豆豆
虽不能至,然心往之

豆豆的游戏  · · · · · ·  ( 玩过3 )

玩过
  • 剑侠情缘外传:月影传说
  • 火炬之光2 Torchlight II
  • 上古卷轴5:天际 The Elder Scrolls V: Skyrim

豆豆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 西顿野生动物故事集
  • 西顿野生动物故事集
  • 豆豆 (虽不能至,然心往之)  评论: 西顿野生动物故事集
    我不想拿这本书与法布尔的《昆虫记》相比较,这是两种完全不同的书,前者是小说,而后者更靠近科普。不知道是因为动物比昆虫高级,还是作者的原因,这本书里的人性化很强,让人感觉缺少了写实.........也许动... (2回应)
  • 唯物主义之典范
  • 枪炮、病菌与钢铁
  • 豆豆 (虽不能至,然心往之)  评论: 枪炮、病菌与钢铁
    《枪炮、病菌与钢铁》是左贤王汉化论坛上的一个朋友介绍给我的,不过这个论坛现因各种原因已关闭,很让人痛惜。马克思和恩格斯提倡历史唯物主义,其实这本书作者要告诉大家的才是最本质的历史唯物主义。 ... (5回应)

豆豆的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 25本想读 · 116本读过 )

在读
  • 论美国的民主
想读
  • 鱼王
  • 银河英雄传说
  • 崩溃
  • 遥远的救世主
  • 卡拉马佐夫兄弟

豆豆的电影  · · · · · ·  ( 256部想看 · 1082部看过 )

豆豆的音乐  · · · · · ·  ( 14张想听 · 33张听过 )

想听
  • Vance Joy - Riptide
  • 熊熊作业 - 八九点钟的太阳
  • 苏阳 - 像草一样
  • Blackmore's Night - Under a Violet Moon
  • Ally Kerr - Calling Out To You
听过
  • The Beatles - 1967-1970
  • The Beatles - 1962-1966
  • The Beatles - Please Please Me
  • The Beatles - Rubber Soul
  • The Beatles - A Hard Day's Night

豆豆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

川哥
2016-04-07 22:55:36
当我决定写一些东西来回忆身边的人和事时,第一个想到的就是要写川哥。 五年过去了,他在我脑海中仍然很清晰,一个河北汉子,一米八的个子,看起来还挺壮实的,但上手一摸就知底了,全是虚肉,软绵绵的。 川哥在生活上很简单,但习惯很好,当然是在不算大学四年没有洗过被套的情况下,他每天都要洗澡,晚上九十点就在水...    (1回应)
...........
2013-12-08 23:55:31
无论干什么事情,总结一下总是没错的。 平时骑车的机会不多,学会骑车更是在高中以后,第一次接触骑行旅行是在刚工作时听说小毕从淮安骑车去日照。 也不知道这个念头具体是怎么蹦出来的,只记得是去年黄山玩回来之后突然有的。 对于许多人来说,最难的也许是如何将想法转换成决定。而我早有辞职的打算,故这一步并不算难......

豆豆的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-04-14更新

豆豆关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )


为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平

豆豆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

豆豆的关注  · · · · · ·  ( 成员35 )

念念
念念
dear--三三
dear--三三
Ent
Ent
🐿
🐿
Lv@琪%
Lv@琪%
一棵木棉
一棵木棉
子皿
子皿
张佳玮
张佳玮

豆豆的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 )

豆豆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


豆豆常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆豆
豆豆 (2)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (245828)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134292)
兰州豆瓣
兰州豆瓣 (26141)
兰州理工大学
兰州理工大学 (623)
平凉
平凉 (473)
兰州理工大学材料学院
兰州理工大学材料学院 (42)
兰州读书/图书漂流、交换
兰州读书/图书漂流、交换 (577)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

豆豆的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xpf_sad/

订阅豆豆的收藏:
feed: rss 2.0