夕月木
大河广兮,一苇杭之。

夕月木的书  · · · · · ·  ( 295本想读 · 309本读过 )

想读
  • 我的前半生
  • 问题与主义
  • 筚路蓝缕
  • 中国的亚洲内陆边疆
  • 卡尔·马克思
读过
  • 浮世绘
  • 英国人的言行潜规则
  • 杂忆与杂写
  • 纽约琐记(修订版)
  • 中国当代文学史

> 浏览夕月木看的杂志(2)

夕月木的电影  · · · · · ·  ( 180部想看 · 867部看过 )

夕月木的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部看过 )

看过
  • 卡门
  • 两只狗的生活意见
  • 柔软
  • 恋爱的犀牛
  • 喜剧的忧伤

夕月木关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

夕月木的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

夕月木的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这其实是豆瓣上的一个常见话题,毕竟这儿大多数人还是上班族。今天看到@DIANLIN 分享他的文章,写他对国内安检的质疑理由,写得很好。传送门 一般来说,安检的正当性辩护来自于“必要之恶”。但在豆瓣上,关于此的讨论并不多,知乎上更多一点:豆瓣侧重于伦理,知乎侧重于效用。我来最简明地概况一下。 那么有什么理由支...
比较了Vitamix、BlendTech、九阳、奥克斯、云米、品罗、Sure 今天要给妈妈挑选破壁机。花了一番功夫研究,所以记录下来分享。 首先定义概念:破壁机其实是中国“营销鬼才”们夸大的概念,在美国只是叫blender即搅拌机。中国奸商们伪造出可以打破细胞壁、吸收营养的宣传噱头,就是冲着老百姓收“养生税”。“料理机”是...
大河广兮,一苇杭之。
https://xiyuemu.me

夕月木的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夕月木的关注  · · · · · ·  ( 成员109 )

从 军 行
从 军 行
谢飞导演
谢飞导演
藤原琉璃君
藤原琉璃君
艺饭
艺饭
盒中甲虫
盒中甲虫
阅湖
阅湖
擎天
擎天
Chambord
Chambord

夕月木的同城活动  · · · · · ·  ( 55个参加 · 24个感兴趣 )

夕月木常去的小组(3)  · · · · · ·

中青同学会
中青同学会 (620)
文慧园路三号
文慧园路三号 (9892)
华东师大政治学系
华东师大政治学系 (264)

夕月木的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiyuemu26/

订阅夕月木的收藏:
feed: rss 2.0