绿水高山
静以修身 俭以养德

绿水高山的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论65 )

  • 在死掉的星球上,没有生意可做
  • 冲浪板上的公司
  • 绿水高山 (静以修身 俭以养德)  评论: 冲浪板上的公司
    实在是孤陋寡闻,这两年才开始听闻Patagonia,了解到他们对产品品质的追求,鼓励顾客修补衣服,还成立1%地球税联盟,不由得多了一些好感和好奇。有这样一本创始人系统讲述其创业实践和经营理念的书,当然乐意认识...
  • 开启对人类历史的新理解
  • 人类简史
  • 绿水高山 (静以修身 俭以养德)  评论: 人类简史
    因为出差,断断续续花了两个月时间才读完此书。佩服作者的才思与博学,在400页内贯穿了人类10万年的历史。当然,也因为这样的大叙述,有些部分的表达还欠严密,比如关于宗教的部分,不太认同,最后对人类现状的把...

绿水高山的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 571本想读 · 569本读过 )

在读
  • 这是不是个人
  • 比邻泥土香(10)
  • 江湖在哪裡?
  • 最美的决定
  • 太极拳理传真
想读
  • 直视骄阳
  • 我们这儿是精神病院
  • 孤独的沙漠
  • 夏鼐日记
  • 唐长安城考古笔记

绿水高山的电影  · · · · · ·  ( 279部想看 · 481部看过 )

绿水高山的音乐  · · · · · ·  ( 20张在听 · 2张想听 · 34张听过 )

在听
  • Various Artists - 新白娘子传奇
  • 胡德夫 kimbo... - 芬芳的山谷
  • 周云蓬 - 四月旧州
  • 杨弦 - 中國現代民歌集
  • 齐豫 - 祝福
想听
  • 赵照 - 声律启蒙
  • 生祥乐队 - 我庄

绿水高山的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

食物的味道
2019-05-31更新
留存
2010-02-11更新

绿水高山的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年阅读记忆
2019-01-03 21:38:06
2018年,读了32本书。越来越觉得,数量不是关键,因为书有厚薄深浅,可能更直观可以衡量的,是花了多少时间在阅读上。这个说起来依然是有些惭愧,只能说,如果我能好好控制刷手机的时间,最后的结局就不会如此。有了智能手机,真的要感叹:时间都去哪儿了? 读过的书里,年度五佳如下:《荒野之歌 》、《杂食者的两难》...
2018年的第一天,早上六点半起来读书,这样的事情已经好久好久没有出现了。在阅读愈加碎片化和浮躁的时候,给自己一个新年的寄望,希望今年在阅读上可以更加勇猛精进,在心态上能更沉稳安静。这样的期许,大概也反映出我对自己2017年的看法,书读得不多,心不够沉潜。 不管事情做到啥份上,还是照例做做年末的阅读总结。...    (1回应)

绿水高山关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

绿水高山的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 老舍五则
  • 冬之旅
  • 绝不付帐
blog地址:http://blog.sina.com.cn/xueqichan

万物运动,请让我慢下来
尘世烦扰,我愿意安静一些
你看秋风中的万紫千红
我是那不起眼的黑与白
谁看见了我,我就是他的了
请不要把我的日子填满吧
我不稀罕什么娱乐,甚至不要亲密
我想过似乎单调的生活
让心中总有个空荡荡的地方
什么也不种,就让它荒着
倘若它自己长出了什么,我就欢喜它

绿水高山的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

绿水高山的关注  · · · · · ·  ( 成员137 )

路德喵
路德喵
禧月
禧月
好奇心日报
好奇心日报
起床,吃饭
起床,吃饭
李伟长
李伟长
心匠
心匠
绿妖
绿妖
江海一蓑翁
江海一蓑翁

绿水高山常去的小组(63)  · · · · · ·  ( 全部 )

我爱图书馆
我爱图书馆 (21093)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402074)
成都二手书买卖
成都二手书买卖 (1649)
成都二手超级市场
成都二手超级市场 (48163)
极简生活
极简生活 (136060)
舊書鋪
舊書鋪 (100662)
方所 Fangsuo Commune
方所 Fangsuo Commune (1558)
不持有的生活之道
不持有的生活之道 (30399)

绿水高山的同城活动  · · · · · ·  ( 26个参加 · 100个感兴趣 )

绿水高山的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 绿水高山去过的地方

> 绿水高山添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xueqichan/

订阅绿水高山的收藏:
feed: rss 2.0