筷子
旅行改变生命的宽度和厚度。

筷子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

高家堡长,原西县短
2015-05-12 12:42:21
高家堡长,原西县短 我去高家堡的那会,它还不叫原西县,那大概是在三四年前。 第一次去高家堡也不是冲着可以当革委会,到处刻着语录的房子去的,而是明长城三十六营堡里,高家堡离我最近。当时我刚看完何伟的《寻路中国》,也刚买了车,对陕北境内的古城墙是趋之若鹜,也寻思着自驾沿着城墙走一遭,拜访下传说中的三十六......
生活与葡萄酒自酿技术
2014-10-27 13:22:27
生活与葡萄酒自酿技术 秋天的时候,酿一份葡萄酒一直是我的心愿。这份心愿由来已久,最开始是我刚毕业的头几年那个时候,我与之相识的陕北女诗人林子姐,在博文里贴了自酿的照片,一杯葡萄酒,一份甜点,阳光下依然自得。我很羡慕,觉得人到中年,知性,安逸的生活就该是这个样子。后来是与我们子侄辈如朋友般的小姨,......

筷子的书  · · · · · ·  ( 60本在读 · 394本想读 · 602本读过 )

在读
  • 绚烂的世界帝国:隋唐时代
  • 企鹅欧洲史·古典欧洲的诞生
  • 阿尔比恩的种子
  • 看不见的美国
  • 烧钱
想读
  • 神王之国
  • 企鹅欧洲史·罗马帝国的遗产
  • 企鹅欧洲史·中世纪盛期的欧洲
  • 弱者的武器
  • 中国社会中的宗教

筷子的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 246部想看 · 802部看过 )

筷子的音乐  · · · · · ·  ( 11张在听 · 22张想听 · 1张听过 )

在听
  • 宋冬野 - 安和桥北
  • 赵雷 - 吉姆餐厅
  • 许巍 - 此时此刻
  • 野孩子 - 黄河谣
  • 邵夷贝 - 灰色人种
想听
  • Lady Gaga & Bradley Cooper - A Star Is Born
  • 陈升 - 南機場人
  • 陳昇 - 歸鄉
  • Leonard Cohen - You Want It Darker
  • 赵雷 - 无法长大

筷子的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注1 )

且歌且行
2012-10-27更新
图片有故事
2012-10-27更新
薅社会主义羊毛
2012-03-10更新

筷子常去的小组(59)  · · · · · ·  ( 全部 )

甘南-色达-稻城亚丁-新疆约伴旅行
甘南-色达-稻城亚丁-新... (2617)
我要去甘南
我要去甘南 (838)
文艺青年装逼会(微信号:zhuang-bi)
文艺青年装逼会(微信号... (68285)
《绘风》只爱有情人
《绘风》只爱有情人 (179)
台灣自由行
台灣自由行 (127395)
独立书店
独立书店 (16710)
我要去台湾
我要去台湾 (83344)
KINDLE
KINDLE (317055)
上海古籍出版社
上海古籍出版社 (5678)
上海译文出版社
上海译文出版社 (12614)
纪录片
纪录片 (56350)
留有余地
留有余地 (10614)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403480)
李娟
李娟 (2817)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   啥意思?没懂     2011-06-15 22:28
  • [已注销]
  • [已注销]:   你是?貌似认识杨芬!     2011-04-17 17:21

筷子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 关于记忆,关于故土
  • 四季陕北
  • 筷子 (旅行改变生命的宽度和厚度。)  评论: 四季陕北
    《四季陕北》 关于记忆,关于故土 最近几年,我基本不看电视,更别说追着看国产电视剧了,但最近这几天是个例外。不但每晚七点半迫不及待的坐在电视机前,而且白天还花大量的时间看各种公共账号上关于这部电视剧... (1回应)
  • 黄土地上最后的说书人
  • 陕北盲说书人
  • 筷子 (旅行改变生命的宽度和厚度。)  评论: 陕北盲说书人
    《陕北盲说书人》 黄土地上最后的说书人 去年过年因工作原因没能回家,所以在正月十五前赶了回去,一是为了弥补过年时没能回家的遗憾,二是媳妇老家有一场葬礼,必须参加。 老家离县城虽然只有四十里路,但山高...
有闲必读书

筷子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

筷子的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 9个感兴趣 )

筷子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


筷子的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xk72/

订阅筷子的收藏:
feed: rss 2.0