西哑的电影  · · · · · ·  ( 46部想看 · 209部看过 )

西哑的书  · · · · · ·  ( 8本读过 )

读过
  • 三个女人
  • 维纳斯和她观察到的夜晚
  • 巴黎永无止境
  • 看不见的大陆
  • 没有个性的人

西哑的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

那个午后打鼾的男人
2018-10-23 13:50:54
作者:西哑 1 胖子李打鼾的声音,说实话,我一直都是特别喜欢听的,从未排斥过,尤其是像多年前的这个舒适的下午。虽然他的同乡阿成曾这种不文明、没有章法的节奏表示了委婉的反感,并表达了没有意义的意见和毫无奏效的建议。但我和D是知道的,胖子李打鼾的声音就如同他高谈阔论斯大林格勒战役的惨烈和梅超风的性感一样...
几首诗
2018-04-10 21:47:38
阿普的儿子
阿普的故事 ——向印度导演雷伊、演员Soumitra Chatterjee致敬 居住在小阁楼顶层的年轻人,你在清晨的 北印度雨季中醒来,欣喜于一场雨中的早操。 继而洗脸、漱口、用刷子将香皂沫涂在脸上,软化 你熬夜长出的胡茬。房东三个月后习惯性地善意 提醒,“房租、电费、水费,要不晚上再见一次。” 你气不过,他出门后,你整...

西哑关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

西哑的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )


2018-05-23更新
西哑诗歌问题
2015-04-18更新

西哑的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 穆 齐 尔 对 话 卡 夫 卡
  • 三个女人
  • 西哑  评论: 三个女人
    穆齐尔:很高兴能与卡夫卡先能有一次对话的机会,两个伟大的男人之间能聊点什么毕竟是好的,虽然这样的机会不道德的出现在一个中国青年大学生的梦境里,缥缈、虚幻和不可捉摸得就像是转瞬即逝的命运。 卡夫卡:穆... (1回应)
  • 语言的淬火实验
  • 维纳斯和她观察到的夜晚
  • 西哑  评论: 维纳斯和她观察到的夜晚
    文|李啸洋 布罗茨基说:“每一首诗都是重构的时间。”西哑的诗作以隐喻化的个体体验,完成他对时间的独特认知,追寻一种澄明的书写境界,他的诗与某种神秘相联。譬如《酋长和他的粮食的开篇》:“对土、种子、雨...
西哑
大风吹去

西哑的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

西哑的关注  · · · · · ·  ( 成员52 )

贾想
贾想
砂丁
砂丁
钟生
钟生
Jin
Jin
Clark
Clark
阿德
阿德
明媚
明媚
王东东
王东东

西哑的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 3个感兴趣 )

> 西哑添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiyapoem/

订阅西哑的收藏:
feed: rss 2.0