简了一颗芝麻
节制 专注 简单

简了一颗芝麻的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注1 )

他们的书桌
2018-06-22更新
✨BAG bag bag...
2018-06-22更新
日常手绘
2018-02-04更新
点滴成城
2017-11-16更新
我的手工
2017-11-11更新

简了一颗芝麻的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

眼看着还有一个月就要到预产期了,之前囤了些小孩教育的书籍也陆续开始读。 自从计划怀孕,我最操心的不是给娃吃什么、穿什么、囤什么,这些生娃必备物直到双十一,才和老公按照朋友给的excel一次性买完。关于孩子,最让我担心的是教育问题,特别是在0-6岁之间,启蒙阶段该如何教好孩子孩子的问题,一直让我忐忑不安,特别......
今天这个狂跌的日子聊一聊
这几天股市大跌,我说的是港股和美股的科技公司,至于A股我只买了一只股票并且金额可以忽略不计,所以我经常会看看的也只有美股和港股。 我喜欢巴菲特说过的一个理念,买股票就要像你手里有一张打卡的纸,你这辈子买卖股票的次数是有限制,用完了就再也不能买卖的那样珍惜每一次机会。这个理念和我老爸的炒股理念完全不同......

简了一颗芝麻的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 154本想读 · 175本读过 )

在读
  • 讲谈社·中国的历史(十卷本)
  • 经济学的思维方式(修订第12版)
  • 反脆弱
  • Thinking, Fast and Slow
  • 经济学的思维方式(影印第12版)
想读
  • 大国大城
  • 改变的关键(高段位人生的8项修炼)
  • 账户
  • 金融科技
  • 自金融
钟山云雾如参透,天下晴空一羽毛。

简了一颗芝麻的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

简了一颗芝麻常去的小组(272)  · · · · · ·  ( 全部 )

我們是文具瘋子
我們是文具瘋子 (27092)
极简生活
极简生活 (104875)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (600952)
love ほぼ日,love life
love ほぼ日,love life (32084)
Filofax万用手册
Filofax万用手册 (6284)
记事本圆梦小组
记事本圆梦小组 (113252)
会计白骨精修炼
会计白骨精修炼 (30507)
{ 我爱印花布 }™花边剪与碎布头
{ 我爱印花布 }™花... (111475)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 乐先生
  • 乐先生:   小副业弄了个食物店,乐先生的厨房http://www.douban.com/note/515036429/ 随便瞅瞅吧     2015-08-31 20:09
  • 乐先生
  • 乐先生:   这一年年的过真快,又是新的一年,除了新年快乐,其实更多的期望还是自己和家人健康快乐,就足够了。上豆瓣比较少,我微信是114923930     2014-12-31 13:42
  • 乐先生
  • 乐先生:   提前祝中秋快乐,另外我的个人订阅号开通,记录一点自己的生活琐事和感悟,欢迎关注,账号是:lexiansheng1983     2014-08-31 12:26
  • 乐先生
  • 乐先生:   新年快乐!万事如意!新的一年会更好!     2013-12-31 22:01
  • 乐先生
  • 乐先生:   中秋快乐:)     2013-09-19 12:14

简了一颗芝麻关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

简了一颗芝麻的评论  · · · · · ·  ( 评论10 )

简了一颗芝麻的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 4张想听 )

在听
想听

简了一颗芝麻的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 6个感兴趣 )

简了一颗芝麻的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


简了一颗芝麻的豆列  · · · · · ·  ( 全部21 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/xiongmaopp/

订阅简了一颗芝麻的收藏:
feed: rss 2.0