上海译文新文本
好好做好书吧

上海译文新文本的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 14本想读 · 209本读过 · 10个书单 )

在读
  • 五十岁,我辞职了
  • 克里斯托弗和他的同类
  • 单身男子
  • 夜空的抚慰
  • 拉迪盖之死
想读
  • 应邀之作:拉金随笔
  • 安乐死现场
  • 中世纪之美
  • 都市传说百科全书(增补版)
  • 名门

上海译文新文本的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论71 )

上海译文新文本的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

新文本书影实拍
2021-04-07更新
质数的孤独
2011-02-24更新
“新文本”的点...
2009-12-31更新
《玫瑰的名字》...
2009-10-09更新

上海译文新文本的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

只有在对我们生活的真实状况的认识中,我们才能汲取生活的力量和行动的道理。 摘自 西蒙娜·德·波伏瓦《模糊性的道德》 下面这几段,好像清楚地解释了前天某个投票为什么会一面倒地翻车…… 现如今还存在众多的学说,面对十分复杂的处境,这些学说往往将某些棘手的方面置于阴影中。 然而,倘若有人企图对我们说谎,那将是徒劳的:懦弱并不顶用;那些理性的玄学,那些安慰性的伦理,人们想以此来引诱我们,但结果只能加重我们正在经受的不安之感。 如今的人们似乎比以往任何时候都更加感受到其生存状况的反常。...
    (1回应)
你们知道为什么老百姓不相信你们吗?……因为你们对事件的解释,除了古里古怪之外,还缺少仁慈……缺少人情味。 选摘自《一个无政府主义者的意外死亡》 达里奥·福 著 吕同六 译 疯子: 嘿,你们不接受我的说法?那么,你们可知道,我要提醒你们什么?我可以向你们让步,任凭你们自己去处理……这是你们的事儿!我会把事情按照你们向我叙述的那样整理出来……那会产生怎样的后果? 请原谅我使用一个生动的比喻:天下大乱,搅个底朝天。是的,正是这样! 你们先是这么说,然后统统推翻……换一种说法,半个小...

上海译文新文本关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

上海译文新文本的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 8部看过 )

想看
  • 无依之地
  • 纽约的一个雨天
  • 圣殿春秋
看过
  • 切·格瓦拉传:阿根廷人
  • 食物浪费的故事
  • 火花
  • 红海龟
  • 比海更深
上海译文世纪新文本出版中心

新浪微博:http://weibo.com/xinwenben

豆瓣小组:http://www.douban.com/group/xinwenben/

2021年计划出版新书(部份)预告:
https://www.douban.com/note/788937172/

2020年计划出版新书(部份)预告:
https://www.douban.com/note/746831592/

出版书目:
2021年:
https://www.douban.com/doulist/134527433/

2020年:
https://www.douban.com/doulist/124104765/

2019年:https://www.douban.com/doulist/116331645/

2018年:https://www.douban.com/doulist/116339381/

2017年:https://www.douban.com/doulist/116615739/

2016年:https://www.douban.com/doulist/116622235/

2015年:https://www.douban.com/doulist/116628087/

上海译文新文本的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

上海译文新文本的关注  · · · · · ·  ( 成员742 )

訚愔
訚愔
姚瑶
姚瑶
赫拉克利戴
赫拉克利戴
龙之芥
龙之芥
KEY-可以文化
KEY-可以文化
虚斋读客
虚斋读客
青年编辑们
青年编辑们
于北啊
于北啊

上海译文新文本的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 · 54个感兴趣 )

上海译文新文本的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


上海译文新文本常去的小组(83)  · · · · · ·  ( 全部 )

Umberto Eco
Umberto Eco (3233)
Garcia Marquez | 马尔克斯
Garcia Marquez | 马尔... (11469)
新文本
新文本 (2004)
米兰昆德拉
米兰昆德拉 (9897)
天文小姐
天文小姐 (5791)
斯蒂芬·茨威格
斯蒂芬·茨威格 (5310)
"上海译文"的FANS
"上海译文"的FANS (5444)
上海译文出版社
上海译文出版社 (15738)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 上海译文新文本添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xinwenben/

订阅上海译文新文本的收藏:
feed: rss 2.0