Young Seafood
磨剪子戗菜刀回收旧家电

Young Seafood的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1 这里有什么?(拿出一张白纸。) (学生笑而不语。) 这么快都学会了?变得不认识一张纸了? (笑) 勇敢一点,戳破皇帝的新衣。 同学:这里有一张纸。 (写下:“这里有一张纸”。然后,老师把纸撕碎。) 请刚才那位同学回答一下,你刚才是说“这里有一张纸”(举起那堆碎片)吗? 同学:刚才有,现在没有了。 怎么可能?如果刚才有,怎么会现在没有呢?它去哪儿了呢? 同学:哪儿都没去。 哪儿都没去,那就还在这儿对吧? 同学:不在这儿了?去阴曹地府了。(笑) 如果去阴曹地府,哪怕去了“另一...
1 毕达哥拉斯的身世富有戏剧性,他出生在一个盛产葡萄酒的地方,爱奥尼亚的萨摩斯岛,这个地方至今仍产名酒。——我们都知道英国有个诗人叫拜伦,他很有英雄美人的情怀,曾写诗歌颂过萨摩斯的美酒,也曾参加保卫希腊的战争,最后还死在了希腊。——毕达哥拉斯为了逃避僭主波吕克拉底的残暴统治,就从东方逃到了西方,定居在意大利的克罗同,创立了毕达哥拉斯学派;晚年又因为与克罗同的僭主不合,再一次逃亡并终结。由此看来,孔子说的“乱邦不居,危邦不入”也是有道理的,逃走的人保存了自由于是成为了数学始祖;...
    (2回应)

Young Seafood的书  · · · · · ·  ( 3本想读 · 24本读过 · 1个书单 )

想读
  • 这不是故事
  • 噪音使整个世界静默
  • 沉默
读过
  • 李健吾译包法利夫人
  • 相遇
  • 人之链
  • 电灯光
  • 区线与环线

Young Seafood的电影  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 被阳光移动的山脉
  • 勇敢的心
  • 卡萨布兰卡
  • 木屐树
  • 乡愁

Young Seafood的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 随黄公望游富春山
看过
  • 安德鲁与多莉尼

Young Seafood的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 亻ll
  • 亻ll:   Young 这儿真的是心灵的港湾,我总能在这儿找回或是得到正向的能量。谢谢你。     2020-04-05 23:09
  • 水之南
  • 水之南:   咦,哪次清理关注时不慎手滑,重新关注回来。夏末问好:)     2019-08-27 15:09
  • 水之南
  • 水之南:   咦,哪次清理关注时不慎手滑,重新关注回来。夏末问好:)     2019-08-27 15:09
  • [已注销]
  • [已注销]:   看着老师写诗,我也要继续写下去。写下去,绵延在生命的光阴里。     2016-11-04 21:20
  • finnin.bei
  • finnin.bei:   特别关注/读书导师     2016-09-26 10:26
γνῶθι σεαυτόν

豆瓣小站:http://site.douban.com/205633/

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/pkuyang

Young Seafood的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Young Seafood的关注  · · · · · ·  ( 成员818 )

科察马厥
科察马厥
萧轶1989
萧轶1989
神道口
神道口
数峰青
数峰青
豆瓣读书
豆瓣读书
南大·守望者
南大·守望者
纸上造物
纸上造物
马拓
马拓

Young Seafood关注的小站  · · · · · ·

Young Seafood的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 31个感兴趣 )

Young Seafood的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Young Seafood的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

Young Seafood常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

读读雷武铃
读读雷武铃 (162)
西班牙语
西班牙语 (102165)
诗人劳伦斯(D.H.Lawrence as a Poet)
诗人劳伦斯(D.H.Lawre... (100)
山水印作
山水印作 (2084)
Elizabeth Bishop
Elizabeth Bishop (1102)
60-90后养老退休园地
60-90后养老退休园地 (97)
瞎逼逼
瞎逼逼 (2705)
恐不片
恐不片 (2357)

> Young Seafood添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yang_zhen/

订阅Young Seafood的收藏:
feed: rss 2.0