旃檀般若
若有人兮山之阿,被香茜兮带女萝

旃檀般若的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我回来了。老朋友。 看了一下日记列表,我似乎保持着一年一篇日记的速度,坚持与这里发生着关系。 这个世界太疯狂了,每天都有着冗杂的信息,超速度的发展,我微信通讯录里有着成千的人,每天被狂轰滥炸 大概在2014年,我承受不了那种天天有人找我的日子,逃离了2年 或许是尘缘未了,我又回到了北京 现在过去了整整2年,...
小怪兽
2018-06-02 01:28:24
或许早就应该意识到自己到底是什么样的,清晰界定自己,事先亮明自己的禁忌、矫情、龟毛……所有的一切。 今天突然想到了一个比喻,像我们这种奇怪特殊的物种,其实就是美国大片里面的怪兽,身上有着button,不知哪时发作起来,就不再乖顺,变得疯狂、歇斯底里、面目全非。所以靠近我们之前,必须要有一个使用说明书。遗...    (2回应)

旃檀般若的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

那些我路过的风景
2016-01-12更新
拾趣
2012-06-28更新

旃檀般若的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 作家的意义
  • 蛙
  • 旃檀般若 (若有人兮山之阿,被香茜兮带女萝)  评论:
    总体上,还是不错的,营造出的苍凉,现实生活的无常,都令人感觉真实。 改革开放后的部分比较一般,或许因为我们这一代人对遥远的“十七年”“文革”都充满陌生,因而产生出的神秘感,让作品的揭露给我们带来感官...
  • 用心之作
  • 梁山伯与祝英台
  • 旃檀般若 (若有人兮山之阿,被香茜兮带女萝)  评论: 梁山伯与祝英台
    拿到书,我还是颇为惊讶的。对于中信的书,多年来一直关注,怀有某种情结,源自于它持续不断的创新。是的,它总能在让一件司空见惯的物件焕发新的光彩。在这一点上,与我所欣赏的白先勇先生非常相似,他把《牡丹...

旃檀般若的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 22本想读 · 36本读过 )

在读
  • 简单的艺术
  • 全球化时代的文化认同
  • 美学的经济
  • 情商:为什么情商比智商更重要
  • 萨特读本
想读
  • 青梅竹马
  • 互联网鲇鱼法则
  • DT转型
  • 网络英雄传1
  • 人生真相

旃檀般若的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 3部想看 · 15部看过 )

想看

旃檀般若的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • Sarah Connor - Just One Last Dance
  • Frente! - Bizarre Love Triangle
  • Lenka - Everything At Once
若有人兮山之阿,被香茜兮带女萝

旃檀般若的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

旃檀般若的关注  · · · · · ·  ( 成员64 )

小岩井
小岩井
Moss
Moss
SuperRabbit
SuperRabbit
丁萌
丁萌
不谈情
不谈情
Aw.
Aw.
等雨来~
等雨来~
农村朋克
农村朋克

旃檀般若的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 5个感兴趣 )

旃檀般若常去的小组(8)  · · · · · ·

GRE,GMAT&LSAT大家庭
GRE,GMAT&LSAT大家庭 (16326)
豆瓣友邻互助会
豆瓣友邻互助会 (408)
老友记
老友记 (73635)
绝望主妇—Desperate Housewives
绝望主妇—Desperate H... (23185)
Chandler M. Bing
Chandler M. Bing (5953)
爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (355870)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134329)
许舜英
许舜英 (3490)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xuruoqian/

订阅旃檀般若的收藏:
feed: rss 2.0