xitchcock的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 欧路词典 Eudic (Android)
  • 深蓝词典 (Android)

xitchcock的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 奥威尔:老大哥在看着你 Orwell: Keeping an Eye On You

xitchcock的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

李鸿章的感叹
2018-04-13 00:32:01
读姜鸣《天公不语对枯棋:晚清的政局和人物》(北京三联,2015)。《贤良寺·李鸿章》一文,写李鸿章晚年感叹:“我办了一辈子的事,练兵也,海军也,都是纸糊的老虎,何尝能实在放手办理,不过勉强涂饰,虚有其表,不揭破犹可敷衍一时。如一间破屋,由裱糊匠东补西贴,居然成一间净室,虽明知为纸片糊裱,然究竟决不定...
普利策音乐奖
2017-09-02 00:11:51
1980年获奖作品 For distinguished musical composition by an American in any of the larger forms including chamber, orchestral, choral, opera, song, dance, or other forms of musical theatre, which has had its first performance in the United States during the year, One thousand dollars ($1,000). In M......

xitchcock的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 不幸言中
  • 童年的消逝
  • xitchcock  评论: 童年的消逝
    Sep. 10. kindle. 电子版有不少错字,‘入’误作‘人‘。’译得挺顺的。 不少有趣的观点。例如波兹曼认为电脑的出现也许可以遏制电视影响下童年的消逝,因为编程语言与印刷文字一样需要长期学习,能够造成知识区...
  • 杂感
  • 国民党高层的派系政治(修订版)
  • xitchcock  评论: 国民党高层的派系政治(修订版)
    纯粹为消闲而读。引用的档案日记书信甚多,用小字排,读到后来有点不厌其烦,只管跳着读正文。 两点杂感: 一,未来史家若还要写这样一部书,描述今日的派系政治,当用何种材料呢?电报肯定是没有了。现在的政...

xitchcock的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

书帐
2018-10-30更新
行旅
2018-07-30更新
肥宅之乐
2018-07-30更新
拍书
2018-05-03更新
Covers
2018-03-14更新

xitchcock的书  · · · · · ·  ( 1135本想读 · 354本读过 )

想读
  • 早期中国的月令与“政治时间”
  • 印象派的敌人
  • 香港:大英帝國的終章
  • 贝托尔特·布莱希特:昏暗时代的生活艺术
  • 中产阶级史
读过
  • 马伯庸笑翻中国简史
  • 立体的历史
  • 从书籍史到阅读史
  • 侠隐
  • 皇帝的影子有多长

xitchcock的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 215部想看 · 259部看过 )

xitchcock的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 12张想听 · 9张听过 )

在听
  • 张云儿 - 你的样子
  • John Lennon - Working Class Hero: The Definitive Lennon
  • denon hi fi strings
  • Various Artists - 你在红楼 我在西游
  • 杨一 - 内部参考2004
想听
  • Max Richter - Three Worlds: Music From Woolf Works
  • 耳光乐队 - 耳光18系列·2013
  • 马飞 - 当初就不应该学吉他
  • Various Artists - Jazz at the Pawnshop
  • Various Artists - 第八届台北诗歌节歌诗专辑

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Eden's Curve
  • Eden's Curve:   http://www.douban.com/people/38869654/你们俩是绝配!     2014-05-05 20:07
  • 木頭記
  • 木頭記:   新盖的,就在大学站出来,校巴站往前,快到崇基餐厅。     2013-05-25 00:39
  • Dear Lu
  • Dear Lu:   对哈,你们和黄重凤师姐应该都在忙论文了。加油!期待早日毕业归来啊~     2011-09-18 22:59
  • Dear Lu
  • Dear Lu:   哦,嘿嘿。师兄今年要回北京否?     2011-09-17 22:56
  • Dear Lu
  • Dear Lu:   俺这拷下来的不知道哪首是116-1,题目是啥呀?     2011-09-16 22:04
有書空欲窮千卷,無命誰能續一絲

xitchcock的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

xitchcock的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 41个感兴趣 )

xitchcock的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


xitchcock的豆列  · · · · · ·  ( 全部45 )

xitchcock常去的小组(101)  · · · · · ·  ( 全部 )

广播剧-BBC Radio4 Extra
广播剧-BBC Radio4 Extra (9683)
人文社科信息
人文社科信息 (12929)
Audiobook英文有声读物小组3
Audiobook英文有声读物... (37362)
All about BBC
All about BBC (85854)
莎翁如海
莎翁如海 (4)
香港書蟲
香港書蟲 (5829)
北大未名外国文学版豆瓣小组
北大未名外国文学版豆... (1275)
斯坦福哲学百科
斯坦福哲学百科 (2941)

> xitchcock添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/xixidongnanzi/

订阅xitchcock的收藏:
feed: rss 2.0