孙衍
浚哲渊深,道风清邈。

孙衍的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论142 )

孙衍的书  · · · · · ·  ( 106本在读 · 109本想读 · 269本读过 )

在读
  • 云边有个小卖部
  • 我们为什么要呼救
  • 死于象蹄
  • 餐桌上的意大利
  • 北鸢
想读
  • 想北平
  • 中国的1948年两种命运的决战
  • 乞儿流浪记
  • 假如真有时光机
  • 九种忧伤

孙衍的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 88部想看 · 328部看过 )

孙衍的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 9张想听 · 31张听过 )

在听
  • 莫西子诗 - 原野
  • 五条人 - 一些风景
  • Kris Allen - Thank You Camellia
  • 萧敬腾 - 萧敬腾同名世界巡迴演唱会 香港红磡站LIVE
  • Skream - Outside The Box
想听
  • 梁晓雪 - 时间没能解决的问题
  • 李志 - 在每一条伤心的应天大街上
  • Various Artists - 礼物
  • Jean-Christophe Frisch - Vepres A La Vierge En Chine
  • Amy Winehouse - Back To Black

孙衍的相册  · · · · · ·  ( 创建27 · 关注1 )

愿你的背影此生...
2018-08-15更新
My life
2018-08-06更新
软装参考
2018-07-22更新
未知的植物
2018-06-25更新

孙衍的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

知了在树上叫着 西瓜在冰箱里躺着 阳光在树隙里闪闪发亮 我将一盆云竹从窗台上搬下来 又搬回去 我给它修枝剪葺 给它拢叶浇水 在溽热的夏天里 我能听到风声 在枝叶间穿过 沙沙作响 我想象它是一片丛林 有泉水叮咚 有花香鸟鸣 有行人依次穿过 我从没有像现在这样热爱生活 哪怕云水遥,山海远 哪怕红尘杳,碧空净 只要钟摆...    (3回应)
你也梦见过自己会飞吧
2018-07-24 21:03:40
我的脚下一片坦途
我坚信,许多人和我一样,梦见过自己会飞。 飞多高,飞的姿势一定也各不相同。 这是每个人的长相和活着的姿态决定的。 只是,我们都梦见过自己会飞,就够了。你想想,一群会飞的人,在各自的梦里完成自己的飞翔,是多么不可思议,但又充满绮丽的事情啊。 在这里,我有必要先公开自己的飞翔姿势,我之所以要公开,是因为...    (1回应)

孙衍关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

孙衍的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 人間條件3——台北上午零时
  • 青蛇
书评影评人
豆瓣老干部
白衬衫禁欲系大叔
精神分裂患者

QQ:357610582
不好意思的可先加群:338434361
微博:http://weibo.com/u/1778626022
微信公众号:文艺衍选


新书《愿你出走半生,归来仍是少年》微店签名版链接:https://weidian.com/i/1927914539?wfr=c

孙衍的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

孙衍的关注  · · · · · ·  ( 成员194 )

魚山飯寬
魚山飯寬
廖伟棠
廖伟棠
王这么
王这么
张大水
张大水
温凯尔
温凯尔
维舟
维舟
张天翼
张天翼
朱一叶
朱一叶

孙衍的同城活动  · · · · · ·  ( 197个参加 · 539个感兴趣 )

孙衍的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


孙衍常去的小组(269)  · · · · · ·  ( 全部 )

吃喝玩乐在青岛
吃喝玩乐在青岛 (26522)
南京的DJ们
南京的DJ们 (1456)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (601276)
⑩周年庆 ❤ 我要去香港
⑩周年庆 ❤ 我要去香港 (288351)
香港豆瓣
香港豆瓣 (26252)
Instagram
Instagram (235735)
一二手相机市场
一二手相机市场 (109999)
恋爱-豆瓣小事
恋爱-豆瓣小事 (128111)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 孙衍
  • 孙衍:   做一个自私的人,会更快乐吧?     05-24 17:36
  • 桃兜兜
  • 桃兜兜:   嗨呀!!元宵节快乐呀友邻!2018圆圆满满!!     03-02 13:22
  • 鹿满川
  • 鹿满川:   新年快乐!期待你下一本书!><     02-09 17:37
  • 斑斓的花
  • 斑斓的花:   新的一年,一切如意。     01-08 14:49
  • 捏张的娃娃
  • 捏张的娃娃:   天啊,好文艺的名字,好听哎。我一直以为你只是喜欢衍这个字     2016-04-11 11:25

> 孙衍添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/yan1912/

订阅孙衍的收藏:
feed: rss 2.0