犀牛大哥
熬过去,活下来

犀牛大哥的相册  · · · · · ·  ( 创建43 · 关注0 )

2020多写多读,...
2020-07-08更新
《微纪元》
2020-03-04更新
过去
2020-03-04更新
2019使劲读使劲写
2020-01-07更新

犀牛大哥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这个故事的名字本来是《可能和你有关的》,但搭档董源认为《可能和你有关》更顺口,从立项开始我们一路争执到签合同以前,就在她终于懒得吵,说顺便啦随便你时,我却觉得《可能和你有关》似乎确实更好…… 封面书名是我自己写的,一张纸写满,把好的抽出来拼成一列。后浪的编辑们从上一本书开始就鼓励我自己写书名,据说...    (11回应)
2018就推荐这些读一读
2019-01-09 20:58:57
《沙丘》系列我都买齐了,但现在第三本刚啃了不到一百页。 《沙丘》1是史诗,《沙丘》2是个人心灵史,第一次看到这么敢的系列书,太厉害了,太伟大了。读了几本经典后越来越觉得,后面写科幻的作家,真的是受益于站在巨人的肩膀上。 非常棒的小说,深沉,悲哀混杂乐观和无奈,一个美国人写出了俄罗斯式的故事,认真难得...    (2回应)

犀牛大哥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 几乎全部的声音
  • 可能和你有关
  • 犀牛大哥 (熬过去,活下来)  评论: 可能和你有关
    多数书评是诱惑那些没读过介绍书籍的读者买书来读的文章,我却写了一篇只有读过才能更有体会的书评——评论音轨式的解说。 一本两百零五页的漫画,几乎逐页分解,大概用了一个多月,两万三千多字,配一百六十多张...
  • 从无心插柳到顺理成章
  • 可能和你有关
  • 犀牛大哥 (熬过去,活下来)  评论: 可能和你有关
    1 2013年,在等候上一本漫画《不如,重新开始》出版的日子里,朋友丁子邀我为她当时供职的杂志写篇专栏,没成想一写就写满全年,攒出一本散文集。第二年,我以“犀牛大哥”做笔名推出上市。负责专栏的主编宣老为... (2回应)

犀牛大哥的书  · · · · · ·  ( 207本在读 · 3923本读过 )

在读
  • 约翰·托兰自传
  • 纳闷集
  • 扑火
  • 被涂污的鸟
  • 暗室手册
读过
  • 服装设计师的68堂时装画必修课
  • 伟大的电影 2
  • 朝圣者的碗钵
  • 五万言
  • 烧纸

> 浏览犀牛大哥看的杂志(38)

犀牛大哥的电影  · · · · · ·  ( 3部想看 · 4932部看过 )

想看
  • 坏品位
  • 鲨皮男与蜜桃女
  • 日日夜夜
看过
  • 虽然是精神病但没关系
  • 败局启示录
  • 自卫的艺术
  • 喋血战士
  • 拍拖故事

犀牛大哥的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 811张听过 )

想听
  • 縱貫線... - 南下專線
  • 葉加瀬太郎 - My Favorite Songs
听过
  • 伍佰... - 爱情的尽头
  • 伍佰 Wubai - 爱情的尽头
  • 张悬 - My Life Will…
  • 窦唯 - 窦唯和不一定:八和
  • 五鹊六雁

犀牛大哥的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 蒋公的面子
  • 黑衣女人
  • 厕所
  • 暗恋桃花源
blog地址:blog.sina.com.cn/xiniudage
微博地址:http://weibo.com/xiniudage
犀牛,真名刘玮,自称创作人,78年的大叔,入漫画行25年,也写小说,编剧本,搞话剧,办画展,拍剧照画故事板,全都做过,略懂。
可证实的是在07年于欧洲贩卖原创漫画作品《冬眠》

2006年被深圳第二届文博会评为“全国十大漫画家”。

2014年10月散文集《你可以把这本书当作一个收费的拥抱》上市:https://book.douban.com/subject/26220513/

2015年作品获邀参加“三亚当代艺术邀请展”。

2016年受邀参加在三亚红树林度假村举办的《约绘三亚,约绘红树林》绘本展,以独立展厅的方式展出视频,纸本绘画。

2016年11月出版原创漫画《不如……重新开始》:https://book.douban.com/subject/26899836/



2018年制作完成原创漫画《可能和你有关》,2019年10月上市:https://book.douban.com/subject/34801667/

参与刘慈欣短篇小说漫改计划,负责改编小说《微纪元》,预计2020年10月全球发行。


2019,担任漫传奇公司故宫漫画项目编剧,预计2020年出版。

与此同时,写小说,写剧本,酝酿更大的计划,欢迎继续围观




犀牛大哥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

犀牛大哥的关注  · · · · · ·  ( 成员1456 )

度薇年
度薇年
夏小暖
夏小暖
张天翼
张天翼
X2
X2
文景·文学
文景·文学
大聪看电影
大聪看电影
U 兔
U 兔
北岛
北岛

犀牛大哥的同城活动  · · · · · ·  ( 54个参加 · 1042个感兴趣 )

犀牛大哥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


犀牛大哥常去的小组(186)  · · · · · ·  ( 全部 )

叹息桥
叹息桥 (5289)
画画的小手停不下来
画画的小手停不下来 (13876)
文学版聊组
文学版聊组 (33867)
秃顶会
秃顶会 (19891)
理想国译丛 [Mirror]
理想国译丛 [Mirror] (17535)
今日最佳
今日最佳 (1414)
晒肚皮小组
晒肚皮小组 (102)
我是测试狂
我是测试狂 (283535)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 机智勇敢昭昭昭
  • 机智勇敢昭昭昭:   今天聊天,提到豆瓣上的阅读大神,当仁不让地,我首推是你。想起多年前你反关注我的那一天,我开心地就像一个被女爱豆垂青的死肥宅,世界里充满了粉红色的泡泡。如今我终于回到了荒废已久的豆瓣,向你问个好!     02-25 11:13
  • 蘇恩禾
  • 蘇恩禾:   新年快乐~~~ 好久不用留言板才发现已经没有回复功能了呀     2017-02-04 11:36
  • 乐先生
  • 乐先生:   小副业弄了个食物店,乐先生的厨房http://www.douban.com/note/515036429/ 随便瞅瞅吧     2015-09-01 06:08
  • Chloooe
  • Chloooe:   扑 ~!     2015-05-16 15:14
  • Chloooe
  • Chloooe:   我又滚过来了     2015-03-17 15:44

犀牛大哥关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 犀牛大哥去过的地方

> 犀牛大哥添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiniudage/

订阅犀牛大哥的收藏:
feed: rss 2.0