨友三 2017-05-21 19:43:35

关于人工智能和未来

作为认知机器人系教授,作者在本书中提供了很多专业知识。当然,对于未来的预测,也有很多观点让读者无法认同,这也在所难免。 “人类历史中出现的奇点指的是由于技术的迅速发展,人类社会中的一切都出现了改变,生活在今天的我们将无法理解。”““奇点”这个词是由约翰·冯·...  (展开)
未来简史
杨友三 2017-05-15 17:05:35

博学家

作者兴趣广泛,懂得的知识多,写作能力强,擅长脑筋急转弯。 “一旦出现这种在身体、情感和智力上都远超常人的超人类,自由主义信仰又怎么可能生存下来?如果事实证明,这种超人类的体验会和一般智人完全不同,情况又会如何?” 尤瓦尔·赫拉利《未来简史》314 “至于21世纪的...  (展开)
仿生学导论
杨友三 2017-05-04 15:27:13

仿生是创新的源泉

优点是,有许多有趣的例子,内容丰富,比较系统。缺点是,专业术语堆积太多,让人头晕。 “现在已知的,仅社会昆虫物种就超过1.2万个,脊椎动物中也有100多种具有比较高级的社会组织。” 《仿生学导论》190 “在现代人类还未出现的数千万年前,蚂蚁社群就已经在进行着许多社会...  (展开)
机器人学导论
杨友三 2017-04-27 16:39:42

工业机器人的样貌

本书主要介绍了工业机器人,一种通过关节连接连杆,再加上很多传感器的设备。 “在机器人中,传感器既用于内部反馈控制,也用于与外部环境的交互。动物和人都具有类似的但功能各异的传感器。例如,人一觉醒来,即使未睁开眼睛,也能感觉和知道四肢的位置,而不必留心身边的胳臂...  (展开)
植物知道生命的答案
杨友三 2017-04-23 21:02:39

专业、通俗、有趣

作者很专业,写得通俗、有趣,所以《科学美国人》这种一流科普杂志才会出版它。作者的主要观点是,植物具有记忆和意识,但是没有智力。 “因为植物不能运动,无法移向更好的环境,它们必须有能力抵抗和适应持续变化的天气、不断霸占自己领地的邻居和大举入侵的害虫。因此,植物...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 25 26 后页> (共260条)

订阅杨友三的评论