当我对着领导说出辞职理由的时候,对方睁大眼睛憋着笑问:“猫也会抑郁?你怎么知道他抑郁了?” 潜台词:你跟我扯呢?为了辞职连这种谎都编的出来....... 说实话,要不是我的猫亲自示范,我也不信。我的反应也和大多数人一样:猫还有抑郁症? 怎么判断猫咪得了抑郁症? 猫咪的抑郁症表现,根据网络上现有的资料,包括乱...    (799回应)
一开始跟我要微信我没理他,随后解释自己是中介公司的负责人
事发之后,我在5天内要回了全部定金+搬家费用。 首先,要感谢我能文能武的可爱猫友们:既能帮我准备并提交消协投诉表,又能火速集结帮我顶贴and把黑中介的水军骂得妈都不认得。再次比心~ 其次,要感谢我自己是个社恐,平时能打电话就不见面,能短信就不通话,能打字就不发语音。所以我的实锤(微信截图)特别齐全。 时间...    (66回应)

2019-06-07 01:48:03
2019.4.7 昨天邀请还算亲近的朋友来家里,从下午3点半呆到晚上8点半。五个小时。看了点综艺,看综艺的时候她不怎么让我说话,笑得非常投入。后来梅子酒到了,决定点外卖在家里吃,一边喝酒。 聊了以前同事的八卦。聊了最近值得买的东西。 交心是不可能交心的了。 她说今天要加班,我问为什么,她说调休,下个周末有点事...    (6回应)

贯贯洗牙记

2019-05-01 19:16:11
委屈,但不说。
1. 今早带贯贯去洗牙、做皮肤检测。刚到电梯口,这个怂猫就想跳包回家,被我按了回去。 2. 采取皮肤样本的时候,医生把小刀片快要放到贯贯的腿上了,我说,先别动。一会儿不是要麻醉洗牙吗?要不上了麻醉再取样吧,比较好操作。 医生连连点头称是。 麻醉方式是吸入麻醉,但要先扎一个留置针。一个男实习生用大毛巾把贯贯...    (92回应)
没想到吧,朕又上天了!
第一关:出发前的心理建设 去年五月,满心欢喜地离开了深圳。那是第一次带猫上天。 贯贯在东北经历了一次绝育,看了几场雪,今早凌晨两点钟,我们又回到了深圳。 是否应该带猫一起走,这个问题我也想了很久。 爸爸在得知我要带贯贯回深圳的时候,特别震惊,说留在这里不好吗? 确实,他留在东北可以享受更大的房子,更宽...    (6回应)

2019年的定心丸。

2019-01-07 15:13:43
和我的猫躺在床上思考了三个小时: 我多少岁了,我要去哪,我能发财吗 然后打开知乎发现了这首眼熟的诗: 纽约时间比加州时间早三个小时, New York is 3 hours ahead of California, 但加州时间并没有变慢。 but it does not make California slow. 有人22岁就毕业了, Someone graduated at the age of 22, 但等了五年...    (1回应)
爱吃草的郭万贯
1.什么是猫草 顾名思义,猫草就是猫咪吃的草,一般家里种植的猫草是小麦苗、大麦苗。如果是野外,猫咪会通过气味去辨别哪个草可以吃。有一次家里在晒蒲公英的根叶(消炎作用),贯贯也冲过去吃了好多。 有些猫饲主不知道猫草有什么用,在我安利给他们的时候,甚至很震惊:猫不是肉食动物吗? 在这里附上百度百科的解说:...    (22回应)
1. 年会的时候 同事们聚餐吃日料 点了几盘厚切三文鱼。 我小时候对生鱼片有阴影 看着厚切鱼片很漂亮 想再尝试一下 于是偷偷问曼达 我吃一口 如果觉得接受不了 可不可以给你吃? 没想到她严肃地拒绝: 你不能吃就别吃 不要浪费 给喜欢的人吃就好了 我在热闹的聚会中 顿时有点尴尬 这时坐在对面 不算熟悉的一个女同事 眼...    (2回应)
领养那天 刚断奶的郭万贯
1. 在领养贯贯的时候,我曾经退缩过。 那天一共有三个家庭去领养,原主人需要三选一。我是第一个去的,无养猫经验,不加班,合租(室友不反对),没有条件封窗。 第二个去的是个独身妹子,租一室一厅,工作稳定不加班,看起来很有钱,可以给喵子买最贵的猫粮。 第三个是一对情侣,有养猫经验,租一室一厅。 按照领养的国...    (131回应)

回东北都干啥了

2018-04-15 14:36:14
刚换完票后激动的发了朋友圈。
拖延如我,春节过去了俩月,我才开始整理相册。看到假期间拍了上百张关于东北的照片,决定写一篇日志。顺便解除由雪乡宰客事件造成的大家对于东北的误会。 ———————————————————————————————— 1. 作为在深圳搬砖的普通工人,春节假期只有寥寥七天,怎么够!要知道东北有那么多好吃的!怒...    (42回应)
<前页 1 2 3 4 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要