罗成
公众号:小胖读书

罗成的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年书价大涨,但是书还是得继续买,年初时,各大初版品牌预告了一大波新书和再版好书,但是一直进展缓慢,拿到手的有跳票已久的王汎森的《思想是生活的一种方式》,不错,读得稍微吃力,王院长的《中国近代思想与学术的系谱》也由理想国再版,但是价格翻了倍。 另外,陈嘉映《哲学·科学·常识》也再版,精准升级,价...    (5回应)
忻钰坤《爆裂无声》 错觉制造技巧很赞,悬念设置紧扣人心,剧情构思精巧。太多隐喻元素,中国现代化高速度对自然、传统、关系和人性的摧残。但是,相对《心迷宫》明显的炫技,融入类型电影元素,社会现实和谁会心理的把握,人物也更脸谱化,为了迎合观众明显为之,虽然少了《心迷宫》的朴实与震撼,但更精彩,喜欢! 斯...

罗成关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

罗成的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论128 )

  • 《长乐路》上的魔幻现实主义中国
  • 长乐路
  • 罗成 (公众号:小胖读书)  评论: 长乐路
    没想到这本书能在国内出版,因为里面的太不和谐了,也正因为如此,我们更需要看看这本书,对我们习以为常的魔幻现实主义的生活,通过一个外国人的视角进行重新审视。 作者史明智通过上海长乐路一条路上的居民故事...

罗成的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 986本想读 · 256本读过 )

在读
  • 大卖
  • 有无之间
  • 观看之道
  • 创造的进化论
  • 我的凉山兄弟
想读
  • 政治与历史
  • 边缘与中心
  • 改变社会
  • 好莱坞之眼
  • 沉默的螺旋

罗成的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 328部想看 · 160部看过 )

罗成的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 )

想听
  • 莫西子诗 - 原野
  • Björk... - Post
  • 满舒克... - YOUNGJACK MIXTAPE
  • Leessang... - AsuRa BalBalTa
文艺流氓,文化痞子。公众号:小胖读书。

罗成的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

罗成的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 13个感兴趣 )

罗成的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


罗成常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

看书-豆瓣小事
看书-豆瓣小事 (173079)
荔枝FM
荔枝FM (1382)
科幻
科幻 (237903)
翟振明
翟振明 (314)
豆瓣时间 | 陪伴你成为自己
豆瓣时间 | 陪伴你成为... (6315)
观念史和轴心文明研究中心
观念史和轴心文明研究中心 (2527)
每天早起一小时,网络课程天天上
每天早起一小时,网络... (146738)
物理学 Physics
物理学 Physics (40197)

> 罗成添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/xpwk/

订阅罗成的收藏:
feed: rss 2.0