庄常飞
于事无心风过树,于心无事月行空

庄常飞的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 104本想读 · 1473本读过 )

在读
  • The Great Reversal
  • Bleak House
  • Merchants of Truth
  • Caring for Your Baby and Young Child, 6th Edition
想读
  • 万古江河
  • 北宋晚期的政治体制与政治文化
  • The Billion Dollar Molecule
  • 文明、现代化、价值投资与中国
  • 国语

> 浏览庄常飞看的杂志(33)

庄常飞的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 280部想看 · 3753部看过 )

想看
  • 西力传
  • 玉女风流
  • 算命
  • 我将消失在黑暗中
  • 欧洲歌唱大赛:火焰传说
看过
  • 差馆
  • 马拉多纳
  • 小森林 冬春篇
  • 隐秘的角落
  • 罗曼先生,你好

庄常飞的音乐  · · · · · ·  ( 278张听过 )

听过
  • Nas - The Lost Tapes
  • Nas - The Lost Tapes 2
  • Kanye West - Jesus Is King
  • 西奥sio - 古怪的回忆
  • Kafe.Hu - KAFREEMAN

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

庄常飞的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

上半年读了50本左右,貌似又英文略多。考虑到上半年的混乱,似乎应该略多一点。在这些书中,好书包括: Berkshire Hathaway Letters to Shareholders 本以为是“投资圣经”,但其实里面对投资讲的不多,毕竟研究说倒退回来巴菲特的赚钱30%源自低息资金和杠杆,70%源自low beta投资(另外当年市场还不足够有效,还有很多l...    (2回应)
机场路途中的奇妙故事
2020-06-27 11:05:42
两年前,一次乘坐机场大巴前往洛杉矶机场。可能因为家里位置过于偏僻,一般多人分享的大巴上除了我和司机没有其他人,司机又甚是健谈,结果从他嘴里听到了一个极具美国特色的故事。 司机和太太是来自尼日利亚的伊博族移民,伊博族重视教育,司机在获得硕士后一直给加州政府打工(退休后才开始兼职开车),太太在孩子长大...    (4回应)

庄常飞的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论135 )

  • 能写成这样也不容易了
  • The Man Who Solved the Market
  • 庄常飞 (于事无心风过树,于心无事月行空)  评论: The Man Who Solved the Market
    1 从本质上来说RenTech就什么都不想说,因此信息源来之不易 2 由于缺乏数字,只能由采访来补充细节,但内部人不愿意接受采访,离职有NDA的人不愿意接受采访(以及他们多半还有钱在Medallion里),最后只而从部分...
  • 看Sam Hinkie的四个层面
  • Tanking to the Top
  • 庄常飞 (于事无心风过树,于心无事月行空)  评论: Tanking to the Top
    和书本身相比,私以为更有趣的是球迷看Sam Hinkie的四个层面。 第一层是觉得现在的管理层都愚蠢,应该被颠覆。这样看不是没有原因,所以才有Bill Simmons的Atrocious GM Summit。因为有了这一层,所以出现了第二... (2回应)
头像即本人

庄常飞的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

庄常飞常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (663055)
圈内招聘
圈内招聘 (456128)
北京兼职
北京兼职 (47050)
MAD MEN 广告狂人
MAD MEN 广告狂人 (8413)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (493727)
司馬遼太郎
司馬遼太郎 (312)
Allen Iverson
Allen Iverson (5759)
迈克尔·道格拉斯 Michael Douglas
迈克尔·道格拉斯 Mich... (144)

庄常飞关注的小站  · · · · · ·

庄常飞的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

健身!
2014-04-28更新
猫猫狗狗
2013-07-15更新

> 庄常飞添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/y17wang/

订阅庄常飞的收藏:
feed: rss 2.0