夕月木
大河广兮,一苇杭之。

夕月木的书  · · · · · ·  ( 297本想读 · 305本读过 )

想读
  • Big Debt Crises
  • 中国古代艺术与建筑中的“纪念碑性”
  • 张力与限界
  • 大转型
  • 集体行动的逻辑
读过
  • 中国当代文学史
  • 1984.动物庄园
  • 故宫营造
  • 繁花
  • 九州·缥缈录

> 浏览夕月木看的杂志(2)

夕月木的电影  · · · · · ·  ( 179部想看 · 862部看过 )

夕月木的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部看过 )

看过
  • 卡门
  • 两只狗的生活意见
  • 柔软
  • 恋爱的犀牛
  • 喜剧的忧伤

夕月木关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

夕月木的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 我亦为奴与白日飞升:在这世界陨落时
  • 地下铁道
  • 夕月木 (大河广兮,一苇杭之。)  评论: 地下铁道
    说来惭愧,我是一个“擅长”逃避的人。当少年时的好奇心褪去后,我厌恶阅读那些陈述惨痛的文字。二十年动乱,春夏之交,这些我都不再读了。我告诉自己,那些苦难都是大同小异,我都已经知道了,不必再说。不要再...

夕月木的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

之前有好事者为这本小说编造了版号,现被清除了。这是2015年写的书评。 《中国2185》,是刘慈欣处女作,并且应当是从没出版过。写于1985,成于1989。刘慈欣后来很多让人惊艳的想象,在这本小说中都可以找到发端。当然,他不擅长控制小说的结构,人物形象单薄,特别是十分浅薄的女性观也已经暴露无疑。不喜欢大刘后期著作...
一个前提:正义应当被实现,但正义并不总是能够实现;恰恰相反,大多数罪恶是神鬼不知的,甚至于人所共知的事实也能够被扭曲或者无视。 一个推论:我们总是应当支持的是追求正义,而不是将自己摆在全知全能上帝的位置、实际却是通过臆断来裁决一切之正义。 美国大法官的提名战,本就已经“修正”了司法中立,引入了政治...
大河广兮,一苇杭之。

夕月木的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夕月木的关注  · · · · · ·  ( 成员102 )

敖登托雅
敖登托雅
田方萌
田方萌
TimberNord
TimberNord
snow
snow
euphoria
euphoria
北岛
北岛
李硕在新疆
李硕在新疆
queenie
queenie

夕月木的同城活动  · · · · · ·  ( 55个参加 · 24个感兴趣 )

夕月木常去的小组(3)  · · · · · ·

中青同学会
中青同学会 (620)
文慧园路三号
文慧园路三号 (9693)
华东师大政治学系
华东师大政治学系 (260)

夕月木的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/xiyuemu26/

订阅夕月木的收藏:
feed: rss 2.0