Paracel十问

2015-03-29 23:34:58
1. Paracel的是什么? Paracel是豆瓣开发的一个分布式计算框架,它基于参数服务器范式,最初是为机器学习算法设计的。Paracel支持数据和模型的并行,为用户提供简单易用的通信接口,比mapreduce式的系统要更加灵活。Paracel同时支持异步的训练模式,使迭代问题收敛地更快。此外,Paracel程序的结构与串行程序十分相似,用户......    (15回应)

ONE WEEK AT LAKE BAIKAL-2

2014-08-20 23:43:59
由于我们回程要从Ulan-Ude的Baikal Airport飞,所以在后贝加尔斯克买了从Irkutsk到Ulan-Ude火车票,很幸运,买票时遇到了个会说俄语的中国导游。 等列车再开动(1),已接近傍晚。从这站起,陆陆续续上来了很多俄罗斯人,车厢开始满载起来,可包间还是只有我们俩。 之前的旅途包括等待列车作业,我和他的话很少。他总是不理......    (2回应)

One week at Lake Baikal-1

2014-06-08 20:42:10
上一次去希腊旅游得是11年8月的事儿了,这两年一直想再旅游,但总因一些不顺而搁置。 想去贝加尔湖是过年看到新闻里的一组照片:乌克兰摄影师跟随探险家来到贝加尔湖,砸开冰层,潜入15米拍下了美丽湖景。我记起了李健的一首歌《贝加尔湖畔》,于是打开地图,决定去做。 我没怎么写过行记或攻略,下文会将一些信......    (10回应)

DFA是什么

2014-05-29 12:05:13
豆瓣足球超级联赛,简称DFA,是贵厂主办的年度足球比赛。 DFA代表贵厂足球最高荣誉和水平,被认为是全兆维最高素质、最具影响力以及最高水平的顶级赛事,亦是贵厂俱乐部活动上奖励最高的足球赛事和体育赛事,估计每届赛事约有超过十几个妹子在现场观看赛事。 算上上次DFA,郭球王的球队一共2次夺冠,历史上N次打败阿北率......

5.20

2014-05-20 02:13:09
这天,他t球晚回,地铁上,被加了班的人们流露着疲倦与木讷。 他却在偷笑,因为他幸运地赶上了最后的这趟车。 睡前,洗衣机还没做完,他无意间看到520的标题,竟翻出了个纸箱。它本该被扔掉的,但他一直没狠下心,毕竟那里面有好多过去。 他吹去了灰,喘了口气,打开。 最上面放着一大叠明信片,那是一次异国恋:她每过......

656

2014-04-04 16:00:10
上班后, 每天就是坐656这趟公交, 每天都能看到同样的人, 但从没说过话. 下班坐车, 总是想睡会. 但又总能遇到大声讲电话的...什么北京话, 东北话就算了, 有次一个哥们用河南话在吼, 我听着都乐了... 一次, 坐前面的一个女人好像是在和老公或父母打电话抱怨, 说今天老板让做的什么什么事情特没意思, 恶心... 说她都想吐了........    (1回应)

清明坐火车

2014-04-04 15:43:14
约是07年的3月, 帝都, 沙尘暴. 每天上课回寝室就想洗头, 车放外面10分钟垫子就是一层沙... 于是, 清明节, 坐上了回家的火车, 北京->上海的某趟k车, 站票! 那是我经历最漫长的一次坐火车, 比春节夸张多了, 一节70个座的车厢里塞了可能有140个人... 有人躺在车座下面, 这算幸福的. 凡像我站着的人都没有地方坐下, 因......

勋章看日落的故事

2014-02-26 11:23:31
11年8月一天. 记得Fira到Oia的路窄, 弯, 险. 逢超车必不敢再赏景. 停车, 沿街逛, 顺人流, 终到达. 有人说那是最美的日落, 我没看过几次日落, 故只能说那是我见过最美好的一次.    (3回应)

加老妈微信

2014-02-08 13:32:46
最早的时候, 她朋友圈只有我和他. 他不发状态, 所以我的每条状态下面她都要回. 有看不懂的高级词语, 还要问个不停. 拖黑 后来她的朋友圈伙伴开始多起来, 我觉得不好, 就加了回来. 一次, 我带了一个女同学逛后海, 那时微信还不能设置隐私权限. 被她发现后, 再怎么说都说不清, 我变成了她心中的"伪单". 拖黑......    (5回应)

为什么来豆瓣工作

2013-11-27 19:56:08
请了天假,生活就慢了下来. 在学校转悠,吹着风,看着匆匆的同学,想起在学校的日子,想到了之前一个蛮有爱的帖子(http://www.zhihu.com/question/22056021). 对我来讲,这问题没有很多条理由,只因为几个崇拜的人:C,D,H,P... 想到能有机会和他们一起工作,是多么地好. 如今,有些已成念想,但是无悔. 安之,努力!    (1回应)
<前页 1 2 后页>

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要