小药水
与境相抗者生 为境所迫者亡

小药水的电影  · · · · · ·  ( 174部想看 · 1950部看过 )

小药水的书  · · · · · ·  ( 94本想读 · 182本读过 )

想读
  • ドキュメント 宇宙飛行士選抜試験
  • 南北战争三百年
  • 中国战线从军记
  • 刘慈欣卷:天使时代
  • 上帝的手术刀
读过
  • 定西.孤儿院纪事
  • 大明王朝1566
  • 长安十二时辰 上
  • 穿越火线:我在美国当大兵
  • 马伯庸笑翻中国简史

> 浏览小药水看的杂志(7)

小药水的音乐  · · · · · ·  ( 358张听过 )

听过
  • supercell - 銀色飛行船【通常盘】
  • 李欣芸... - 练习曲
  • Ken Arai - TVアニメ「寄生獣 セイの格率」オリジナル・サウンドトラック
  • July - Time...
  • 黑撒 - 流川枫与苍井空

小药水的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论165 )

  • 总要过酷一点的人生
  • 拣爱
  • 小药水 (与境相抗者生 为境所迫者亡)  评论: 拣爱
    标题和游戏内容没什么关系,但却是我在进入游戏时,最大的感受。 先说说游戏本身,再说说游戏之外。 刚进入游戏时候的感觉非常好,画面很清新,音乐也很有融入感,交互的部分很多当下的中国元素,微信也好,大众...
  • 千日回峰行,苦修之巅
  • 比叡山延历寺:修行与教学的灵峰
  • 小药水 (与境相抗者生 为境所迫者亡)  评论: 比叡山延暦寺 行と教学の霊峰
    我作为住在比叡山脚的大津市民,比叡山延历寺是一个太值得说的地方了,但因为它复杂的文化、历史、宗教背景散布其间,也不像其他京都市区的景点有特别鲜明的标志。这里没有特别好看的建筑,也没有中外皆知的名人...

小药水的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

行程介绍: 阔别一个月后再次骑车,今天的起点滋贺县米原市和终点福井县敦贺市都是去过的地方,但这次是取道山里从琵琶湖边穿行到日本海侧,一路上有将近70km没有任何便利店补给,还好气温还没很高...... 这段路程最惊喜的路段是在一段漫长的掉头弯组成的下坡道路进入福井县后,选择往越前市方向绕行一段想看看日本海的...
目的地介绍: 须磨寺位于兵库县神户市须磨区的真言宗寺庙,真言宗就是日本密宗,空海大师从西安青龙寺师承惠果大师所创,真言宗的总本山就是京都东寺,而须磨寺则是真言宗须磨寺派的大本山。 而除了佛教地位,须磨寺更有趣的部分在于它距离源氏与平氏的一之谷合战的战场很近,所以有大量源平之战的典故。寺庙里有源义经...    (4回应)

小药水的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

日本喝过的矿泉水
2019-05-03更新
日本喝过的牛奶
2019-05-03更新
日本吃过的零食
2019-05-03更新
日本吃过的冷饮
2019-05-03更新
日本喝过的咖啡
2019-05-03更新

小药水的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过182 )

想玩
  • 绝地战兵 Helldivers
  •  留下来!留下来!朝鲜民主主义人民共和国! Stay! Stay! Democratic People's Republic of Korea!
  • 战斗命令:太平洋 Order of Battle: Pacific
玩过
  • 隐形守护者
  • 守墓人 Graveyard Keeper
  • 中国式家长
  • 拣爱
  • 无法连接到互联网 Unable to connect to the Internet

小药水的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 仙剑奇侠传
  • 无人生还
  • 悟空传
  • 蛮幽鬼

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 口水软之助
  • 口水软之助:   好呀好呀 到时候就要麻烦药水桑了!     02-19 20:57
  • 口水软之助
  • 口水软之助:   药水桑元宵节快乐!!!!!!感觉在日本的生活过得非常多次多彩呢~~以后也一切顺利呀~~!有机会能去京都玩的话就去找你ε٩(๑> ₃ <)۶з     02-19 18:04
  • 口水软之助
  • 口水软之助:   药水桑新年快乐!!!在日本一切顺利呀~~ε٩(๑> ₃ <)۶з     01-01 01:37
  • 口水软之助
  • 口水软之助:   真的抱歉啊啊啊啊> <     2018-09-24 16:40
  • 口水软之助
  • 口水软之助:   啊啊啊啊啊啊啊对不起对不起!!!!!手滑了打成盐水_(:з)∠)_ 请帮忙删掉!!药水桑!药水桑!!!祝药水桑中秋节快乐!!!!     2018-09-24 07:22
欢迎光临小药水的民宿,来到京都体验关西的魅力:https://www.douban.com/note/705167187/

当我慢慢变老后,唯一值得我回味和自豪的年轻时光:大家一起翻墙向往自由;一起揭穿谎言发现真相;一起追寻公平正义,并且感染我们身边的每一个人。

对知识的渴望,对爱情的追求,对人类不可遏制的同情心,这三种强烈的感情将支配我的一生 --- 罗素

你没有如期归来,而这正是离别的意义。——北岛

地球万事万物,在天堂都有理想版本,其重要性不在于他们是否真实存在,而在我们无瑕的追求。 —— 柏拉图

文艺在于传递审美体验,而不是划分情操高低。

文艺是从平凡的生活中感到了莫大的惊喜,在熟悉的事物里找到陌生。

武侠最好看的地方是,里面有人与人之间最理想的关系。

任何一个哪怕有一刻真正被文学艺术打动过的人,都知道:艺术的魅力在于准确而锋利地击中了你的某个人性层面,激活了你隐秘的欢乐或者痛楚,让你在对象化的自我照见中卸下了某种心理包袱,感受到被陪伴和拥抱的温暖——而绝不是什么高大上的趣味提升了你所谓“有文化修养”的精英意识。

小药水的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小药水的关注  · · · · · ·  ( 成员992 )

Pip-Boy
Pip-Boy
モ—モ
モ—モ
海边的铜豌豆
海边的铜豌豆
小号白*
小号白*
π
π
Ling
Ling
三千景
三千景
西丰客人
西丰客人

小药水的同城活动  · · · · · ·  ( 26个参加 · 6个感兴趣 )

小药水的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小药水的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

小药水常去的小组(48)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海租房
上海租房 (613747)
上海招聘
上海招聘 (228305)
浦东租房专区
浦东租房专区 (26610)
刘亦菲
刘亦菲 (2876)
黄科大
黄科大 (131)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (650757)
我承认。我折腾T__T。
我承认。我折腾T__T。 (98683)
纪录堂
纪录堂 (4502)

> 小药水去过的地方

> 小药水添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiaoyaoshui/

订阅小药水的收藏:
feed: rss 2.0