具体数学
郑晖 2013-07-25 17:29:50

数学魔术

(摘自本人博客:http://blog.zhenghui.org/2013/07/24/magic-of-math/ 或:http://en.zhenghui.org/2013/05/18/magic-of-math_CN/) 人民邮电出版社出版的《具体数学——计算机科学基础》译自经典名著 《Concrete Mathematics: A Foundation for Computer Science》。 简单地...  (展开)
分布式Java应用
郑晖 2010-05-27 12:05:50

分布 & 分享

分布式计算不是一门年轻的技术,早在上个世纪70年代末便已是计算机科学的一个独立分支了; 它也不是一门冷僻的技术,从 C/S 模式到 P2P 模式,从集群计算到网格计算,乃至风靡当下的云计算, 都是其表演的舞台。另一方面,Java 作为一门应网络而生的语言,对分布式计算有着天然的友好性...  (展开)

订阅郑晖的评论