Psychopunk
极简的物,丰满的爱

Psychopunk的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

转眼成清明
2021-04-01 20:25:00
又是一年了。 每每近清明时节,洪洲的雨总是大的,它连绵不绝地把悲伤涂抹在大地山河之上。今日的雨又大了起来。万物的色彩,被雨水洗过,又是阴天。你能感觉到周围世界逐渐被揉捻了湿润的味道。家里的衣服,若不是烘干,便难以穿着。这是江南的三月天。 大街上,人手一把雨伞,撑起的是江南道上过去将来与现在的哀怨。一个人也要好好吃饭。只是孤独伴随着铅字慢慢化入到细雨和记忆之中,抹不去的是泪水或落寞。相熟的书店已经搬离了熟悉的街,也许成熟的意思,就是渐渐常常吃到的小吃就忽然不见了,熟悉的书店和雨...
考试焦虑症
2021-03-26 15:47:51
这是一篇味道略大的文章。 今天和小朋友聊起心理学,尤其是心理分析考研,又勾起了我不少回忆。 想到曾经很长一段时间是考试焦虑症患者,严重到任何需要考试的场景,甚至是面试都能躲就躲。我们今天聊起了考试的问题。其实考试焦虑的现象大概率不会是个体的情况,我们也会在很多来访身上看到关于考试的意象,比如说在梦境中反复考试。 不过,作为精神分析茄,不能错过任何可以拿来分析和玩味一番的内容,也不是说精神分析师(尸屎)的恶趣味比较多,而是说出现在人类意识内的内容都有可能与无意识的内容相联。作为...

Psychopunk的豆列  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注908 )

三变斋文存
共275个 2021-04-07更新

1.短章的广播

2.【文学史】【新译】The Empress in the Pepper Chamber 2021.5

3.从毛坯房到工作室

...

灾难社会学
共208个 2021-03-22更新

1.水利、移民与社会

2.成都智库舆情大数据之政务舆情回应新特点、新要求

3.灾害学导论

...

亲密关系心理学
共32个 2021-02-24更新

1.亲密关系的购买

2.亲密关系

3.东方故事集(外国文学小丛书)

...

医学:一门转化的技艺与哲学
共282个 2021-02-24更新

1.A Way of Life

2.中國民間宗教、民間信仰研究之中歐視角

3.Materials and Medicine

...

「我不相信,
没有种子的地方,
会有植物破土而出,
然而我对种子怀有大信心。
若能相信,
你有一粒种子,
我就期待奇迹的横空出世。」

——梭罗《种子的信仰》




Psychopunk的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Psychopunk的关注  · · · · · ·  ( 成员857 )

基督山女伯爵
基督山女伯爵
往往
往往
Shawn Chan
Shawn Chan
眇
pavel
pavel
fwb
fwb
missing
missing
acaleph
acaleph

Psychopunk的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 )

想玩

Psychopunk的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 31个感兴趣 )

Psychopunk的评论  · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 自性之梦
  • Psychopunk (极简的物,丰满的爱)  评论: 解读童话
    终其一生,一个人永远在梦境的幻想所支撑起的人间行走。一个不能与不会做梦的人是悲哀的,因为他远离了...

Psychopunk的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

屠书笔记2015-2020
2020-09-07更新
读书记录2018-
2020-07-27更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

Psychopunk的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Psychopunk常去的小组(221)  · · · · · ·  ( 全部 )

985废物引进计划
985废物引进计划 (116894)
★星译社ATS★
★星译社ATS★ (186132)
菜市场爱好者
菜市场爱好者 (63988)
世界浪漫组织 WRO
世界浪漫组织 WRO (47783)
今天喝咖啡了吗
今天喝咖啡了吗 (77942)
炸厨房组
炸厨房组 (179386)
今天被导师关爱了吗
今天被导师关爱了吗 (121169)
社会性死亡
社会性死亡 (433449)

> Psychopunk添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xuePython/

订阅Psychopunk的收藏:
feed: rss 2.0