善融的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 16本想读 · 139本读过 )

在读
  • 轴心时代
  • 箭术与禅心
  • 细说易经
  • 龙凤艺术
  • 修好这颗心
想读
  • 盧芹齋傳
  • 艺术的故事
  • 艺舟双楫
  • 楚辞天问新笺
  • 巩县石窟北朝造像全拓

善融的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注4 )

长物志
2017-10-08更新
写字
2017-10-01更新
临白蕉
2015-09-23更新
临帖
2015-08-02更新
临书谱
2015-06-24更新

善融的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一本有质感的杂志《视觉》。杂志是前段时间到老市区闲逛时购买的,在中山路附近带一本慵懒气息的杂志回来,很搭调。 不过一直没有认真阅读,随便翻了翻就搁在一边了。今天静下来读了几篇,还是带来了一些不一样的生命体验感。“一个91岁的老人,把一切都处理得井井有条。这些韵律帮助他对抗孤单,确认他的身份,也如小小仪...
一首小诗:假日有感
2011-06-05 00:21:21
你是否会为一朵小花而驻足? 你是否会为一首音乐而驻足? 你是否还有欣赏一片云的心情? 你是否还有去看海的心情? 深呼吸, 慢生活, 感恩生命, 体味当下    (6回应)

善融的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 三界唯心 万法唯识--看《盗梦空间》
  • 盗梦空间
  • 善融 (香石山房)  评论: Inception
    “其实在你体内的什么东西最顽强? 细菌,病毒还是蛔虫? 一个想法! 既顽强,又有感染力。 一旦有一个想法占据了你的大脑,你就很难再去摆脱他了。 经过充分思考,当这个想法完全成熟以后, 就会永远存在...
  • 一部读来很享受的书
  • 手帖:南朝歲月
  • 善融 (香石山房)  评论: 手帖:南朝歲月
    这是一部令人读来愉悦的书法美学散记。 这是一部让人享受书法与人性之美的书。 作者蔣勳将我们的视野带进南朝文人的手帖。“手帖,不只是书法,更是洞澈生活的空灵明净小品。是往昔文人活出向往,活出自我的明证... (4回应)

善融的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 70部看过 )

想看

善融的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听
  • 江淑娜 - 十年34首冠軍曲

善融关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 老肥狗
  • 老肥狗:   新年快乐汪汪汪     2013-12-31 20:14
  • 沈入忘🌟
  • 沈入忘🌟:   新年快乐嗷嗷嗷     2013-12-31 18:17
  • 哑孩子
  • 哑孩子:   谢谢关注 你的字好棒!     2013-12-01 13:41
  • 腻烟光
  • 腻烟光:   谢谢关注     2013-10-21 15:31
  • 團媛
  • 團媛:   “香石山房”,四字極好!     2013-10-04 22:40
应无所住,而生其心
微博:http://weibo.com/1138965844
微信公众号:香石山房(xssf06)

善融的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

善融的同城活动  · · · · · ·  ( 95个感兴趣 )

善融的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


善融的豆列  · · · · · ·  ( 全部59 )

善融常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621265)
纪录片
纪录片 (195752)
青岛豆瓣
青岛豆瓣 (57331)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (45289)
《世说新语》共读会
《世说新语》共读会 (335)
KINDLE
KINDLE (325530)
私房菜
私房菜 (469466)
养苔藓玩™
养苔藓玩™ (19037)

> 善融添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xssf06/

订阅善融的收藏:
feed: rss 2.0