空空般若的评论(120)

她说
空空般若 2022-12-18 19:22:10

她说||洗涤被潜规则遮挡的人们

这篇影评可能有关键情节透露

当短视频兴起的时候,纸媒已经退居到了幕后,这似乎还意味着深度报道也进入到封刀挂剑的时刻——然而,这个世界需要真相。敢于揭露真相的人,不只需要胆识勇猛、果敢机智、才气斐然和持久毅力等等,更需要一个具有影响力的平台来支撑。 我不是说短视频不好。短视频能够引导潮流...  (展开)
阿凡达:水之道
空空般若 2022-12-17 11:58:21

阿凡达2:还是值得永远相信的詹姆斯·卡梅隆

这篇影评可能有关键情节透露

我有多久没有走进电影院了? 应该有些年头了,记得上一部大约是星爷的《美人鱼》——因为这些年,好像没有什么值得走进电影院观赏的电影(《隐入尘烟》不错,我还没来得及看,就被下线了,犹如那一年的《让子弹飞》)。这一次,终于等来了詹姆斯卡梅隆的《阿凡达:水之道》。 ...  (展开)
我记得
空空般若 2022-12-11 19:51:48

我记得||复仇还是谅解

这篇影评可能有关键情节透露

最近会有一部值得期待的电影,詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达2水之道》,距离他编剧导演的上一部电影作品,也就是《阿凡达》第一部,那个令人惊艳的2009年划时代作品,竟然已经过去了十多年之久。卡神的电影,部部经典,都能值回票价,所以很想看啊! 反观风头正劲的韩国,今年似乎...  (展开)
阿信
空空般若 2022-12-07 10:52:27

坚毅隐忍,勇往直前的阿信精神

这篇剧评可能有关键情节透露

1. 疯狂帝国八佰伴和阿信精神的影响力 作为一个影视创作者和从业者,我对于日本影视文化的尊重和敬仰,是从两部电影开始的,首先是电影版的《阿信》,另一部作品是《入殓师》。倘若要对亚洲文化的地位和贡献进行排名,我个人认为:首先是日本,其次印度,然后才是在我们中国大...  (展开)
巨星养成记
空空般若 2022-10-02 08:41:59

巨星养成记||努力做最好的自己,就现在

这篇影评可能有关键情节透露

人到中年的美凤,遭遇婚变,丈夫与自己闺蜜奉子成婚;儿子参加考试,准备去英国留学……她说自己“从未想过,这么快就要习惯自己孤伶伶一个人”。 美凤年轻时是音乐公司王牌经纪人,曾一手捧红过许多明星,因为有了孩子才隐退,做了全职师奶(家庭主妇)。算不上是重出江湖,原...  (展开)
隐入尘烟
空空般若 2022-08-29 11:40:35

隐入尘烟||扎根土地爱生活

很久没有看到过一部像样子的国产电影了,这部盛放在大西北黄土高原之上,貌似平凡朴素,却能够提振人心的《隐入尘烟》,真值得人毫不吝惜地赞美它。 故事发生在甘肃某地,因为它不止只是漫天黄沙,还有毛驴,种苞谷和小麦,而不是高粱或小米。人们不住窑洞,而是自建的土坯房。...  (展开)
红娘
空空般若 2022-08-26 10:21:20

红娘||聪明喜庆最可人

这篇影评可能有关键情节透露

红娘就是红娘,秦腔戏名就叫《红娘》,根据王实甫的《西厢记》改编。这是我第一次看到有小姐和相公在,属于夫人的主场,而主角却是一个小丫鬟。 就冲这一点,这部秦腔戏,也应该大张旗鼓地介绍一次。 空空般若 今天有雨,秋天的第一场雨,看戏多好啊! 这个夏天,实在是太长了...  (展开)
彩楼记
空空般若 2022-08-21 14:11:24

金榜题名||状元郎的白富美妻

这篇影评可能有关键情节透露

秦腔《金榜题名》改编自传统剧目《彩楼记》,大约亦同出自元代杂剧家王实甫的《破窑记》。这原本其实,实属一出悲剧,只不过戏名越改越喜庆罢了。 故事发生在宋初,当朝丞相刘懋的女儿刘翠屏依父之命,诗文征婚,抛绣球选中了穷酸秀才吕蒙正……然而刘懋反悔,将夫妻二人赶出相...  (展开)
软玉屏
空空般若 2022-08-18 10:17:01

软玉屏||啼笑皆非好姻缘

这篇剧评可能有关键情节透露

被誉为“当代关汉卿”的范紫东,作为易俗社的创始人之一,剧本创作甚是高产,四十年间写了大、小六十八个剧本。他的代表作首推《三滴血》,而我今天只是分享这部全本秦腔大戏《软玉屏》。 我所看到的《软玉屏》演出时间长达380分钟,六个多小时,分为上、下两部分。这部戏的编...  (展开)
双锦衣
空空般若 2022-08-16 14:43:47

三叹好戏连台《双锦衣》

这篇剧评可能有关键情节透露

前些日子,查阅易俗社的相关资讯,意外得知:当年鲁迅先生来西安讲学,三天之后,一连两晚都在易俗社看戏——《双锦衣》全本,需要两个晚上分为上、下两部分才能演出完毕。也许是他们为了招待鲁迅,特意安排演出了易俗社自编自导的这出大戏。据说,鲁迅后来还看了好几次戏,临...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 后页> (共120条)

订阅空空般若的评论