玄之的游戏  · · · · · ·  ( 玩过4 )

玩过
  • 去月球 To the Moon
  • 魂斗罗 魂斗羅
  • 坦克大战 バトルシティー
  • 超级马里奥兄弟 スーパーマリオブラザーズ

玄之的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 84本想读 · 723本读过 )

在读
  • Hands-On Machine Learning with Scikit-Learn and TensorFlow
  • 文本情境中的结构观念
想读
  • Picture This
  • 路西法效应
  • Reductionism in Art and Brain Science
  • The Age of Insight
  • 哈扎尔辞典

玄之的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 78部想看 · 1628部看过 )

玄之的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张想听 · 406张听过 )

在听
  • 朴树 - 猎户星座
想听
  • 窦唯... - 时音鉴
  • 窦唯... - 間聴監
  • 赵家珍... - 琴
  • 窦唯... - 天宫图
  • 木玛&Third Party - 进化

玄之的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 若不能共同對抗 就只能接受現實
  • 单身男女
  • 玄之 (阴郁天空)  评论: 單身男女
      寫題目的時候,突然想到一句詩:     眼界大千皆泪海/为谁惆怅为谁颦 ——出自李叔同的《七月七日在谢秋云妆阁有感诗以谢之》   電影,比想像的要好。   看到最後,縱然再不喜歡,也理解了古天樂...
  • 实用然远远不够
  • 像艺术家一样思考之二
  • 玄之 (阴郁天空)  评论: 像艺术家一样思考之二
    这本书实际上是第一本的一个重编改良版。 第一本见这里: http://book.douban.com/subject/1055088/ 第一本可以说是一个着重快速打破常规思维方法,教授正确的观察、绘画方法的书。各种作画准备、步骤,完成后所...

玄之的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注14 )

Cosmos
2015-04-24更新
地球上最老的樹們
2012-11-06更新
Pure Origami
2011-09-15更新
生命~
2010-05-01更新
大學
2010-02-15更新

玄之的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

00.《Structure as Space》中關於此橋的圖
本文起因甚是偶然。 歐洲酷熱那周的週末跋涉去看Zumthor的山上小教堂和此橋。回來跟教授B扯淡的時候說到此事,B說正好上次有個實習生做的結構分析T博士不滿意,Conzett的那本《Structure as Space》書上的圖表達的又不清楚,T懷疑是假的。“你這兩天抽空寫一個報告唄。” 關於閱讀本文的背景知識,主要為圖解靜力學的基礎......    (26回应)
记第一次workshop
2012-06-04 02:06:40
第一次正式的workshop,通过最终设计一个跨度800mm的连接件来研究材料特性。 没有按要求做数字化模拟,因为觉得自己的系统相比其他人的表皮系统,在本质上不是一种思路。 这套东西强调单元的复杂性带来的整体多样性而不是单元的简单性带来的整体统一性。 当然,数字化模拟可以做,Rhino+GH,循环写script或者Hoop......    (10回应)

玄之关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

玄之的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
  • 两只狗的生活意见
  • 吉屋出租:百老汇秀
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出

玄之的移动应用  · · · · · ·  ( 用过20 )

用过
  • MAU M&L Natural History (iPhone / iPad)
  • Flappy Bird (iPhone / iPad)
  • 萌典—教育部国语、台语、客语辞典民间版 (iPhone / iPad)
  • Weather Dial - A Simpler, More Beautiful Weather App (iPhone / iPad)
  • TED (iPhone / iPad)
沉默。
笃定。
生命是绝望的存在。
天空是一生唯一的信仰。

玄之的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 乔小师
  • 乔小师:   你改名字了?!什么原因?!     2015-07-09 16:32
  • ZoeY elf
  • ZoeY elf:   sooo long time no seeee     2012-02-16 23:03
  • 玄之
  • 玄之:   哈,謝謝。不過那個我在圖書館借到了,就是最近沒時間看……     2011-09-10 19:31
  • 颜一染
  • 颜一染:   我有建筑师的20岁     2011-09-10 19:29
  • 玄之
  • 玄之:   哈,謝謝。 自認為還是有點思考能力的,但其實可能也是環境因素的影響,因為自己是搞理工的,加之學校資源分配比較偏向,周圍的人都很不錯,沒有那種只會談論風月的小文青。平時聊天的內容也就比較務實,思考性強一點。 認識你我也很高興,從你那裏學到不少東西。     2011-02-06 20:04

玄之常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

MacBook+Pro+Air
MacBook+Pro+Air (68044)
D-ARCH-ETH 苏黎世瑞士联邦理工建筑系
D-ARCH-ETH 苏黎世瑞士... (4305)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (719927)
我的德语笔记本
我的德语笔记本 (32717)
物理学 Physics
物理学 Physics (44864)
Coursera Learning Platform
Coursera Learning Pla... (22177)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (198019)
德语Deutsch
德语Deutsch (72052)

玄之的同城活动  · · · · · ·  ( 42个参加 · 82个感兴趣 )

玄之的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 玄之去过的地方

> 玄之添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xsky/

订阅玄之的收藏:
feed: rss 2.0