孙衍
浚哲渊深,道风清邈。

孙衍的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论143 )

  • 历史兴亡中的心灵漫步
  • 血性的失落(李国文闲话历史)(精)
  • 孙衍 (浚哲渊深,道风清邈。)  评论: 血性的失落(李国文闲话历史)(精)
    李国文在当代作家中,可算是一时翘楚。他曾凭借《冬天里的春天》获得首届茅盾文学奖,而后却“封笔”小说,改写历史随笔,融文学的才情、历史的厚重、杂文的犀利于一炉,形成鲜明的个人创作风格。而在其新著《血...

孙衍的书  · · · · · ·  ( 107本在读 · 117本想读 · 275本读过 )

在读
  • 褐马鸡和他的邻居们
  • 云边有个小卖部
  • 我们为什么要呼救
  • 死于象蹄
  • 餐桌上的意大利
想读
  • 八年執政回憶錄
  • “父亲这种病”
  • 我的帝王生涯
  • 天边一星子
  • 帝国的回忆

孙衍的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 95部想看 · 336部看过 )

孙衍的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 9张想听 · 31张听过 )

在听
  • 莫西子诗 - 原野
  • 五条人 - 一些风景
  • Kris Allen - Thank You Camellia
  • 萧敬腾 - 萧敬腾同名世界巡迴演唱会 香港红磡站LIVE
  • Skream - Outside The Box
想听
  • 梁晓雪 - 时间没能解决的问题
  • 李志 - 在每一条伤心的应天大街上
  • Various Artists - 礼物
  • Jean-Christophe Frisch - Vepres A La Vierge En Chine
  • Amy Winehouse - Back To Black

孙衍的相册  · · · · · ·  ( 创建27 · 关注1 )

愿你的背影此生...
2018-12-02更新
因为爱情
2018-09-21更新
著名作家私家照
2018-08-29更新
My life
2018-08-06更新
软装参考
2018-07-22更新

孙衍的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

无言的山丘
2018-12-19 09:12:35
曾有朋友来南京游玩,说你们玄武湖虽好,但总不及西湖妩媚。我承认,也笑着告诉她,南京的胜景本就不在玄武湖,而是湖尽处的山峦——紫金山。 朋友抬头四望,说,这山倒也雄伟,总也缺了些仙气。 大约是西子湖畔连绵的群山更为妖娆,又有神话传说加持,先入为主了。朋友左看右瞧,南京的风景总也有些别扭,搞得我也有些...    (3回应)
隧道
2018-12-13 09:23:03
我喜欢隧道,喜欢如隧道一样的地方。如同有人喜欢古堡,有人喜欢沙滩,有人喜欢绿油油的丛林和草原。 而我却独独痴迷隧道。 我相信世上一定有那么一类人和我一样,喜欢这种幽暗,喜欢这种曲径通幽、柳暗花明的深邃。喜欢靠近、揣摩、张开双臂去拥抱这种深邃。 城里面是极少可以看到隧道的,唯一像隧道的就是城门,有着拱...    (2回应)

孙衍关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

孙衍的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 人間條件3——台北上午零时
  • 青蛇
书评影评人
豆瓣老干部
白衬衫禁欲系大叔
精神分裂患者

QQ:357610582
不好意思的可先加群:338434361
微博:http://weibo.com/u/1778626022
微信公众号:文艺衍选


新书《愿你出走半生,归来仍是少年》微店签名版链接:https://weidian.com/i/1927914539?wfr=c

孙衍的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

孙衍的关注  · · · · · ·  ( 成员202 )

影志
影志
李伟长
李伟长
zhanhei
zhanhei
缈缈莘凉纸
缈缈莘凉纸
毛
马家辉
马家辉
LORENZO
LORENZO
余執
余執

孙衍的同城活动  · · · · · ·  ( 197个参加 · 539个感兴趣 )

孙衍的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


孙衍常去的小组(268)  · · · · · ·  ( 全部 )

南京的DJ们
南京的DJ们 (1458)
吃喝玩乐在青岛
吃喝玩乐在青岛 (27270)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (599279)
我要去香港
我要去香港 (292731)
香港豆瓣
香港豆瓣 (27086)
Instagram
Instagram (250056)
一二手相机市场
一二手相机市场 (112863)
水瓶座
水瓶座 (152888)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 孙衍
  • 孙衍:   做一个自私的人,会更快乐吧?     05-24 17:36
  • 桃兜兜
  • 桃兜兜:   嗨呀!!元宵节快乐呀友邻!2018圆圆满满!!     03-02 13:22
  • 鹿满川
  • 鹿满川:   新年快乐!期待你下一本书!><     02-09 17:37
  • 斑斓的花
  • 斑斓的花:   新的一年,一切如意。     01-08 14:49
  • 捏张的娃娃
  • 捏张的娃娃:   天啊,好文艺的名字,好听哎。我一直以为你只是喜欢衍这个字     2016-04-11 11:25

> 孙衍添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/yan1912/

订阅孙衍的收藏:
feed: rss 2.0