一行(王凌云)
一同路行,谈玄论艺

一行(王凌云)的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

黑眸转动(诗12首)
2015-02-25 23:08:11
黑眸转动(诗12首) 一行 魂灵之歌 你举起手臂,又放下。你的歌声 从一只黑鸟张开的喙中发出。 在柔嫩的葡萄藤被弯月切断的 庭院,你挥舞着自己发蓝的骨头 招呼着那些从远方到来的朋友。 你让他们坐下,坐在你生前打盹的 地方。椅背像浸过死者的泉水般冰凉。 蔷薇将谢,和他们的面容一样疲倦。 而你用手指触......    (4回应)
雪中的树(给小毅)
2015-02-25 22:49:07
雪中的树 (给小毅) 在微暗中,雪 从天空落下。而你 在雪中静止, 像一束光那样静止。 一束光,落在你头顶, 和这雪一样是一种提示: 你的孤独,正如你脚下的星球 有无可抗拒的引力。    (1回应)

一行(王凌云)的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 《论诗教》一书勘误说明
  • 论诗教
  • 一行(王凌云) (一同路行,谈玄论艺)  评论: 论诗教
    《论诗教》一书勘误说明 (《论诗教》,一行 著,北京师范大学出版社,2010) 拙著《论诗教》一书已于近日出版。我前些天拿到样书,发现书中有一些文字、句法和注释方面的错误。这些错误一部分是由于我自己... (1回应)

一行(王凌云)的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-10-14更新

一行(王凌云)的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 446本想读 · 280本读过 )

在读
  • 新政治科学
  • 金花的秘密
  • 戏剧三种
想读
  • The Metaphysical Foundations of Love
  • 历史性的体制
  • 自由与僭越
  • 在理由空间之内
  • 古希腊罗马哲学研究

一行(王凌云)的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 71部看过 )

一行(王凌云)关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   王老师好。本科二年级时候看了词的伦理。很喜欢。看了很多遍     2015-04-01 00:01
  • 糖水道的青鳥
  • 糖水道的青鳥:   天,沒想到能被一行老师關注,感謝。這學期在同济上曉漁老师的一門中國新詩史課程,他推薦了您的《詞的倫理》,再次感謝您的好書。     2015-03-31 23:58
  • [已注销]
  • [已注销]:   昨天刚听说您是刘小枫的学生,古典学功力深厚     2014-12-26 15:53
  • 小谷摩夕
  • 小谷摩夕:   希望有缘能在近几年得见一行老师一面。《词的伦理》是在参加今年九月北京库布里克书店诗歌沙龙活动(欧阳江河、西川、万夏做嘉宾,王家新当天缺席)前一天晚上偶然在网上书店发现的,和《站在虚构这边》一样,读到后一直爱不释手。沙龙现场把柯小刚老师的那篇关于《去雅典的鞋子》的诗评稿打印出来给了欧阳老师,回来再读《词的伦理》时又在书页上见到了柯老师的名字。     2011-10-18 12:15
  • 十四
  • 十四:   最近一直在看你翻译的《黑暗时代的人们》,大爱。感谢译者。     2011-08-16 01:57
blog地址:http://yixing830.blog.tianya.cn

一行(王凌云)的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一行(王凌云)的关注  · · · · · ·  ( 成员325 )

lowdive
lowdive
渡河
渡河
驴头狼
驴头狼
阿唐的朋友
阿唐的朋友
Nomis Owl
Nomis Owl
BleuElephant
BleuElephant
❄
porkpunk
porkpunk

一行(王凌云)的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 32个感兴趣 )

一行(王凌云)的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

一行(王凌云)常去的小组(104)  · · · · · ·  ( 全部 )

云南大学哲学系
云南大学哲学系 (209)
诗·哑石
诗·哑石 (446)
澍雨
澍雨 (1365)
数卷阿姨脑残粉
数卷阿姨脑残粉 (3468)
读读雷武铃
读读雷武铃 (156)
李猛
李猛 (4728)
柄谷行人
柄谷行人 (888)
《读书》
《读书》 (88309)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiyizi/

订阅一行(王凌云)的收藏:
feed: rss 2.0