新民说iHuman
成为更好的人

新民说iHuman的书  · · · · · ·  ( 70本想读 · 150本读过 )

想读
  • 现代自然
  • 口述历史在中国(第二辑)
  • 城邦变形记
  • 艺术永不眠
  • 白日漫游
读过
  • 怪作家
  • 不过神仙和没事妖怪
  • 拉面
  • 清单
  • 语言小书

新民说iHuman的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

△二月河先生
施展 | 文 二月河先生故去了,网上除了看到粉丝的哀悼,还看到很多人在评价他的帝王小说徒然粉饰太平,鼓吹圣君明主,与自由平等的现代价值观背道而驰。 我没读过二月河先生的作品,无从置评,但对网上讨论中国问题时这种简单化的倾向有所保留。 我当然同意,现代价值观的启蒙非常重要,中国在这方面需要补的课很多。 但...
年轻人的黑话有多难懂
2018-11-22 16:54:21
文 | 新民说 回想当年,你也是会用 “”ggmm “886” “out了” 这种网络用语的人。但今天,你如果想读懂00后的黑话就需要更加努力。 “你连dbq都不知道,xswl!” 给你三秒猜猜这都是什么意思。 “dbq”是“对不起”的拼音首字母缩写,,xswl表示“笑死我了”。除此之外,“nss、xswl、pyq、cx、zqsg、走花路、糊了、基...    (1回应)

新民说iHuman的豆列  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注24 )

新民说书目
共218个 2019-05-15更新

1.法治论(2014年增订版)

2.权利论(2014年增订版)

3.从华夏到中国

...

新民说2019年书目
共21个 2019-05-15更新

1.现代自然

2.口述历史在中国(第二辑)

3.城邦变形记

...

新民说2018年书目
共57个 2019-03-14更新

1.奥斯特利茨

2.说战国 五 四大宗师

3.说战国 四 天下归秦

...

新民说文摘
共21个 2018-04-03更新

1.孙歌:日本人对酒的态度与中国不同

2.关于鲁迅:不只有横眉冷对的样子

3.只要男人还存在,脱发这种现象就不会消失

...

新民说iHuman的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

《建筑,从那一...
2017-06-27更新
《鲍勃·迪伦诗...
2017-05-17更新
《成为农夫:我...
2017-05-17更新
《北极梦:对遥...
2017-04-13更新
《良物的态度》
2017-03-08更新

新民说iHuman关注的小站  · · · · · ·

新民说iHuman的同城活动  · · · · · ·  ( 48个参加 )

新民说 | iHuman
成为更好的人

“新民说”,广西师范大学出版社旗下文化品牌,创始于 2013 年,坚守人文性,学术性和思想性,关切历史和当下,致力公民性道德观念的成长,其理念是“成为更好的人”。

“新民说”,自创办以来,作为广西师范大学出版社集团成员之一,旗下图书屡获各类机构,媒体机构 “年度十大好书”,品牌影响力日增。曾获亚洲出版界最具权威性和公信力的奖项之一 —— 坡州图书奖(Paju Book Awards),以及《经济观察报》2016 年度致敬出版品牌。


微信:新民说iHuman | xinminshuo
微博:广西师大出版社新民说
http://weibo.com/xinminshuo
小站:广西师大出版社新民说
https://site.douban.com/193166/

有什么新想法或者建议可以直接豆邮我们

新民说iHuman的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

新民说iHuman的关注  · · · · · ·  ( 成员151 )

康素爱萝
康素爱萝
gabryl
gabryl
蒲末释
蒲末释
兔草
兔草
僵蚕
僵蚕
李唐
李唐
ida
ida
朱岳
朱岳

新民说iHuman的评论  · · · · · ·  ( 评论2 )

新民说iHuman的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


新民说iHuman常去的小组(2)  · · · · · ·

品牌盲目崇拜综合症
品牌盲目崇拜综合症 (145244)
新民说——广西师范大学出版社
新民说——广西师范大... (18)

> 新民说iHuman添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xinminshuo/

订阅新民说iHuman的收藏:
feed: rss 2.0