幸怡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

青春期抄写过很多次的一句话 2019年,24岁了。 本命年,好像开始怀旧起来,最近总是想起以前的自己。 高一时,曾经的老友问起,聊起以后想考什么大学。 我说,想考去香港的学校,因为想成为一个国际化的人。当时却是想学的商科,自己想的国际化可能指的是英文好吧。 现在呢?商科和香港的学校都没考成,学了平面设计,一...
最近应该不少人被这部讲原生家庭的剧“都挺好” 刷屏了吧? 我翻微博追韩剧的时候,被这部剧的热门视频刷屏了,开头那几集看了看几个小片段,没有特别大的感受,因为我父母从来没有重男轻女过 - 据他们所述,生我和我妹的时候,就想要生女儿,因为长大后女儿比儿子更孝顺。 (well, 现在看来其实这种观点也算是性别偏见...    (7回应)

幸怡的相册  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注1 )

Hoard for things
2018-10-08更新
Classic.
2018-10-08更新
极简 租房 改造
2018-10-08更新
Piercing.
2018-09-28更新
Jiaxi and Zhe
2018-09-28更新

幸怡的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 7张听过 )

想听
  • No Age - Snares Like a Haircut
听过
  • Band of Horses - Everything All The Time
  • Tei Shi - Verde
  • MUMFORD SONS-MUMFORD SONS:JOHANNESBURG EP
  • Belle and Sebastian - Write About Love
  • Kungs... - This Girl

幸怡的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 126本想读 · 19本读过 )

在读
  • Architectural Atmospheres
  • 一个悲观主义者的积极思考
  • Design Research
  • Turning Pages
  • 书籍设计
想读
  • 重屏
  • The Philosophy of Symbolic Forms, Volume 1
  • A Pattern Language
  • The Projective Cast
  • Bad Blood

> 浏览幸怡看的杂志(1)

幸怡的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 13部想看 · 37部看过 )

幸怡的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 摩门经

幸怡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 像在看史实电影。
  • 傅雷家书
  • 幸怡 (Halo.)  评论: 傅雷家书
    前阵子在豆瓣上翻到这本书,看到内容是和艺术和音乐相关的,而且书信内容是有关在1950~1970年代的文化氛围,起了心思读。第一次看长达20万字的近代文学,看到傅雷和傅聪父子的命运随着书信的时间线跌宕沉浮,数度...
毕业设计准备做 关于诗歌的设计题材,探究语言与图像,想象的关系。

平时很爱刷豆瓣,但一开学就会沉迷于学业无心写段子发广播。

时间太宝贵了,还是用在自己喜欢的事情上让它效用最大化吧。譬如看书,逛展和写文章。

----

个人的全部日记放在了公众号: xingyixingyi

I shoot and eat on Ins @xingyi.ou

学习生活小视频在微博 @xingyi_ou

----

The complete me
https://www.xingyixingyi.me/

Graphic design me
http://www.xingyiou.club

幸怡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

幸怡的关注  · · · · · ·  ( 成员170 )

shanghailander
shanghailander
missno
missno
之唯
之唯
[已注销]
[已注销]
brofeng
brofeng
Kempff946
Kempff946
ZH
ZH
王牌讲解员
王牌讲解员

幸怡的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 14个感兴趣 )

幸怡的豆列  · · · · · ·  ( 全部29 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xingyiou/

订阅幸怡的收藏:
feed: rss 2.0