庄常飞
其操心也危,其虑患也深

庄常飞的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 96本想读 · 1279本读过 )

在读
  • 十年一觉电影梦
  • The Souls of China
  • Embracing Defeat
  • Radical Chic & Mau-Mauing the Flak Catchers
  • Grant
想读
  • 汉魏两晋南北朝佛教史
  • 淮南子
  • 八次危机
  • 深蓝的故事
  • 太古和其他的时间

> 浏览庄常飞看的杂志(33)

庄常飞的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 228部想看 · 3511部看过 )

庄常飞的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 270张听过 )

在听
  • 宇多田ヒカル - 初恋
  • Nas - Nasir
  • 肯伊威斯特 Kanye West - YE
听过
  • 肯伊威斯特 Kanye West... - Kids See Ghosts
  • Beyoncé... - Everything Is Love
  • Talib Kweli - Radio Silence
  • 孙燕姿 - No.13 作品: 跳舞的梵谷
  • Jay-Z - 4:44

庄常飞的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

现在的新常态就是每半年看的书20本上下,但上半年居然读了40本,这主要是因为读了一些短书(《枯荣鉴》)、收获了一些大部头(The Last Lion)、看了些必读书(《刺杀骑士团长》)。另外,新Matebook也被用来看了点书,还有为贾老板每天奋力阅读日本小说。总而言之,这半年成绩还不错。这半年阅读的好书和坏书分别为: ...    (11回应)
世界上最幸运的人
2018-05-15 09:34:14
当一个球员的名字出现在不断出现在“是不是扬基队历史上签下的最差自由球员”的讨论中,这本身应该算是一种幸福的烦恼。一方面,只有过去表现出色的球员才能在自由市场上获得高薪和豪门球队的垂青,但被评为“最差”的候选人之一却意味着在签到大合同后的表现是历史级别的灾难。而到这一切都发生在棒球最大的舞台——纽...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

庄常飞的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论121 )

  • 永远有趣的Taleb
  • Skin in the Game
  • 庄常飞 (其操心也危,其虑患也深)  评论: Skin in the Game
    我对Nassim Taleb的崇拜,一直保持在一个较高的水准,一方面随着生活阅历的增加,我越来越能理会他的一些见解,但另一方面随着他自己的成功,他的傲慢也越来越明显。即使如此,抛去Taleb的攻击性和自己的逻辑问题...
头像即本人

庄常飞的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

庄常飞的关注  · · · · · ·  ( 成员357 )

小五
小五
伊露维塔的露妮
伊露维塔的露妮
你家牛爷
你家牛爷
Allen_JL
Allen_JL
凯
邮差总摁两次铃
邮差总摁两次铃
Torpedo
Torpedo
Han
Han

庄常飞常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (600869)
圈内招聘
圈内招聘 (415998)
北京兼职
北京兼职 (36914)
MAD MEN 广告狂人
MAD MEN 广告狂人 (8236)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (470826)
司馬遼太郎
司馬遼太郎 (302)
Allen Iverson
Allen Iverson (5783)
迈克尔·道格拉斯 Michael Douglas
迈克尔·道格拉斯 Mich... (143)

庄常飞关注的小站  · · · · · ·

庄常飞的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

庄常飞的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

健身!
2014-04-28更新
猫猫狗狗
2013-07-15更新

> 庄常飞添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/y17wang/

订阅庄常飞的收藏:
feed: rss 2.0