雅君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我打字的现在是2021年4月27日11点10分。(不过这篇文章发出来时已经是4月28日了) 四年前的今天,林奕含选择离开了这个世界,但她留下了一本书《房思琪的初恋乐园》。 借用林奕含自己的话说,这是一本带着「密码」的书。「只有处在这样的处境的女孩才能解读出那密码。就算只有一个人,千百个人中有一个人看到,她也不再是孤单的了。」 我很久没重看这本书了。因为懦弱,因为害怕去看世界的暗面,因为想假装这个世界是安全的,没有女孩子被伤害。 但同时我也知道,安全只是一种幸运。 也知道,就在...
    (1回应)
赵丽颖工作室发布声明,宣布两人离婚赵丽颖冯绍峰离婚的消息传出后,我见有人说,感觉刚看他们官宣结婚没多久,怎么就离婚了。这离得也太快了吧。 让我想起我之前写过一篇文章,探讨为什么当初让人目眩神迷的爱情不能持久下去,其中也聊了,为什么明星群体离婚率偏高,以及我们如何才能让感情有质量地长久延续。决定来旧文重发一下。 顺便也推荐一本值得看的经典爱情心理学书:罗兰·米勒的《亲密关系》(今天也是世界读书日,吃瓜也别忘了看书呀) 下面就进入正文啦👇 在回答「为什么当初那么恩爱的一对,现在还...

雅君的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-10-04更新

雅君的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论53 )

雅君的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 117本想读 · 108本读过 · 12个书单 )

在读
  • 光荣与梦想
  • 九人
  • 寻路中国
想读
  • 女神自助餐
  • 马可瓦尔多
  • 悲伤与理智
  • 成为波伏瓦
  • 做二休五

雅君的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 149部想看 · 105部看过 · 4个片单 )

想看
  • 花束般的恋爱
  • 兹山鱼谱
  • 机智医生生活 第二季
  • 火神的眼泪
  • 海上花
看过
  • 动物狂想曲 第二季
  • 密会
  • 春夜
  • 机智医生生活
  • 九零后

雅君的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • Rose Melberg - Cast Away The Clouds
  • Various Artists - Forrest Gump: The Soundtrack

雅君的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 阳台
看过
  • 汉密尔顿
  • 青蛇
喜欢分享,更爱创造,习惯为好的东西高兴。

因为想把生活和工作融为一体,从法学院叛逃,前文化记者,现自由职业者。

读书访人,卖字为生。


很高兴在这里遇到你。


微信公众号:雅君的好用分享( YakiShare )


豆瓣阅读个人主页https://read.douban.com/people/yakishare/

围脖:http://weibo.com/betteryaki

知乎:https://www.zhihu.com/people/YakiShare

雅君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

雅君的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 93个感兴趣 )

雅君的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


雅君常去的小组(40)  · · · · · ·  ( 全部 )

月亮组
月亮组 (2077)
弱水
弱水 (832)
每天早起一小时,网络课程天天上
每天早起一小时,网络... (149934)
美国代购代销
美国代购代销 (23897)
伪专栏
伪专栏 (10)
北京同城技能交换1
北京同城技能交换1 (40950)
北京乐活一族
北京乐活一族 (14)
低碳哥
低碳哥 (21)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/yakishare/

订阅雅君的收藏:
feed: rss 2.0