渭水徐公
知乎,B站,微博均用相同ID。

渭水徐公的游戏  · · · · · ·  ( 玩过33 )

玩过
  • 文明5 Sid Meier's Civilization V
  • 冒险岛Online 메이플스토리
  • 三国志曹操传 三國志曹操伝
  • 暗黑破坏神3 Diablo III
  • 炉石传说:魔兽英雄传 Hearthstone: Heroes of Warcraft

渭水徐公的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

龙虎镜
有人在微博,提出了这样一个问题: 为什么陈列在博物馆的古铜镜,只给观众展示背面,不给看正面呢? 其实这个问题,并不难解答。我们先来思考一个问题,铜镜是用来做什么的呢? 古人云,以铜为镜,可以正衣冠。那么这个答案,就已经呼之欲出了。铜镜,和我们今天的镜子,扮演的角色是一样的。照镜子,便可以为自己“正衣...    (2回应)
日更是一朵闪亮的小火苗。我们不希望它轻易熄灭,更不希望它变成燎原大火,进而将一切信心和力量烧成灰烬。——渭水徐公 (一)论日更的必要性 我们先来思考一个致命的问题,身为一个写作者,保持每天更新,到底有没有必要呢? 事实上,现在许多写作者对日更的执念,几乎已经到了狂热的地步。朋友圈里的“21天让你爱上日...    (5回应)

渭水徐公的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

吃书达礼
2018-06-10更新
人艰不拆
2016-12-17更新
就算生活再苦闷...
2015-12-26更新
家庭美食(仅限...
2015-12-24更新

渭水徐公的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论211 )

  • 倒流回最初的相遇
  • 大鱼
  • 渭水徐公 (知乎,B站,微博均用相同ID。)  评论: 大鱼
    (本文为歌曲《大鱼》的乐评,正文借用了电影《大鱼海棠》的部分人设,但故事情节与电影不同) (一)北冥有鱼 居住在“神之围楼”中的居民,掌控着大自然的气候变幻,他们每一天的生活都很平静,宛如一泓死水般...

渭水徐公的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 31本想读 · 234本读过 )

在读
  • 机械制造厂电能的合理使用
  • 瓦尔登湖
  • 文案圣经
  • 时间简史
  • 认识电影
想读
  • 梦游者
  • 从零开始读懂金融学
  • 独裁者手册
  • 卡卡家有窝逆天的鸡
  • 十分钟智商运动

渭水徐公的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 25部想看 · 632部看过 )

渭水徐公的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • 周深 - 大鱼
  • 音频怪物 - 典狱司
  • Taylor Swift - Blank Space

渭水徐公关注的小站  · · · · · ·

渭水徐公的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 节奏大师 (iPhone / iPad)
  • 三国杀HD (Android)

渭水徐公的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 红旗谱
佛系写作导师,博物馆探险家

“朝闻道”写作社群发起人
有书智库签约作者
樊登读书企业版签约作者
Chic听书签约作者
365读书签约作者
果兄私塾特邀写作讲师

公众号:吃书达礼
回复“投稿”“写作”等关键词,获取有用资源。

公众号:渭水徐公(吃喝玩乐类)
微博:渭水徐公

渭水徐公的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

渭水徐公的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

渭水徐公的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/xyc1987/

订阅渭水徐公的收藏:
feed: rss 2.0