庄常飞
白日青天,梦中说梦

庄常飞的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 98本想读 · 1362本读过 )

在读
  • 一刀斋梦录
  • Winners Take All
  • 毛泽东选集(第三卷)
  • The Selfish Gene
  • 禪宗無門關
想读
  • 美国陷阱
  • 宗镜录
  • 最後的將軍
  • 阿吽
  • 哀歌

> 浏览庄常飞看的杂志(33)

庄常飞的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 260部想看 · 3630部看过 )

庄常飞的音乐  · · · · · ·  ( 273张听过 )

听过
  • 宇多田ヒカル - 初恋
  • Kanye West - ye
  • Nas - Nasir
  • Kids See Ghosts - Kids See Ghosts
  • The Carters - EVERYTHING IS LOVE

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

庄常飞的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

日本中部·关西之旅
2019-02-20 14:42:42
这次的首个目的地是名古屋,主要是为了弥补补遗,为了便利连酒店都选了同一个(但遗憾的是这次酒店早餐居然没了鳗鱼三吃)。 第一天的目的地是伊势神宫,号称日本人一生都要去一次的精神家园,在1957年才让外国人进入这一点也增加了神宫的吸引力。另外伊势神宫号称有125社,简直是神社自助餐。为了这些优点,才决定忍耐...
下半年再接再厉,又读了50本书,几乎和前几年一年读的书的数量相同。这当然一部分是因为注水,但另一部分的增量则是实打实的(更有效的时间规划,更多的差旅等)。在这些书中,好书包括: 《列子》 感觉这本书找到了出世和入世之间一个恰到好处的中间点。其他的书要么给人感觉是“你说的都很对,但我一猫承受不来”;“...    (1回应)

庄常飞的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论124 )

  • 本书的终极谜题
  • Little Soldiers
  • 庄常飞 (白日青天,梦中说梦)  评论: Little Soldiers
    现在看书看多了,一个经常会想到但永远无法回答的问题是:不知道作者究竟是真不懂,还是作者别有用意。一方面,真不懂的可能性很高,毕竟世界上这么多沙雕。另一方面,世界上忽悠这么多,很多忽悠又为了骗沙雕钱... (1回应)
  • 治大国如和面:面多了加水,水多了加面
  • Embracing Defeat
  • 庄常飞 (白日青天,梦中说梦)  评论: Embracing Defeat
    书写得有点教科书,但里面有趣的点实在太多了,值得罗列一下: 1. 战后谜之自我和解和自我宽恕,果然人什么都能合理化,到处烧杀掠夺之徒也能成为被害者 2. 有些部分也不是完全无法合理化,毕竟殖民主义、军国主...
头像即本人

庄常飞的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

庄常飞的关注  · · · · · ·  ( 成员358 )

抱紧郑云龙
抱紧郑云龙
somejunbao
somejunbao
未时
未时
ZzzBeatris
ZzzBeatris
安德老五
安德老五
外星人
外星人
IRUSU
IRUSU
Fry
Fry

庄常飞常去的小组(36)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616430)
圈内招聘
圈内招聘 (424742)
北京兼职
北京兼职 (40149)
MAD MEN 广告狂人
MAD MEN 广告狂人 (8272)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (489441)
司馬遼太郎
司馬遼太郎 (306)
Allen Iverson
Allen Iverson (5774)
迈克尔·道格拉斯 Michael Douglas
迈克尔·道格拉斯 Mich... (145)

庄常飞关注的小站  · · · · · ·

庄常飞的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

庄常飞的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

健身!
2014-04-28更新
猫猫狗狗
2013-07-15更新

> 庄常飞添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/y17wang/

订阅庄常飞的收藏:
feed: rss 2.0