人间草木喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

人间草木的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

老去
2017-07-09 17:52:02
学院的认知实习,很杂。社会学的有去居委会端茶递水,也有社工专业的去香港机构观赏。我挑了校医院的调研。调研是针对八十岁以上认知能力的筛查。打电话—说服老人来院测试—访谈—录入问卷。 华科的老年人可不是一般的老年人。 这一群平均学历在本科以上的80岁的老人,可以轻松地理解什么是“认知能力”,好像也更懂得...
2017/2/14
2017-02-14 21:59:05
这篇不是影评。 看《爱乐之城》前一天的凌晨,刷微博热门的时候看到了刘烨和朴树上某个叫不出名字的节目合唱的曲子,《送别》。 刘烨穿着师哥设计的大衣,手指捏着话筒,话筒不由自主的向上扬起,好像看到《蓝宇》里的少年。 朴树带着忍者神龟的面具,电视台给的别名是“三千年一开花的忍者神龟”。他一开嗓,忽然心里动...

人间草木的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

有一句歌词忽然...
2016-12-18更新

人间草木关注的小站  · · · · · ·

人间草木的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 温柔。
  • 月光男孩
  • 人间草木  评论: Moonlight
    《月光男孩》是我近期看的最温柔的一部影片。 迟钝、麻木、挣扎、懦弱、无能……所有的负面情绪,月光一打,海水平潮,谈不上释然,只是忽然就静下来了。这种救赎和性取向、肤色无关——知觉生活的破碎,都是生活...
  • 成长就是和所有的自己握手言和
  • 你好,疯子!
  • 人间草木  评论: 你好,疯子!
    一个小女孩长大的过程中需要多少角色去接纳她? 需要一个爸爸,他会记得在你生日的时候送你大熊; 需要一个永远为你辩护的保护者,就像一个律师,他的世界里,只有你是正义; 需要一个睿智有力的初恋,他可能是个...

人间草木的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 12本想读 · 41本读过 )

在读
  • 通往奴役之路
  • 规训与惩罚(修订译本)(第4版)
  • 疯癫与文明
  • 乌合之众
  • 我的名字叫红
想读
  • 社群运营的艺术
  • 我的天才女友
  • 社会性动物
  • 沉默之子
  • 写在人生边上

人间草木的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 114部看过 )

想看

人间草木的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 16张听过 )

在听
  • 曹方 - 遇见我
  • Dido - Don't Leave Home Pt.1
想听
  • 陈升 - 歸鄉
  • Dido - White Flag/Paris

人间草木的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 糊涂戏班

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小十三
  • 小十三:   你是小荷那位?     2009-06-28 15:59
年轻时的无力感,摔在地上,一瓣碎成两瓣。

人间草木的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

人间草木的关注  · · · · · ·  ( 成员60 )

大島
大島
Pulvinus
Pulvinus
11km
11km
阿措
阿措
包纸脸之王
包纸脸之王
stratocaster
stratocaster
王坚
王坚
刘飞
刘飞

人间草木的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

人间草木的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


人间草木的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

人间草木常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

国学
国学 (83345)
职人社 × 产品经理交流
职人社 × 产品经理交流 (28716)
武汉稷下会饮教育小组
武汉稷下会饮教育小组 (12)
香港大學
香港大學 (11736)
人文经典阅读
人文经典阅读 (68014)
她是柴静
她是柴静 (12471)
时间和知识管理 PKM+GTD
时间和知识管理 PKM+GTD (24063)
盛宴
盛宴 (23)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/xushimi/

订阅人间草木的收藏:
feed: rss 2.0