xitchcock的移动应用  · · · · · ·  ( 用过3 )

用过
  • 豆瓣 (Android)
  • 欧路词典 Eudic (Android)
  • 深蓝词典 (Android)

xitchcock的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 奥威尔:老大哥在看着你 Orwell: Keeping an Eye On You

xitchcock的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如何一本正经地谈性
2018-12-24 22:02:32
Christmas Eve 应个景,看了纪录片Charles Dickens and the Invention of Christmas (2007, BBC) 。谈到圣诞传统食品,主持人Griff Rhys Jones 去food-hall 采访,跟卖肉的店员有如下对话(大概如此): G.- What do you have for Christmas dinner? - I normally have a capon. – A capon? – Yes. – What’s a capon...
李鸿章的感叹
2018-04-13 00:32:01
读姜鸣《天公不语对枯棋:晚清的政局和人物》(北京三联,2015)。《贤良寺·李鸿章》一文,写李鸿章晚年感叹:“我办了一辈子的事,练兵也,海军也,都是纸糊的老虎,何尝能实在放手办理,不过勉强涂饰,虚有其表,不揭破犹可敷衍一时。如一间破屋,由裱糊匠东补西贴,居然成一间净室,虽明知为纸片糊裱,然究竟决不定...

xitchcock的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 不幸言中
  • 童年的消逝
  • xitchcock  评论: 童年的消逝
    Sep. 10. kindle. 电子版有不少错字,‘入’误作‘人‘。’译得挺顺的。 不少有趣的观点。例如波兹曼认为电脑的出现也许可以遏制电视影响下童年的消逝,因为编程语言与印刷文字一样需要长期学习,能够造成知识区...
  • 杂感
  • 国民党高层的派系政治(修订版)
  • xitchcock  评论: 国民党高层的派系政治(修订版)
    纯粹为消闲而读。引用的档案日记书信甚多,用小字排,读到后来有点不厌其烦,只管跳着读正文。 两点杂感: 一,未来史家若还要写这样一部书,描述今日的派系政治,当用何种材料呢?电报肯定是没有了。现在的政...

xitchcock的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

书帐
2019-05-26更新
行旅
2019-02-03更新
肥宅之乐
2019-02-02更新
拍书
2018-05-03更新
Covers
2018-03-14更新

xitchcock的书  · · · · · ·  ( 1570本想读 · 372本读过 )

想读
  • 光影留痕 : 李公劍澳門半世紀攝影作品集
  • 驯化
  • 巴黎评论 · 作家访谈4
  • 澳門 : ポルトガルの残照
  • 有所不为的反叛者
读过
  • 好人宋没用
  • 陟彼景山
  • 以读攻读
  • 不必读书目
  • 达洛维太太

xitchcock的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 269部想看 · 270部看过 )

xitchcock的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 14张想听 · 8张听过 )

在听
  • 张云儿 - 你的样子
  • John Lennon - Working Class Hero: The Definitive Lennon
  • denon hi fi strings
  • Various Artists - 你在红楼 我在西游
  • 杨一 - 内部参考2004
想听
  • 梁在平 - Traditional music from Amoy
  • 马克思·李希特 Max Richter - Mary Queen Of Scots (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Max Richter - Three Worlds: Music From Woolf Works
  • 耳光乐队 - 耳光18系列·2013
  • 马飞 - 当初就不应该学吉他

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Eden's Curve
  • Eden's Curve:   http://www.douban.com/people/38869654/你们俩是绝配!     2014-05-05 20:07
  • 木頭記
  • 木頭記:   新盖的,就在大学站出来,校巴站往前,快到崇基餐厅。     2013-05-25 00:39
  • Dear Lu
  • Dear Lu:   对哈,你们和黄重凤师姐应该都在忙论文了。加油!期待早日毕业归来啊~     2011-09-18 22:59
  • Dear Lu
  • Dear Lu:   哦,嘿嘿。师兄今年要回北京否?     2011-09-17 22:56
  • Dear Lu
  • Dear Lu:   俺这拷下来的不知道哪首是116-1,题目是啥呀?     2011-09-16 22:04

xitchcock的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 东方红时空
有書空欲窮千卷,無命誰能續一絲

xitchcock的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

xitchcock的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 41个感兴趣 )

xitchcock的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


xitchcock的豆列  · · · · · ·  ( 全部46 )

xitchcock常去的小组(101)  · · · · · ·  ( 全部 )

广播剧-BBC Radio4 Extra
广播剧-BBC Radio4 Extra (9824)
人文社科信息
人文社科信息 (13986)
Audiobook英文有声读物小组3
Audiobook英文有声读物... (41288)
All about BBC
All about BBC (85806)
莎翁如海
莎翁如海 (4)
香港書蟲
香港書蟲 (5810)
北大未名外国文学版豆瓣小组
北大未名外国文学版豆... (1290)
皮革厂广播站
皮革厂广播站 (703)

> xitchcock添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xixidongnanzi/

订阅xitchcock的收藏:
feed: rss 2.0