松仓的评论(12)

How to Climb 5.12
松仓 2017-12-11 13:27:46

妈妈再也不用担心我的黑练了

5.12 据说是大多数业余选手长期训练后能到达的水平。不过也不要纠结这个数字啦,5.12+ 的我不知道,至少 5.12- 按此书指导训练目测还是非常靠谱的。此书主要讲训练方法论,具体的动作技巧可以参考其他资料。对于某些 5.10a / V2 且平时有规律力量训练的岩渣来说,第二章《18 项...  (展开)
2001太空漫游
松仓 2014-03-06 20:49:32

推荐先看书再看电影

这部68年成书的小说,牛逼之处在于 1. 大量的技术细节,其中不少在40几年后的现在看来竟是合理而平常的事情。这些想象甚至还对人类现实中的太空活动产生了影响,比如空间站中心不断旋转以制造引力的中轴,与后来的现实设计不谋而合;当时的宇航员深受这本书和电影荼毒,以致在...  (展开)
平凡的世界(全三部)
松仓 2013-03-10 17:38:23

晓霞的死

(之前在其他地方的评论,存个档) 晓霞妹子如果不死,后面的书就写不下去了。 晓霞是理想的完美形象,和少平的爱也是超越现实的。按照情节的发展,他们俩最终将不可避免地结合。 可是他们适合在一起吗?两个人家庭出身差距太远,对生活的理想也完全不同,现实的生活终将摧毁...  (展开)
松本行弘的程序世界
松仓 2012-11-08 10:07:43

Ruby 设计的思考

这本书主要是在杂志连载的基础上编辑的,所以略显罗嗦,还有不少前后重复内容。单是 Ruby 枚举模块的 API 就罗列了三次。内容较散,不乏真知灼见。 第二章谈面向对象的含金量最高,把面向对象、多态、多重继承以及动态/静态语言背后的脉络都梳理清楚了。这些概念平时大约可以...  (展开)
奇特的一生
松仓 2012-07-12 12:06:48

这哥们真是扼住生命的喉咙了

忘记是在哪得知世间有这么一个奇人的存在。柳比歇夫,苏联生物学家,昆虫学家,数学家,哲学家⋯⋯柳比歇夫的遗产包括几个部分:有著作,探讨地蚤的分类、科学史、农业、遗传学、植物保护、哲学、昆虫学、动物学、进化论、无神论⋯⋯他的知识面有多广,是很难测度的。...  (展开)
宽容
松仓 2011-05-15 15:56:32

人类为什么需要宽容?

这里的宽容不是讲个人的宽容。个人不宽容只能以大多数人不介意为极限,而官方不宽容则可以权力浩大。宽容如同自由,只是乞求是得不到的,只有永远保持警惕才能保住它。《宽容》讲述的就是千百年来欧洲文明如何在宽容事业上一点一滴前进的故事。直到现在,“不宽容”仍在向我们...  (展开)
黑客与画家
松仓 2011-04-30 16:39:16

黑客统治世界

标题党下,其实这书只是告诉你黑客(在geek圈黑客是褒义词)是怎么影响世界的哈 列下有意思的问题和观点: 1、学校里的书呆子 为什么孩子们会欺负书呆子而成年人不会?因为一群小孩成结伴欺负书呆子只是为了找到一个共同的目标;而庞大的成年人世界会使得你做得每件事都有真...  (展开)
爱与生的苦恼
松仓 2011-01-03 02:21:27

我们都是意志的奴隶

这篇书评可能有关键情节透露

这本书是叔本华的选辑,安排的九篇短文虽然相对独立,但都是围绕着人生、爱欲与生死这一主题。为什么我们活着这么痛苦?为什么我们会有如此强烈的爱欲?为什么我们如此惧怕死亡?这些都是每一个严肃对待生命思考生命的人所会遇到的问题。而在这本书中你会发现叔本华早已敏锐地...  (展开)
这个男人来自地球
松仓 2010-10-26 14:56:56

《艾子后语》中的方士

在东东枪的博客(http://thisisdongdongqiang.com/archives/2158)中看到这么一则类似构思的故事: 赵有方士好大言。艾子戏问之曰:“先生寿几何?”方士哑然曰:“余亦忘之矣!忆童稚时,与群小儿往看宓羲画八卦,见其蛇身人首,归得惊痫,赖宓羲以草头药治余,得不死。女娲...  (展开)
三国演义
松仓 2010-10-23 20:59:26

我的最爱

原来当年首映的时候我就开始追了!那时候在上游泳班(小时候很怕死,虽然长在海边,但直到今年夏天才由弟弟和同学教会了比较地游泳),每次都要急着赶回来守在电视前,就等着那滚滚滚长江东逝水。毛阿敏的片尾曲黯淡了刀光剑影也很感动。迄今为止唯一百看不厌的电视剧!不知看...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共12条)

订阅松仓的评论